Всем доброго дня! Ситуация следующая: Машина зарегана на папу.. у меня генералка... папа умер более чем полгода назад... в наследственном деле машина не проходила.... можно ее продать фиктивно ну к примеру знакомому?? проверяется ли в ГИБДД действительность доверенностей ну или что там они проверяют? только не спрашивайте как так получилось.... посоветуйте что безболезненно можно сделать?
срок доверки не вышел? можно снять с учёта и через комиссионку перерегать на себя если никто из родственников или "доброжелателей" не поднимет хай - ничего не будет а так-то - мошенство
На следующий день она уже может мне продать. И с учета снимать не придется. Хотя опять же что блишний раз в гибдд не ехать мне проще генералку опять сделать
В МРЭО ничего не проверяют. Сам снимал с учета машину после смерти папы. Только там даже доверенности не было.
ребят, вы читать умеете? не сам себе, а ЧЕРЕЗ КОМИССИОНКУ: магазин продаёт, а не сам себе так понятнее?
Делаешь договор купли продажи задним числом, и страховку задним, до смерти. Отметки в птс ставятся о смене собственника тоже до смерти по дате договора купли-продажи. Далее оформляешь на себя в гибдд. Ты законный владелец, а что просрочил со сроками так машина сломалась))) Про генералку забудь... Ещё лучше машину оформить на кого нибудь левого, а то заморочки в дальнейшем возникнуть могут (если у покойного какие долги по кредитам например), гайцы по базе не проверяют умер собственник или нет, идёт проверка только на угон, задолженность перед государством по налогам и штрафам и подлинность документов. Только нужно поторопиться если у покойного есть долги по кредитам, то могут наложить арест на авто... То есть запрет на совершение регистрационных действий.