Пришло время снова выбирать машину, к сожалению дела пошли не так хорошо и вот надо выбирать семейный авто(один на все случаи) для поездок в городе и загород. Машина нужна на период от 2-х до 3-х лет пока всё уладиться - очень надеюсь. Выбор пал на бензин из-за коротких проездов по городу где дизель не успевает греться. Так как нужен скорее всего бюджетный авто я более склоняюсь к Октавии 2.0 (нашел достойный вариант 7 лет от роду, фирменный авто с полной родословной) которой присобачим газ и Будем жить спокойно, но не дает покоя жаба и хочется Ауди. Нашел и такой вариант на пять лет старше и с пробегом далеко за 270.ккм вот и думаю - плюсы и минусы имеются у обоих авто но как-то более бюджетным кажется вариант с Октахой. Итак конкуренты (то что смотрел) : Ауди А6 1998гв, 1,8Турбо 180л.с. полный привод: + ауди-турбо-квака (турба поменяна ) + полный электропакет, + подходящий цвет , + легкосплавные диски + два года жду Ауди(но это субьективно) - большой пробег,270 000км - дорогая обслуга/ремонт - низкий клиренс Шкода Октавия Амбиенте 2,0 4х4 (116 л.с.) 2003г.в. : + полная история - один хозяин, + неприхотливый дрыгатель достаточно мощный + нормальный пробег 170000, + состояние почти новое - фирменный. + Пакет для плохих дорог со стальной защитой дрыгателя + ремонт не такой дорогой да и авто не такой ломучий - пустой как барабан (нету эл. стеклоподёмников, нет климатроника) - сколы на краске достающие до металла (в странных по моему местах - под задним стеклоочистителем) - стальные колёсные диски Вот как-то так, надо выбирать из двух зол самое меньшее. Есть на примете ещё пара октах с двигателями 1,8Т и комплектацией побогаче, но только вот вариант 2,0 как-то задел, обещая быть менее прихотливым. Прошу высказывайтесь кто что думает, мне трудно принять решение
Честно говоря не знаю что там на шкодах за двигатель 2,0. Если типа нашего ALT, то нафигнафиг. 1,8Т, кстати, достаточно надежен. А6 я бы присматривал с двигателем 2,4, как более эластичным и комфортным.
у меня такая машина, очень ей доволен при езде на дачу по снегу и по грязи (по полю) я не обламываюсь ни разу, ползет как танк единственное чего не хватает машине - это клиренса, в остальном одно удовольствие :drunk2: что касается писателей типа "1,8Т труп, не едет и т.д." я соглашусь тока с тем что V6 более комфортен (тише), а что касается "не едет" то владельцы 2,4 мотора очень сильно заблуждаются, да и владельцы 2,8 могут огорчиться...
А вот лазить по говнам на 1,8Т хреново. Снизу он не тянет, его приходится крутить и жечь сцепу, иначе просто глохнет. Клиренс решается пакетом для плохих дорог.
не испытываю дискомфорта в говнах , тока за днище машины очкую малька что касается пакета для плохих дорог, то считаю что поднять машину на 2-3 см координально не изменит ситуацию, а бютжет у сего мероприятия не кислый получается :icon_suicide: если бы не цена то давно бы поставил пакет для плохих дорог
Спасибо всем ответившим, дело в том что я не прагматик(ни разу), до этого катал 2 ауди (видны на аватаре) - сотку в 45-том кузове 2,0 АСЕ и А6 4В 2,5TDI, QUATTRO, и тот и другой аппарат оставили у меня в душе теплые воспоминания. Один год ездил на дизельной Октавии, тоже не могу ничего сказать плохого, все три последние машины катались мною примерно 100.000 км, так что я успел их всех полюбить. Сейчас дело обстоит так что нужен один авто на все случаи, который будет катать жена по городу в основном, а мне только на дальняк пару недель в году км на 10-15тыс. Смущает очень это ауди с мотором 1,8Т - 180 лошадок, которой далеко за 250 тысяч км, сколько у этого мотора ресурс, тысяч 100 ещё пробежит чтобы сразу не искать замену, про кузов уверен выдержит - проверенно, и ещё смущает в Ауди то что в городе на ней не так удобно (город у нас маленький улочки узкие, растояния 10-15 км не более). До этого была Панда, это её стихия но вот за город на ней ездить стрёмно, этой зимой попробовал, и продал нафиг пока можно было денег за неё взять. В Шкоде ничего не смущает, разве то что едет она как-то по детски(рыскает на дороге), сидения не так удобны и гремит сильнее (класс и уровень конфорта другой), плюс не понятный полный привод с муфтой Халдекс. Зато из плюсов Шкоды это ремонтопригодность всего аппарата и двигателя (кстати двигатель 2,0 это старый Фольксвагеновский двигатель который был и на Ауди С4 и на пассатах Б3.Б4. Знаю что есть новая линейка 1,4-1,6 с люминиевыми блоками -это писец ). Я почему и спросил здесь мнения форума - душа хочет Ауди а кошелёк говорит-Шкоду, вот и хотелось бы узнать мнение публики. Дизельные версии отклоняются по трём причинам - первое маленький пробег по городу -дизель не успевает нагреться, второе дизельные варианты Ауди превышают бюджет, Шкоду дизельную 110л.с. найти нереально, третье - при переводе на "умный газ" бензиновые двигатели сопоставимого обьёма - экономически выгоднее их дизельных собратьев да и гемороя поменьше - П Р О В Е Р Е Н О! Короче если попытаться рассуждать на холодную голову (вмеру в которую это возможно - на улице 40градусов - в голове тоже), Окравия выигрывает, но если дать чуть чуть волю эмоциям - АУДИ. Вот как-то так...... З.Ы. - согласен с тем что 1,8Т не овосчь - и тянет он с низов, и момент у него не хилый - больше чем у шкодовского дизеля и у V- образных его собратьев 2,4 и 2,8. Вопрос в том сколько у него ресурс 200 -300-400-500ккм ????????????:smile42::smile42:
Выбор сделан в пользу Октавии- А6 была слишком покоцана и требовала немедленных вложений. Надеюсь что не ошибся....
Спасибо, смотрел с интересом и Ауди и ещё пару октавий, остановился на этой (кстати её смотрел первую) так как из всех предложений у этой есть настоящая сервис книга, машина обслуживалась не давно и были поменяны расходники и ремень ГРМ. Надеюсь к следующему выбору машины накопить на Ауди, пока только работаем над их ремонтом....