Что выбирать, контактную или безконтактную мойку?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем _Dima_, 3 янв 2006.

1. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90
    Вот давно мучает такой вопрос, какая же мойка всё-таки лучше? Какую лучше выбирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: Что выбирать, контактную или безконтактную мойку?

Если у тя лакированная ауди allroad,то конечно безконтактную,тем более что разница в цене тебе будет не чувствительна,заодно можно сразу двигатель помыть и химчистку салона провести.
    А если у тя сотка лохматого года,то её краске будет уже всё равно,она и так уже вся потёртая и выцвевшая.

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Это в предельных случаях.

А если сотка лохматого года свежепокрашена краской от Allroad'a??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

На этот вопрос я не знаю ответа!!!!
    Я ушёл от него в даун....
    Думаю что стоит обратить с этим вопросом к официалам или к знатокам,например к afonia. :)

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

:D :rzunimagu

6. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Лакированая, на картинке моя. Вот говорят что хромовые покрытия тускнеют от безконтактной.

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Там химию используют сильную.
    А безконтактную-чтоб потёртостей не оставалось.
    У мене друган управляющий на автомойке.Когда я озадачил его вопросом,он говорил,что обычно всякие х5 и ml320 моют безконтактной,да и то редко.

8. MiB@100/44/NF

MiB@100/44/NF Участник форума

4 июн 2005
    186
    '90 Audi 100/44-NF-4Auto '86 5000TQ

Говорю как владелец чёрной сотки. :laugh: Для тёмной машины лучше бесконтакную, от контактной остаются мелкие царапины, летом на солнце будет видно. Либо какую по-дешевле, но тогда для поддержания вида нужна раза два в год полная полировка кузова.

А для хромовых покрытий есть своя очищаюшая химия. :umnik:

9. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Тоже был озадачен этим вопросом. Конечно, в плане разводов и царапин, бесконтактная значительно лучше. У меня у дома стоимость бесконтактной 230 руб, а контактной 160. Разница небольшая. Зато результат разный. После контактной как правило заставлял перемывать свою машину 1-2 раза, потому как качество мойк отвратительное, особенно передняя часть. Стал мыть бесконтактной - проблема исчезла, потому как тереть не надо. Это опять плюс. Минусом является сам состав. По своей формуле он может быть различным, но практически везде - это сильный химический раствор, убивающий всю таблицу Менделеева, летящую с дороги на авто. Поэтому нанесение его на краску вообще имеет сомнительную необходимость, а на старую краску... Одним словом, думаю ясно к чему я клоню. Я бы сильно не злоупотре***л ей плюс почаще полировал. Все таки тоже защита.

10. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Я не заморачиваюсь! Считаю что безконтактноя мойка лучше и быстрей и грязь изовсех щелей вымываеш! А самое главное быстро! Сам дома такой пользаюсь! Толька в минусовую температуру в мойки ездию! Около дома проблемка, мерзнет, а в гараже отводы воды маловаты будут да и оттелку жалко! Разводов ни каких патом в гараж и полировка! Получается просто супер!

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

2 года бесконтактной мойки - полет нормальный...

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

4 года бесконтактной мойки, 2 немолодые бочки :rotate:

13. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Я всегда бесконтактной мою, а вчера решил помыть губкой - все говно смыло нах... Только на двери осталось пятно какое-то от реагентов, ничем не берется, ну только ногтем разве что. Чем можно вывести? :)

14. vagburn

vagburn Участник форума

17 май 2013
    421
    A4/B8 2.0TDI 09г.
    Друзья, подскажите где в Москве можно качественно полирнуть фары? И вообще, это поможет немного подуставшим и помутневшим глазам?

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Кардинально не поможет. Надо новую оптику ставить.