Рано или поздно он должен крякнуть. :very_cool: Все-таки госдолг пендосии в 13 трл.$ это вам не шутки! Но когда это случится сложно сказать... Очень много сырьевых и не только факторов оказывает влияние на бакс. Согласен.
не думаю ) это мы будем подстраиваться под них, а не они ) т.е. в самой америке ничего не изменится. У них как было так и останется потребление нефти, как стоят нефтепродукты так и будут стоить. Потому что им все равно, это они основные потребители товаров в мире, а не мы или китай. И они по прежнему будут предлагать нам 70 долларов за баррель. или начнут таки у себя добывать, или еще больше давить на восток. А вот нам в связи со всем этим придется снижать издержки по добычи (мне кажется это не так просто), поэтому второй вариант какой вижу это девальвировать рубль.
Дык это понятно, что такой коридор будет, только вот при каком раскладе? Это может и при 35/28 и при 45/38. имхо лучше первый вариант. :very_cool:
Понятно это откуда? Откуда ТОЧНАЯ инфа? В октябре 08 кончина леманов тоже была вам понятна? По сабжу, вероятно, евро немного восстановится к концу года, когда страшилки с Грецией немного улягутся..
сори за офф почему нельзя нефть за рубли продавать?) Как думаете, что ждет евро? Банальный вопрос, в какой валюте хранить деньги?
Нефть за рубли нельзя продавать, потому что они (рубли) никому не нужны. А не нужны потому что не надежны. Евро вызывает больше опасений чем доллар, в частности из-за Италии, которой к осени предстоят большие выплаты по облигациям. Хранить именно с целью сохранить, считаю целесообразным в трех валютах: рубли, доллары, ну и евро