В деревне, Зарайского района, есть капитальное здание 300м2 олимпийского года постройки. Чего с ним делать ума не приложу. Может кто-нибудь надоумит. Во времена союза и перестройки успешно функционировал магазин, теперь понятно там не нужен. Продать тоже сложно. Есть идея минипроизводства или автосервис, под себя.
Лично мое мнение автосервис в деревне не актуальная вещь - и народу мало, и если оставил там машину на ремонт - уехать тяжело оттуда, да и в деревнях по большей части народ привык все чинить сам, и если уж там в магазине спроса не будет, то в автосервисе.... Мини-производство вариант гораздо более интересный для такого места! Вопрос только наличия достаточных финансов и выбора актуального товара для производства.
на 300 квадратах??? думаю все это не уместиться на данной площади. да и куда потом все это девать? объмы маленькие будут.
У нас кафе на 150 квадратах, отлично работает. Так что при грамотной складской и транспортной логистике можно очень неплохой бизнес замутить. В москве продавать. Холодильное обородувоние главное хорошее, машину с рефрежератором, + в идеале камеры шоковой заморозки...
Так а что делать с молоком. Ягоды и грибы понятно, можно сварит варенье, засушить или заморозить и сдать на комбинаты. Ну а мясо то вряд ли кто принесет
Ну, это ты на месте должен определиться. Тебе лучше знать, что могут принести. Из молока, к примеру, можно делать сыр, сгущенку . Главное, чтобы производство было не сезонным, а круглогодичным. Можно во дворе поставить 1-2 контейнера, грузовых морских, до- оборудовав их холодильной установкой
Блин далеко от Москвы, но с другой стороны земля дешевая. Может заняться сельским хозяйством, а в помещении таджиков поселить.
имхо Алексиос очень здраво подсказал ... летом-осенью - часть площадей отряжаешь под грибы-ягоды на другой части - мутишь какое то маленькое пр-во ... может и перерарабатывать те ягоды что насдавали летом. ЗЫ! в молочку не суйся - очень геморно это. а вот что то дргое - супер!
Может стоит поговорить с ресторанами, что им нужно круглый год. Но надо быть готовым к разговору что рентабельность бизнеса падает и им ничего не нужно т.е. в запасе нужно держать всегда что то оригинальное на десерт.
по моему - вариант перевести это в жилой фонд и продать - самый выгодный и негеморный. помещение большое - будет фазенда хорошая. пока будешь переводить глядишь и земелька подрастет в цене.
Ууваажааю, за бравую идею!!! :drunk2: Вот только как с моралью быть. Родина и так вся пропитая, пьянь одна.
Былаб поближе к Луховицам или Зарайску, другое дело. По косарю с хари в месяц брать, там их штук 50 можно поселить, уже неплохо.
Наверное вынесу на повестку вопрос о приеме ягод грибов рыбы молока, можно еще травы собирать, наверное можно заняться. Но это опять же в тени работать надо, иначе всякие там СЭСы х..есы. За совет отдельное спасибо, и всем спасибо, но мозговой штурм продолжается...
Про грибы-ягоды - супер бизнес.. все же любят йогурты с ягодками? тортики с малинкой в декабре? "Третья область нашей деятельности заключается в замораживании и хранении лесных и садовых ягод. «Balsnack International Holding» владеет современной линией по замораживанию ягод и складами для хранения более 600 тонн глубоко-замороженной продукции. " ---- взято с сайта одной эстонской конторы. тынц - http://www.balsnack.ee/index.php?page=1464&lang=rus