Мы проводим небольшое исследование и просим вас ответить на несколько простых вопросов анкеты. Если какие-то из вопросов покажутся вам слишком личными, вы можете не них не отвечать. Можете быть уверены - ваши ответы будут сохранены в АБСОЛЮТНОЙ тайне и никто о них не узнает. В свою очередь обращаемся к вам с просьбой не рассказывать никому об этой анкете - как вы понимаете, это и в наших и в ваших интересах. Спасибо. 1. Вы слышали о таком овоще как брюква? • почти не слышал, но слово знакомо • да, очень много слышал в СМИ, в анекдотах и т.п. • очень много слышал, возможно даже ел 2. Вы сами ели когда-нибудь брюкву? • Никогда • хм... Удивительно! Кабачки, баклажаны, тыкву, репу, редьку и даже патиссоны ел, а вот брюкву никогда! • Я знаю людей, которые утверждают что ели брюкву. Я им доверяю. • Кажется я сам ел что-то, что называли брюквой, хотя у меня нет уверенности что это была не кормовая свекла или что-то иное 3. Вы видели когда-нибудь брюкву в продаже? • Никогда. • Кажется нет. • Мне помнится что видел. 4. Как вы считаете - брюква овощ русский или импортный? • не знаю • думаю что русский • не видел брюкву за рубежом и никогда не слышал о брюкве от иностранцев 5. Не казалось ли вам странным, что такой известный овощ как брюква практически никто не встречал в реальной жизни? • мне это не казалось странным • я не задумывался об этом • не стоит об этом думать 6. Вы хотели бы узнать о брюкве больше? • да, мне интересна тема брюквы • нет, брюква меня не интересует • я искал информацию о брюкве, но, к своему удивлению, не смог найти ничего внятного 7. Если выяснится, что брюква - это миф, созданный для зомбирования простых советских людей, как вы думаете, кому это было бы выгодно? • КГБ • НКВД • американским империалистам • инопланетянам • сатане • честно говоря, не знаю 8. Для чего это могло бы понадобиться? • чтобы внедрить пустой образ и впоследствии заполнить его чем-то иным • для разрабатываемого проекта универсального овоща, которым все будут питаться при коммунизме • чтобы напоказ перед Западом увеличить ассортимент советских овощей • это понятие возникло случайно из опечатки и укрепилось в народе • другое не знаю • я верю в реальное существование брюквы 9. Встречали ли вы упоминания о брюкве в литературе и летописях до 1917 года? • не помню • не встречал • кажется встречал 10. Как вы думаете, для чего была придумана брюква? • не знаю • не думал пока об этом • полагаю, что брюква существует реально 11. Если вы поймете что брюква - это плод грандиозного обмана, вас не испугает что существование вас, как свидетеля, отныне нежелательно для тех, кто устроил эту мистификацию? • нет, я смелый человек и буду всем рассказывать правду о брюкве • я буду вести себя осторожнее и никому не буду говорить о брюкве • я верю, что брюква существует реально, опасности нет 12. Будете ли вы задумываться о брюкве по окончании заполнения этой анкеты? • да, тема брюквы меня интересует • нет, меня это не интересует • при случае постараюсь выяснить для себя реальность брюквы • я боюсь думать об этом • я всегда буду верить в реальность брюквы, невзирая на факты и доводы разума