Что происходит с Ауди...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Privratnik, 4 ноя 2018.

1. Privratnik

Privratnik Участник форума

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Выдались выходные и вот я несколько дней посвятил тому, чтобы проехать по нескольким салонам в Москве и присмотреться к новому автомобилю. В настоящее время езжу на Audi A6, quattro, 2015 год. До этого ездил три года на А6 2003 и 4 года на А6 2007 года. То есть последние 10 лет все время на А6.

Какие салоны я посетил:
    Автодом на МКАДе, посмотрел БМВ
    Панавто на МКАДе, присмотрелся к Мерседесам
    АЦ Мерседес на Ленинградке
    Ауди-Центр Сити, искал Ауди ТТ или новую А6
    Ауди-Центр Север, искал Ауди ТТ или новую А6
    Ауди-Центр Добролюбова - закрыт, салон пустой и какие то люди ходят внутри... информации о том что салон больше не работает нигде не нашел, пока лично не приехал в салон. Сдулся Genser...

По времени просмотры были в течении двух дней, впечатления не смазаны, не размыты по времени и достаточно обьективны. Во всех салонах смотрел автомобили бизнес-класса или премиум.
    Какое впечатление по салонам:
    - в салонах Мерседес основной контингент это семейные пары и семьи с детьми. Выбор автомобилей самый широкий по модельному ряду.
    - в салоне БМВ в основном молодежь и мужичны в возрасте. Количество покупателей меньше чем в салонах Мерседес. Менеджеров в салоне почти не видно.
    - в салонах Ауди народу меньше всего. Менеджеры все чем то заняты, кучкуются по 2-3 человека за столами и даже не выходят в зал.

На самом деле я целенаправленно искал второй автомобиль в семью. Выбирал или купе, или новую А6. Что же я увидел в результате?
    Новой А6 я в салоне не нашел :) Ауди ТТ в салонах тоже нет. Менеджеры Ауди в Сити и в Ауди-Север сначала долго пытались понять готов ли я вообще покупать и есть ли у меня деньги :) как я готов платить, наличными или кредитными деньгами. В Ауди Север пытался посмотреть А5 в новом кузове, дак нет же, машина закрыта и менеджера не найти. Посмотрел А7 в новом кузове, сел на заднее сиденье чтобы оценить комфорт задних пассажиров и дверь заблокировалась. :) Понятно, что кто-то нажал кнопочку защиты от детей. Ну вобщем кое как выбрался через соседнюю дверь. Ни один менеджер не вызвался помочь.
    Долго ходил и присматривался к новой А8, это вообще моя мечта! Машина оказалась закрыта. На вопрос, а можно ли посмотреть, сказали что "посмотрите там свободного менеджера и вам расскажут". Увидел менеджера стаканом кофе Старбакса, который был полностью увлечен компьютером, посмотрел на меня и спрятал взгляд. Но я настойчиво дошел до стойки с девушками-помощницами и попросил позвать менеджера, чтобы проконсультироваться по А8 и А6.
    И вы не поверите, мне выделили менеджера "со стаканом Старбакса". :)
    Сначала он меня долго спрашивал а на чем же я сейчас езжу, а зачем мне машина, а как я планирую ее покупать? Ну это настолько грубовато выглядит, когда пытаются оценить платежеспособность клиента. Ну вот совсем не приятно!
    Но все таки А8 мне открыли на несколько минут и менеджер даже дверь водительскую не дал мне закрыть, идеть в салоне.

Какие впечатления от БМВ. Я два месяца назад специально брал 5-ку в аренду, чтобы прокатиться и впечатления были совсем противоречивые. Моя А6 в сравнении с 5-кой выигрывает на порядок. И вот в салоне Автодом лишний раз убедился что Ауди по качеству отделки намного выигрышнее смотрится чем БМВ. Купе среди БМВ я в салоне не нашел, Х6 для меня великовата, потому основное внимание было сосредоточено на 5 серии. Но повторюсь, по качеству салона Ауди конечно выигрывает.

Следующий путь лежал в автосалоны Мерседес. Что Вам рассказать про Мерседес? Заходишь в салон Мерседеса и чувствуешь, что попал в статусное место... поверьте мне есть с чем сравнить. Я был в салонах Ауди, Мерседеса и VW в Берлине и Мюнхене. В салоне Мерседеса ты чувствушь, что здесь уважают и покупателя и то, что продают. Менеджер здесь появляется как официант в хорошем ресторане, незаметно и в тот момент когда он необходим. Модельный ряд на порядок шире чем в Ауди и в БМВ. И вот действительно, из Ауди, БМВ и Мерседес мне больше всего понравились Мерседес - купе AMG и купе GLE.

Что стало с Ауди? Куда делись все ТТ? Сколько салонов проехал и нет ни одной ТТ. Почему для новой А6 только один бензиновый двигатель на 3.0 литра и 340 л.с.? Почему менеджеры салона Ауди такие ленивые и прямо с порога пытаются развести клиентов по платежеспособности? Я хочу выбрать автомобиль чтобы купить его без кредита и почему я должен что-то доказывать менеджеру в салоне, чтобы мне показали и ответили на вопросы? :)

Мотивация приобретать Ауди теперь упала до неимоверно низкого уровня...

Vika1985, Leecher, Lest и ещё 1-му нравится это.
  2. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Что-то у БМВ вы явно предвзято подошли, либо сидели в базовых версиях, имхо... Уж по крайней мере С7 по сравнению с G30 выглядит явно прошлым поколением.
    PS: Если дорожите вашим временем, перед поездкой в автосалон позвоните туда и уточните наличие необходимых вам комплектаций. Если вы заранее договоритесь с менеджером, кстати, в к вам будет иное отношение, а не как к праздно шатающемуся зеваки с улицы. На счет салонов мерседеса согласен, но они могут себе это позволить - по ценникам, думаю, вы в этом убедились :)

Privratnik нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У них разница в 7 лет...G30 нужно сравнивать с С8 и тогда будет всё наоборот,т.е.G30 выглядит явно прошлым поколением по сравнению с С8.

Involved нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    С8 всем нравится, за исключением безальтернативного черного пластика, особенно на центральном тоннеле. там даже дерево могут поцарапать.

5. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Согласен с Вами, имело смысл перезвонить и договориться на просмотр. Но оттого и впечатлений набралось, когда увидел что никто не хочет продавать автомобиль Ауди. Ну вот честно перед выбором теперь. Три поколения Ауди откатал и что теперь, изменять лучшему другу? ;-)

6. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Аудюшники и правда халтурят. В севере на складе есть ТТ с матриксом и эксклюзивным цветом за 3100, есть еще предыдущая А7 в топовой комплектации за 3800, но двиг 2.0 249лс, тоже на складе. Но фишка в том что менеджеры об этом не знают, хотя знаю я. Парадокс.

По салонам ауди Вы посетили оба рольфа как я понял, у них один склад. Советую съездить в АСЦ (варшавка-восток-таганка) ну и в Беляево. У них разные склады и могут быть авто в наличии. Да и банально можно посмотреть авто в наличии на сайте ауди.ру:)

Я бы с радостью сам приобрел мерс Ц-шку, но там сомнительная техника (кроме коробок), да и простое ТО масло-фильтры 28 тыс.руб. это ужосссссссс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    До текущей своей А6 я обе предыдущие машины брал в АЦ Юг, сейчас это Мэйджор. Ничего плохого про салон АЦ Юг сказать не могу. Но сейчас переехал на запад Москвы и в АЦ Юг просто далековато, вот и решил куда то поближе сьездить.
    Но очень сильно поражает, что продажи по салонам Ауди падают два года подряд, АЦ Алтуфьево закрылся, АЦ Добролюбова закрылся, АЦ Москва рядом с Бережковской набережной закрылся. А менеджеры запивают кофем из Старбакса на рабочем месте. :)
    Я своих коммерсантов на работе увольняю сразу за такое! Не сиди ты на месте, бегай, улыбайся, общайся. Ты коммерсант, "вежливость, первое оружие вора" как говорят классики!

Но похоже что Ауди не может перестроить людей внутри себя и это печально :-(

8. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    и всё равно - АУДИ классные тачки!

VIRTUOS и Граф Володье нравится это.
  9. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    161
    Москва
    Audi A7 2018г
    Может мотиваций от ауди сейчас нет? Я выбирал в апреле (в апреле и купил), был на таганке, волгоградке и в беляево. На волгоградке было много народа и пришлось подождать менджера, минут 5. А в остальных двух, прям с порога на тебя прыгает девчонка "чо надо? чо надо?" и сразу вызванивает менеМджера, который пулей прибегает. Про оплату интересуются, но только после того, как расскажут про все модели.
    Заметил, что постоянно навязывают кредит, который их устраивает даже больше 5 лямов налом. Странное поведение.
    Кстати у автора нет ни одного салона, из перечисленных мной. Может дело в выборе салона, а не в марке?

ЗЫ еще вспомнил, что пытался отправлять запросы через мыло во все салоны, на контакт идет только беляево, таганка тупо отписалась (уже хорошо), а все остальные в Москве - тупо проигнорировали почту.

10. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Да я согласен что дело в выборе салона. Когда я говорю "куда катится ауди", имею ввиду не машину а представительство и компанию. Ведь когда говорят что продажи падают, это очень часто не от того что машины вдруг стали плохие или их стали продавать в два раза дороже. Люди стали в салонах другие, где то ленивые, где то агрессивные. Представительство Ауди в России смотрит на это и либо тихо соглашается с этим либо уже "и мышей не ловит". :)

11. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Скорее, это связано с бонусами менеджеров при продаже автомобиля. Либо с выполнением плана. Возможно, план уже выполнен или наоборот нет шансов выполнить даже на половину. Обычно у них подгарает под конец квартала.

Но в целом согласен. У премиум марки не должно быть такого отношения к клиенту. Жаль, что в мерседесе не делают реально мощных скидок, как в ауди. Да и машины для людей сильно постарше, поэтому там нет молодёжи.

12. WeeZee

WeeZee Участник форума

18 ноя 2014
    333
    VW, Audi A6 C7
    Соглашусь про отделку салона у ауди, музыка еще в ауди лучше чем в бмв.
    Свою брал в конце 14го с тех пор схлопнулись салоны на бережковской, алтуфьево, добролюбова, максимова...сейчас брать не охота, тк цены просто космос, психологически не могу отдать те же 2млн за а4 б9 с 1.4тси, когда в 15ом можно было а6 взять за 1.8-1.9млн!

13. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    на варшавке, кстати, стоит в шоуруме тт...был там в прошлое воскр.

Privratnik нравится это.
  14. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    О, спасибо большое за наводку! :)

15. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    161
    Москва
    Audi A7 2018г
    А точно правильный шоурум, а не с б/ушками?

16. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    на счет шоурума точно, но на сколько правильный дилер...это уже другой вопрос)

17. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Интересно чем ваша а6 выигрывает у бмв 5?
    Авто из разного мира, если не брать барабан эдишн.

Только что взял g30 530д за ними очередь! Ни по опциям, ни по драйву, ни по комфорту ауди рядом не стояла.

TURIST80 нравится это.
  18. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    161
    Москва
    Audi A7 2018г
    R U Seriosly?

Сравниваешь д30 530д с А6 ? А чо весту с ламборджини не сравнил?

19. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Обьем продаж в рф всё говорит сам за себя. А6 дешевле 5ки бмв и е класса и берут ее меньше. А новую в рф даже не выводят, ибо она никому не нужна.

Для примера 3ка бмв через неделю после выхода уже доступна к заказу в рф

20. Privratnik

14 фев 2010
    388
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Любителя БМВ сложно в чем то переубедить... :)