Что выбрать за туже сумму А6 (4В) 1,8Т Q авант или Октаху 1,8Т/2,0 4х4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LYON KING, 11 июл 2010.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Пришло время снова выбирать машину,

к сожалению дела пошли не так хорошо и вот надо выбирать семейный авто(один на все случаи) для поездок в городе и загород.

Машина нужна на период от 2-х до 3-х лет пока всё уладиться - очень надеюсь.

Выбор пал на бензин из-за коротких проездов по городу где дизель не успевает греться.

Так как нужен скорее всего бюджетный авто я более склоняюсь к Октавии 2.0 (нашел достойный вариант 7 лет от роду, фирменный авто с полной родословной) которой присобачим газ и Будем жить спокойно, но не дает покоя жаба и хочется Ауди. Нашел и такой вариант на пять лет старше и с пробегом далеко за 270.ккм вот и думаю:shock:
    - плюсы и минусы имеются у обоих авто но как-то более бюджетным кажется вариант с Октахой.

Итак конкуренты (то что смотрел) :

Ауди А6 1998гв, 1,8Турбо 180л.с. полный привод:
    + ауди-турбо-квака (турба поменяна )
    + полный электропакет,
    + подходящий цвет ,
    + легкосплавные диски
    + два года жду Ауди:cry:(но это субьективно)

- большой пробег,270 000км
    - дорогая обслуга/ремонт
    - низкий клиренс

Шкода Октавия Амбиенте 2,0 4х4 (116 л.с.) 2003г.в. :

+ полная история - один хозяин,
    + неприхотливый дрыгатель достаточно мощный
    + нормальный пробег 170000,
    + состояние почти новое - фирменный.
    + Пакет для плохих дорог со стальной защитой дрыгателя
    + ремонт не такой дорогой да и авто не такой ломучий

- пустой как барабан (нету эл. стеклоподёмников, нет климатроника)
    - сколы на краске достающие до металла (в странных по моему местах - под задним стеклоочистителем)
    - стальные колёсные диски

Вот как-то так, надо выбирать из двух зол самое меньшее.

Есть на примете ещё пара октах с двигателями 1,8Т и комплектацией побогаче, но только вот вариант 2,0 как-то задел, обещая быть менее прихотливым.

Прошу высказывайтесь кто что думает, мне трудно принять решение:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    :ded: - НЕУЖЕЛИ ВОПРОС ТАКОЙ ИДИОТСКИЙ ????

79 чел.прочитали топик, никто не имеет ничего сказать :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Честно говоря не знаю что там на шкодах за двигатель 2,0. Если типа нашего ALT, то нафигнафиг. 1,8Т, кстати, достаточно надежен.
    А6 я бы присматривал с двигателем 2,4, как более эластичным и комфортным.

4. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    #4 КИМ, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    у меня такая машина, очень ей доволен :nod:
    при езде на дачу по снегу и по грязи (по полю) я не обламываюсь ни разу, ползет как танк :rock:

единственное чего не хватает машине - это клиренса, в остальном одно удовольствие :drunk2:

что касается писателей типа "1,8Т труп, не едет и т.д." я соглашусь тока с тем что V6 более комфортен (тише), а что касается "не едет" то владельцы 2,4 мотора очень сильно заблуждаются, да и владельцы 2,8 могут огорчиться...

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А вот лазить по говнам на 1,8Т хреново. Снизу он не тянет, его приходится крутить и жечь сцепу, иначе просто глохнет.
    Клиренс решается пакетом для плохих дорог.

6. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    не испытываю дискомфорта в говнах :D, тока за днище машины очкую малька :nod:

что касается пакета для плохих дорог, то считаю что поднять машину на 2-3 см координально не изменит ситуацию, а бютжет у сего мероприятия не кислый получается :icon_suicide: если бы не цена то давно бы поставил пакет для плохих дорог :nod:

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    2-3см решают не так мало.
    У меня такой пакет был изначально :)

8. bpof

bpof Новичок

24 июн 2010
    39
    ситроен С4 в продаже. присматриваю ауди.
    бери Октаху, всётаки год посвежее, это много значит, метал у машины не такой "уставший"

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #9 LYON KING, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Спасибо всем ответившим, дело в том что я не прагматик(ни разу), до этого катал 2 ауди (видны на аватаре) - сотку в 45-том кузове 2,0 АСЕ и А6 4В 2,5TDI, QUATTRO, и тот и другой аппарат оставили у меня в душе теплые воспоминания.

Один год ездил на дизельной Октавии, тоже не могу ничего сказать плохого, все три последние машины катались мною примерно 100.000 км, так что я успел их всех полюбить.

Сейчас дело обстоит так что нужен один авто на все случаи, который будет катать жена по городу в основном, а мне только на дальняк пару недель в году км на 10-15тыс.

Смущает очень это ауди с мотором 1,8Т - 180 лошадок, которой далеко за 250 тысяч км, сколько у этого мотора ресурс, тысяч 100 ещё пробежит чтобы сразу не искать замену, про кузов уверен выдержит - проверенно, и ещё смущает в Ауди то что в городе на ней не так удобно (город у нас маленький улочки узкие, растояния 10-15 км не более). До этого была Панда, это её стихия но вот за город на ней ездить стрёмно, этой зимой попробовал, и продал нафиг пока можно было денег за неё взять.

В Шкоде ничего не смущает, разве то что едет она как-то по детски(рыскает на дороге), сидения не так удобны и гремит сильнее (класс и уровень конфорта другой), плюс не понятный полный привод с муфтой Халдекс. Зато из плюсов Шкоды это ремонтопригодность всего аппарата и двигателя (кстати двигатель 2,0 это старый Фольксвагеновский двигатель который был и на Ауди С4 и на пассатах Б3.Б4. Знаю что есть новая линейка 1,4-1,6 с люминиевыми блоками -это писец ).

Я почему и спросил здесь мнения форума - душа хочет Ауди а кошелёк говорит-Шкоду, вот и хотелось бы узнать мнение публики.

Дизельные версии отклоняются по трём причинам - первое маленький пробег по городу -дизель не успевает нагреться, второе дизельные варианты Ауди превышают бюджет, Шкоду дизельную 110л.с. найти нереально, третье - при переводе на "умный газ" бензиновые двигатели сопоставимого обьёма - экономически выгоднее их дизельных собратьев да и гемороя поменьше - П Р О В Е Р Е Н О!

Короче если попытаться рассуждать на холодную голову (вмеру в которую это возможно - на улице 40градусов - в голове тоже), Окравия выигрывает, но если дать чуть чуть волю эмоциям - АУДИ.

Вот как-то так......

З.Ы. - согласен с тем что 1,8Т не овосчь - и тянет он с низов, и момент у него не хилый - больше чем у шкодовского дизеля и у V- образных его собратьев 2,4 и 2,8. Вопрос в том сколько у него ресурс 200 -300-400-500ккм ????????????:smile42::smile42:

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Выбор сделан в пользу Октавии- А6 была слишком покоцана и требовала немедленных вложений.

Надеюсь что не ошибся....

11. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    поздравляю!:drunk2:
    думаю это правильный выбор :)

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Спасибо, смотрел с интересом и Ауди и ещё пару октавий, остановился на этой (кстати её смотрел первую) так как из всех предложений у этой есть настоящая сервис книга, машина обслуживалась не давно и были поменяны расходники и ремень ГРМ.

Надеюсь к следующему выбору машины накопить на Ауди, пока только работаем над их ремонтом....

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    +1 к шкоде