что выбрать - парктроник или камеру?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем aleksandrov, 6 янв 2009.

1. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    вот, подскажите, кто знает. хочу парктроник поставить, но продаются еще камеры всякие в задний бампер и к ним еще зеркала, передающие видео с него. есть еще всяческие экранчики к камерам и тд. камеры тоже разные есть.
    парктроников такое кол-во, что я уже заблудился :rolleyes:
    мож кто разбирается - что лучше парктроник или камеру с экраном (зеркалом)?
    желательно обоснуйте какие модели лучше :beer:
    бюджет где-то 3-4 тыщи.. +\-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: что выбрать - парктроник или камеру?

имхо, если камеру в бампер - засираться будет...

3. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Тричетыретыщщи надеюсь уев?
    Про камеру не скажу, возможно действительно засираться будет.
    Парктроник юзаю и очень доволен. Он, кстати, грязи практически не боится. Реально помогал, особенно когда какие-то недобрые люди обпарковали меня со всех сторон, пришлось задом змейкой выезжать. На слух прекрасно получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

лучше парктроники , камера не дает четкой картины расстояний, да и грязная всегда будет

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

ССЫЛКА ну ты понимаешь :very_cool:
    парктроник по цене самого авто - это для меня как-то дороговато...
    хорошо, народ, раз парктроники лучше, подскажите модели, пож-ста. я видел парктроники, которые крепятся сзади над стеклом, потому как, когда едешь назад, то и смотришь назад.. но вот модель не знаю.

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    #6 idleness, 6 янв 2009
    Последнее редактирование: 6 янв 2009

Я, например визуализацией перестал пользоваться достаточно быстро. Так что сейчас я бы ставил парктроник, который только звук издает. Например Cobra. У кобры есть одно неоспоримое преимущество - калибровка каждого датчика в отдельности после установки.
    Но цена, конечно, ощутимо выше, чем у "обычных" парктроников

7. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Вот и я о том, что по звуку ориентироваться гораздо проще, чем считать полоски на мониторе.
    А по цене - просто у меня стоит штатный и я знаю, сколько стоит починить/поменять. Вполне возможно, что я не прав и есть бюджетные варианты.

8. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

не, ну понятно, что визуализация нужна поскольку постольку... просто в сумме со звуковым предупрждением она тоже может пригодиться.
    а по цене хотелось бы, конечно, не слишком дорогой, но в то же время хороший парктроник..