ехал сегодня в своем районе по "пьяной дороге" в районе ул. Лобачевского, 130А (http://maps.yandex.ru/-/CZafRuS) - стоят ДПС. тормозят, останавливаюсь. время почти час ночи. представился, мол такой-то такой-то, западный округ все дела. я говорю - причина остановки? что-то нарушил? говорит, нет, все в порядке, просто ловим нетрезвых водителей. я в ответ - а видно что я нетрезвый? вы же знаете, что существует вне стационарного поста некий перечень конкретных причин остановки? говорит - да, знаю, но сейчас такой указ выявлять нетрезвых. я трезвый, говорю, еду ничего не нарушаю. зачем остановил? документы у меня все в порядке, могу показать - не вопрос, вот только остановил ты меня, друг, без конкретной на то причины. говорит - хочешь, сейчас придумаю что-нибудь, за что я тебя остановил, или хотя бы покажешь права\СТСку? можем даже продуть тебя :blyaa: и, т.к. я ехал один, без видео\аудиофиксации, я решил особо долго не спорить и не разыгрывать спектакль, показал ему ВУ и СТС (т.к. я по сути глобально спешил забрать человека - в противном случае сидел и общался бы до упора). сказал - всё ок, счастливого пути. и я поехал. что можно было еще сказать такому гайцу, чтобы его последняя фраза прозвучала еще перед тем, как я дал ему на проверку 2 своих карточки? или он прав? прокатывает ли такая остановка под "выполнение распорядительно-регулировочных действий"? или под спецзадание? что нужно еще требовать? бумаги\документы\приказы?
ГИБДД собирается проверить «всех без исключения водителей» на алкоголь Госавтоинспекция собирается проводить масштабные проверки на Российских дорогах по выявлению пьяных водителей. Такими планами поделился сегодня главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. Для этого предлагается создавать «спецгруппы из числа врачей и инспекторов ГИБДД, которые будут выезжать на дорогу, останавливать и проверять на алкотестерах всех без исключения водителей», уточнил он, ссылаясь на зарубежный опыт. «Избежать наказания в данном случае нетрезвым не удастся, ведь работает целая бригада, так что коррупционный фактор полностью исключается,— подчеркнул главный госинспектор в интервью ИТАР-ТАСС— Мы надеемся, что в ближайшее время будут приняты изменения в законодательство, которые позволят нам начать эту работу». 06.01.2011 О как! :very_cool:
Всем гаишникам, начиная с Кирьянова, наплевать на Российское законодательство и свои же, гаишные, нормативно-правовые акты. Что хотят, то и творят, зная что не понесут за это никакой ответственности. Рыба тухнет с головы.
Каждый обладает правами только в том случае, если умеет эти права защитить. Гаишники наглеют и нарушают права автолюбителей, в том числе и потому, что многим проще "нормально разговаривать" и не "права свои сходу качать", т.е. не спорить с гаишниками и выполнять их незаконные требования. Гораздо сложнее, например, в ответ на незаконное требование инспектора вне поста ДПС предъявить ему документы спросить, в чем причина остановки вне поста ДПС и почему он нарушает требования гаишных приказов.
А разве за границей мусора занимаются таким беспределом,как остановка всех водителей подрят в надежде выявить какое-нибудь нарушение? Я не слышал Пора бы уже этим бандитам в погонах руки укоротить,а им только прибавляют полномочий
написали же "предлагается создавать «спецгруппы из числа врачей и инспекторов ГИБДД, которые будут выезжать на дорогу, останавливать и проверять на алкотестерах всех без исключения водителей»"
Я никогда с ними не спорил, а останавливают только тогда когда я нарушаю, обычно за скорость ))), считаю сидеть и спорить причину остановки и т.д. не выгодной для себя )))) пустая трата времени и нервов.
Приказ 329 от 98 года 2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются: - нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; - наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления; - нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; - выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; - необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины. 3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения гражданина сотрудник, выполнив те же требования, обязан принять меры по оказанию непосредственной помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Приказ №329 уже отменен, но вместо него появился приказ №185 с приложением "Административный регламент..." в котором почти все тоже самое. Много полезного в теме - Не пристегнут, значит нет аптечки)))))))
Конечно проще "расслабиться и получить удовольствие", именно поэтому российские водители и имеют таких гаишников, каких заслуживают и именно поэтому каждый остановленный водитель рассматривается гаишником, как "дойная корова".
Правильно сделали,что остановили. Я за то,что вылавливают нетрезвых водителей Если еще бы через раз за превышение останавливали
А по-мужски это как, в ситуации, когда, например, при выезде из-под моста с улицы К.Царева на Ленинградское ш. инспектор ДПС останавливает просто-так, без всяких оснований и бубнит себе под нос "инспектор бу-бу-бу, документы на автомобиль и водительское удостоверение"? Что отвечать?