Что такое хорошо и что такое плохо!

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем sergey_f, 27 янв 2010.

?

согласны ли вы что нам нужно создать свой раздел на форуме автоклубов Мурманской обл?

1. да согласен

52,5%
  2. нет не согласен

9,8%
  3. мне всеравно

37,7%
  1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #1 sergey_f, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    Здесь можно писать все что вызвало положительные либо отрицательные эмоции:
    Благотворительность
    Добрые дела, помощь и плохое поведение на дороге
    ДПС.- общение с инспектором, штрафы, незаконные действия...
    Аварии, катастрофы...
    Курьезы и случаи вызвавшие улыбку
    Цены, Качество обслуживания и приготовления в заведениях общепита и магазинах
    И многое другое

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #2 sergey_f, 27 янв 2010
    Re: БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ

вот тогда я и начну...
    Вызвали меня на корабль вечером. Уже темно. Еду и смотрю на повороте из сугроба торчит зад убитой Волги... Рядом какой то китайский внедорожник с аварийкой включенной
    Вокруг машины бегает девушка с лопатой. В машине мужик за рулем... И хозяин внедорожника пытается вытолкнуть волгу на дорогу...я присоединился-у нас получилось...девушка со словами благодарности прыгает в машину...и тут я обращаю внимание на водителя... А точнее на него и собаку сидящую сзади, даже не сидящую а не могущую найти место...глаза ее говорили- Выпусти меня большой человек...
    Увидев рожу в ж.. Пьяного водителя я хотел ее отпустить, но определив породу не стал. Так они и уехали с богом и рычащим мотором на всю тайгу и только проехав метров двести, выехав на прямую после поворота я понял почему по щекам Ам.Стаф.Терьера лились слезы...вся дорога была изрезана шипами, сугробы на обочинах на обоих раскурочены, куски снега по всей дороге в перемешку с элементами конструкций от волги...
    Самое главное ни девушку ни тем более этого козла ни капли не жалко, а вот бедная собачка она в отличае от них попала внутрь не по своей воле....

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #3 sergey_f, 27 янв 2010

из положительного-для равновесия
    Было два похожих случая с Участием ДПС- один в калининграде, один здесь...но так как они идентичны, а в Калининграде свежее-расскажу тот...попросил отец поставить машину в гараж(тогда у него была старенькая Джетта)...до гаража метров двести...конечно же не пристегиваясь я поехал ставить машину. Уже темно, дорога через лесок небольшой...все тихо и спокойно...вдруг из куста мне в глаза ударил луч фонаря, через пару секунд из-за этих кустов вылетел ДПСник с огромными глазами и полосатой палочкой...тыкая ей в меня и всем своим видом дающий понять что хочет чтобы я остановился... Что я и сделал... Он подошел и в приготовленную мной щелочку в окошке представился...в это время я у него на глазах убрал руку со своего левого плеча-делаю вид что отстегнулся... Ну а дальше был разговор двух дураков...кто дурнее... Он мне пытался доказать что я был не пристегнутый, что я хотел но у меня не получилось, тряс фонариком и кричал что это хороший фонарь и он хорошо светит... На что я конечно же сначала поздравил его с удачным приобретением(фонарь был действительно не плохой), посочувствовал что нет видеозаписи рассказал ему что я не могу принебрегать собственной безопасностью, постоянно пристегиваюсь и слежу что бы это делали пассажиры, а ремень отстегнул после остановки чтобы достать документы.... Далее я для того чтобы его окончательно загнать в тупик еще раз спросил цель остановки...Не получив внятного ответа пригрозил жалобой и с разрешения поехал дальше... Через десять минут когда я шел назад, домой, то машины ДПС там уже не было....rofl:

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #4 sergey_f, 27 янв 2010

случился катаклизм...
    Давление зафиксированно порядка 780 мм. Такого давления догорят не было тридцать лет... Сейчас оно падает вот уже за сутки упало до 740...
    Ветер и снег создали плохие дорожные условия. Объявлена Дорога-1.на кпп Никого не выпускают из гарнизона. Двое знакомых хотели поехать-не доехали даже до этого кпп. Сплошные переметы. Отложите свои поездки в область или из области в город.

5. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB

блин да не пишите вы красным шрифтом , аж читать не приятно :blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Красный цвет больше подходит для негатива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #7 sergey_f, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 27 янв 2010

Купил шесть карточек....попробую их передать в Мурманск. Если успею Василий на сходняк их привезет... Цена от 150 руб. до бесконечности... Все деньги потраченные и вырученные пойдут на то доброе дело которое двигает Василий...
    Я имею ввиду не продовольственную корзину, как многие подумают, а Необходимые товары для детского приюта...
    Вася говорил что на три шутки хозяева есть... Осталось еще три...заказ через Васю... Если будет мало еще пришлю...но я думаю у нас они тоже могут закончится...спешите!

8. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB

красный цвет прерогатива администрации

9. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Я уже написал про победу в Кубке Лиги в общей подтеме, а говорят, что кросс-пост - тяжкий грех. Но тут скажу про эмоции. Какая же все-таки радость, когда выигрывает твоя команда! Просто крылья вырастают. Причем чем принципиальнее соперник, чем сложнее складывается матч, тем ярче и сильнее радость. Будем считать, что четверг начался для меня исключительно удачно!

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Поздравляю тебя и всех болельщиков МЮ... Молодцы! Так держать! Я искренне рад что Англичане борются за любой трофей как за самый престижный в отличае от наших, которые считают что кубок собственной сраны - это фуфло...:thumbup:

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

Убрал...:hi:

12. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Сегодня потратил все нервы, ксенон и клаксон на какого-то плохого человека, который раскорячился поперек улицы Шмидта и ждал полчаса, потому что ему, видите ли, захотелось повернуть налево к Гидрометцентру. Конечно, ему невдомек, что летом там СПЛОШНАЯ, то есть поворот запрещен. Вот редиска!

С воскресенье в 19-00 все прогрессивное человечество в баре "Пивной дом" смотрит "Манчестер Юнайтед" с анонирами, или с арсхолом (по созвучию с англ. asshole - очень плохой человек, редиска). Никто не придет, но приглашаю всех!

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Почему я не живу в мурманске?????
    мы могли бы это делать вместе....:beer:.... на МЮ и на ЦСКА ходили бы... может и пропала бы у тебя нелюбовь к Светской кавалерии:rofl:

14. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Помилуйте, дружище, неужто в свете могли бы про кавалерию сложить вот такое

"Стук копыт и запах дышл
    Это кто на поле вышел?"

Першероны мохнатые, и это еще польстили авансом.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    :rofl::thumbup:

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #16 sergey_f, 29 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    Вот уже второй раз за неделю еду домой с обеда и наблюдаю картину в одном и том же месте где очень хорошо накатанна колея, как раз на подъеме с поворотиком...
    Второй раз на этом месте полностью на обочине верхом на сугробе стоит машинка...на вопрос как так?- очумевший юный водитель отвечает- Вот попал в колею, хотел выехать из нее и вот....

Ребята... Хочу предупредить тех кто еще не пытался выбраться на скорости из колеи... Не надо этого делать, зачем? Что страшного ехать по колее? Страшно по ней быстро ехать...! Именно по этому надо сбросить скорость хотя бы до 40-50 км/ч и ехать до тех пор пока не закончится явно выраженная колея, поверьте на этой скорости вас не кинет на обочину если вы не сможете рулить по колее... Я на сорока вообще руль бросал и машина ехала строго по накатанной...
    Можно выезжать из нее на (как моряки говорят) прямом киле, то есть на повороте руль держать прямо и тогда вас тоже не выбросит, выбрасывает из за резко и быстро появляющегося момента, вследствии того что сначала стена колеи не дает даже повернутому колесу выйти из колеи, а потом когда резко колесо освобождается- вот тогда и машина резко рвет в сторону. Как правило трудно справится с таким видом заноса на большой скорости....
    А вообще во всем нужна практика и тренировка....
    К сожалению я понял это два года назад когда сам оседлал один из сугробов еще на своей маленькой Сюзюки... случайно в повороте на скорости вылетев из колеи...
    Не надо судить меня строго- я это пишу не с целью научить, а предупредить... Берегите своих железных коней...

17. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Думаю, тут нет даже мысли о том, что кто-то станет нас поучать. Обмениваемся опытом, учимся на чужих ошибках, все правильно.

Я вот вообще принципиально езжу не более 60 км/ч, береженого Бог и Кваттра берегут!

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    30 января подводники праздновали 55ю годовщину "атаки века" которую совершил командир с-13 Маринеско... Потопив знаменитый лайнер спущенный на году Гитлером- "Вильгельм Густлофф"

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #19 sergey_f, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    30 января подводники праздновали 55ю годовщину "атаки века" которую совершил командир с-13 Маринеско... Потопив знаменитый лайнер спущенный на году Гитлером- "Вильгельм Густлофф"
    Через некоторое время был потоплен санитарный транспорт!!! "Штойбен" перепутав его с крейсером.
    К сожалению больше ничем знаменательным он не отметился...
    За пьянство и халатное отношение к исполнению служебных обязанностей Александр Иванович освобожден от должности, разжалован до старшего лейтенанта и назначен на должность командира тральщика. И через месяц уволен в запас. Далее славный путь- старпом на гражданском пароходе- зам детектора станции переливания крови-три года отсидел на Колыме-топограф экспедиции-руководитель группы снабжения на заводе-скончался от тяжелой болезни в 63 году. Удостоен звания Героя Советского союза посмертно. 2а ордена Ленина(один посмертно), 2а ордена Красного Знамени.

Мое мнение:
    я бы назвал атакой века- атаку Гюнтера Прина который совершил невыполнимую задачу- минуя боновые заграждения вошел на подводной лодке U-47 в британскую базу Скапа Флоу. Где отправил на дно ЛИНКОР "РОЯЛ ОАК" вместе с Командующим Флотом!!! и повредил авианосец "Пегаус". Затем безоружный и беззащитный ушел незаметно домой... их встречал у себя в резиденции лично Гитлер-весь экипаж! Все получили Железные Кресты... А британцы еще долго не могли оправится от такого позора...
    Гюнтер Прин- второй по затопленному тоннажу...более 200тыс. тонн!!! Первый- Знаменитый Отто Фон Кречмер- 45 потопленных кораблей...
    Маринеско- для сравнения отправил на дно 42500 тысячи тонн...а он первый по тоннажу среди советских подводников....
    Гюнтер Прин погиб в бою атаковав в составе "волчей стаи" конвой ОВ-293, Прин отправил на дно 28 кораблей этого конвоя, после чего был дважды атакован кораблями охранения и 8 марта 1941 года не стало в живых знаменитого Немецкого Аса...-одного из Серых Волков дедушки Деница...

Внимание вопрос- стоит ли восхищаться подвигами немецких асов, или все таки их надо осуждать? Принимая во внимание то что это были военные, исполняли приказ, исполняли его добросовестно... А заслуги наших командиров подводных лодок почти на 70 % оказались преувеличенны и при сопоставлении фактов не подтвердились...

20. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #20 Docent51, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    Категорически несогласен по всем пунктам!
    Для РККФ это был выдающийся успех, ибо остальные наши подводники и таковыми похвастаться, увы, не могут. К тому же из транспортных судов, потопленнгых подводниками во ВМВ, "Густлов" ЕМНИП действительно был крупнейшим.
    Помимо потопления "Штойбена" и "Густлова" его заслуга в том,что он умудрился к 1945г. в целости сохранить свою С-13, ЕДИНСТВЕННУЮ из лодок КБФ этого типа, начавших войну в 1941-м. Все остальные "эски" погибли. Да и "малюткой" в кампании 1941г. он командовал неплохо.
    Сергеа, зависть - плохое чувство... А Маринеско очень многие завидовали... Почитай вон книгу Стрижака "Секреты Балтийского подплава" - там четко показаны отношения Маринеско и его комдива кап-раз по фамилии Орел (урод был еще тот). Орел все Маринеско то и зарезал, ибо завидовал его славе и популярности. Почитай мемуары подводников-балтйицев - все кроме Травкина (любителя поприписывать себе "потопления" несуществующих траснпортов) о Маринеско отзывались с глубокой теплотой - и Грищенко, и Коновалов, и Матиясевич, и другие. Списали его с флота за дело - по пьяни попал в аварию на машине (купленной, кстати, с призовых за "Густлов", погиб матрос-водитель). Пил он, конечно, много. Факт. А кто из командиров-подводников не пил? Излишняя бравость и фартовость Маринеско хороша была в войну, а с ее окончанием его фортели ему перестали прощать (типа пьянства и разврата с финками и т.п.). В тюрьму сел не справделиво - мешал воровать директору института, где рабортал завхозом. Тот на него телегу и настрочил... Кстати, в тюрьме Маринеско был в авторитете среди уголовников - его и пальцем тронуть боялись...

Прин мож и герой, но большая заслуга за его подвиг принадлежит пофигизму англичан в защите своей главной ВМБ. Да и "Ройал Оук" стоял в базе,с отдраенными переборками, не подготовленный так сказать к борьбе за живучесть... Отседова и закономерный итог...

Пегасус - авиатранспорт, а не авианосец.
    Ага,хорошо им было в Атлантике, то особенно учитывая слабость британской ПЛО и огромное кол-во целей. Их бы загнать как наших - в мелководный Финский залив и Балтику, заставить форсировать минные и боновые заграждения, рискуя ежесекундно налететь на мину (с большинством лодок КБФ так и случилось) или столкнуться с кораблями ПЛО финнов и немцев, и в случае успешного прорыва на оперативный простор Балтики и Ботники гоняться за мелководными лайбами, думая что лучше потратить дорогущую торпеду, или всплыть и расстреливать артиллерией. А еще и думы о том,как объяснять потом особистам в базе причины траты торпед и малого кол-ва потопленных транспортов.

Они сволочи и я их ненавижу. Как человек у котого воевало с ними два деда и бабушка. Как человек 27 миллионов сограждан которого эта нацистская сволочь отправила в землю. Когда кто то из моих студентов пытается на занятиях реверансики Вермахту, Люфтваффе или Кригсмарине (не говоря уж об СС) устраивать - очень это для них плохо кончается... Есть своя, родная и любимая Красная Армия. Свой Красный флот. И для меня лично никогда не стояла проблема оценки или сравнения выродков "папы Деница (тьфу на эту гниду!) с подводниками РККФ.
    Почитай Мирослава Морозова, или Платонова с Кулагиным - они достаточно подробно разобрали все причины, которые побуждали наших подводников на это.