Что важно знать при покупке А3 и А4 с 80 000 пробега и старой.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SeverniyMSK, 9 мар 2019.

1. SeverniyMSK

SeverniyMSK Новичок

9 мар 2019
    5
    Москва
    Друзья, привет!

Выбираю первую машину. В бюджете до 850к макс глаз пал на А3 и А4. Хотелось бы потратить не больше 750 на А3 и точно ни копейкой больше 850 на А4.

Подскажите, реально ли в этом возрасте и состоянии найти живую машину, которая не будет первые пару лет прожирать деньги?

Я понимаю, что Ауди в принципе не дешевая машина, а стоимость владения даже без амортизации не ограничивается ценой бензина. Мой доход вполне позволяет мне покрыть затраты н на должный уход -- ТО, хорошие расходники, не абы какой бензин и т.д.

Но так как машина первая, меньше всего хочется омрачить себе радость покупки ежемесячной ездой на СТО и вбухиванием по 40-60 тысяч ежемесячно на коробки, рейки и прочее помимо остальных расходов, которые за собой влечет машина. Это и так 250-350 тысяч в год, включая бенз, как я понимаю.

Сценарий использования -- машина выходного дня. На работу ездить особо не нужно, семьи нет, поэтому машина нужна для души + по выходным в Ашан + выходные с друзьями за город, в Подмосковье, в ближнюю Европу.

Иллюзий по поводу водительского мастерства не строю -- в первый год точно не буду обращать внимания на мелочи.

Варианты с условным новым Сандеро или подержанной октавией в максимальной комплектации тоже не рассматриваю. Уверен, что машина в среднем дороже такси, поэтому должна дарить радость. А на Логанах и Солярисах я и в такси поезжу, радость они дарить точно не будут.

П.С. Возможно кто-то увидит аналогичную тему на БМВ форуме. После долгих раздумий, выбираю ровно из 4-х машин: А4, А4, бмв копейка и х1. Но темы, естественно, разнес по форумам. :)

2. SeverniyMSK

SeverniyMSK Новичок

9 мар 2019
    5
    Москва
    Ну и продолжая тему радости -- А4 точно В8, А3 точно 8V. Старый стиль смысла брать не вижу.)

Еще раз всем спасибо :)

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
  4. SeverniyMSK

SeverniyMSK Новичок

9 мар 2019
    5
    Москва
    Вариант, конечно, царский. Но к июню точно продадут. Брать буду май-июнь, надо денежек дооткладывать.

Хотя на Авто.ру такие варики сильно дороже.

5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Ну, вот такой и надо искать.
    А3- монопривод, а А4 скучный седан. А тут кватра, практичный лифтбек и двери без рамок.