Я зачинаю ремонт в квартире. Естественно, не обойтись без конструкций из гипсокартона. Роя Интернет в поисках самого выгодного предложения по гипсокартону, наткнулась на пазогребневую плиту. По описанию - превосходит гипсокартон. Но я так и не въехала - эта шняга может быть использована для монтирования всяких там шкапегов и ниш? Или эта штука - для стен? Кароч, ХЭЛП!!! Нужна консультация!!!!
Этим постом ты обозвал меня идиоткой Я прочитала описания. Они все одинаковые. Вопрос в другом: используются ли эти девайся в строительстве таких вот конструкций (фор экзампле)
Еще про ремонт из Жванецкого: "Ремонт - это не действие, Ремонт - это состояние. Мы вошли в ремонт - это не значит, что кто-то что-то начал. Мы вышли из ремонта - это не значит, что кто-то что-то сделал."
во-первых, он впитывает влагу, т.е. сушит воздух в помещении. Даже вроде увлажнитель нужен. Во-вторых, там что-то типа пыли, которая в легких оседает. Это то, что я помню сейчас.
В большинстве домов, что я знаю, межкомнатные перегородки сделаны из гипсолитовых плит. Это тот же гипс, что и в гипсокартоне, на мой взгляд. И так же должен впитывать. Если только во время монтажа. Цементная пыть не менее "полезна". Может, что другое есть, повреднее? Кстати, я этого совсем не исключаю.
фиг знает что он там впитывыает... У меня стояк в ванной и в туалете из ГКЛ. Просто берете водостойкий и все. разница с простым копеечная. В том году соседи сверху делали ремонт в ванной и у джамшутов че то протекло. У на по стаяку и по его стенке бежал водопад, на полу было по щиколотку. ХЗ - вроде все нормально... А ведь на нем снаружи висит плитка от пола до потолка.
Если надо поставить нормальную стенку, то я бы брал пазогребневые (Микляев показал тут какие бывают) Стенка из ГКЛ будет как барабан, если ее плотненько не заполнить чем-нить внутри. Оно вам надо стока материалу и работ?
А как из них делать дырявую арочную конструкцию, что на фото? Не все так страшно. Если стоять стучать по ней, то будет барабан. При громкой музыке еще может резонировать, но это лечится. Обычно проблем "барабанных" нет.
Это да, многие для нормальных стен выбирают пазогребень. Лично мне кажется более технологичным использование ГКЛ в большенстве случаев. А у Соньки вопрос был конкретный, про пазогребенные плиты: Многим "фигня ненужная" дырявая очень нравится