Что за нереальные звуки???А6С5 2001г.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vetrov077, 26 апр 2010.

1. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    Всем привет.собственно волнения возникли следующие...

вобщем время от времени ву машине сами по себе тикают какие звуки.тоесть например знаете звук при включенном поворотнике???вот иногда точно такиеже щелчки при выключенном поворотнике и издаются они мне кажется где-то около спидометра...
    вобщем у меня есть волнения что, что-то клинит а что именно не пойму.
    тики туки эти доставать начали уже.в среднем где-то пару раз за день такие звуки появляются и длятся около 6-7мин и пропадают...

у кого-нибудь была подобная хрень????????????:shock:

всем заранее спасибо!

2. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    ну если это имеет значение то двигатель 3.0 кватро.

3. raudi

raudi Участник форума

13 май 2006
    244
    Москва
    A6 qu 3.0 2001 ASN

Привет! Ничего подобного лично у меня никогда не было. Но для начала нужно вагом ошибки снять, а уж потом делать какие - либо выводы!

4. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Дай Бог, чтобы это не в голове тикало...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Заслонки климата, думаю.

6. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    вот я тоже думал про заслонки климата...и ещё хотел спросить. вобщем иногда из правого обдувника типа свиста что-то доносится и пропадает когда я убавляю мощность работы вентилятора до 3-го деления....

это можно устранить как-то?не то чтобы ужасный свист,но поднапрегает...

7. _Pavel_

_Pavel_ Новичок

29 окт 2009
    17
    A6/С5, 2.4, 2000г.
    У меня свист пропал после замены салонного фильтра

8. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    о спасибо...как раз салонный фильтр поменять хотел...надеюсь поможет...

9. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    У меня похожие симптомы - тикает какая-то хрень - похоже на реле поворотников. Уже полгода точно такая бодяга длится, может больше. В сервисе сказали, что для начала надо менять реле кнопки аварийной остановки, а дальше типа посмотрим - звук реально от неё и идет, пока забил на это дело, но такое ощущение, что возникает это только в сырую погоду или когда машина по колдобинам ездит :) Кнопка на мою А6-2002 стоит 1.500 рублей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Заслонки, заслонки...
    Они даже на полугодовалой машине уже слышны. Расслабиться - это ни на что не влияет (если ошибок по ним нету!).

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Про тиканье ни чего сказать не могу, у меня тикает постоянно, но у меня это из-за пневмы(вкл/выкл). Заслонки по другому издают звук, так что все таки это не они. Тикает реле какоето, но вот какое?
    Ну а если свист справа, а когда убовляете пропадает, то это 100% подшипник моторчика вентилятора, надо его разбирать, смазывать, но это не на долго помогает. А так лучше купить новый, правда сцуко дорогой. Вообщем проходили это.

12. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Это вентилятор, находится под бардачком, если есть желание, то можно либо поменять либо смазать...

13. SpeedyGonzales

SpeedyGonzales Новичок

28 июл 2008
    34
    Audi A4/B5 1.8ADR
    Насчет тиканий.
    Это не дребезг реле вентилятора?
    Климат у "тикающих" есть?
    Когда начнет в следующий раз "тикать", включите кондей, должно пропасть.
    У многих такое было. Причина и как лечится, тоже писали.
    Иногда даже не просто тикает а просто трещит с большой скоростью.
    Если вышенаписанное имеет место, и исчизает при включении кондея (по крайней мере у меня пропадало на 100%), читаем дальше.
    Причина в падении бортового напряжения. Люди зачищали клемы на стартере, т.е. клему, приходящую с генера на стратер, и клемму, уходящую со стартера на аккумулятор (говорят много крови эта проблема выпила).
    Лично у меня, при установке КПП после замены сцепления, клемы поставили кривовато мягко говоря, их перекосило. Спустя какое-то время начало трещать периодически. Вчера полез зачищять, а там вот такой банальный перекос. Теперь ничего не трещит и не щелкает. Кстати, после зачистки я бы пшикнул туда контактолом LM или другим, чтобы не окислялось больше.

По поводу свиста.... по-моему с чистым фильтром салона ничего не свистит.