Что может быть с коробкой?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SlipJim, 29 авг 2011.

1. SlipJim

SlipJim Новичок

20 май 2011
    89
    Allroad 2.7 T/APB
    ситуация такая значит при езде когда отпускаешь педаль газа чувствуется небольшой толчок.
    что может быть?

2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    возможно, но не 100% - гидроплита. вроде бы её чистят, но нужен специалист, иначе она потом всё равно умрет.

3. viperinecop

viperinecop Завсегдатай

13 янв 2009
    530
    Московская обл.
    Mazda MPV 2 LW
    #3 viperinecop, 29 авг 2011
    Последнее редактирование: 29 авг 2011
    Обсуждалось.
    Перед тем, как лезть в коробку менять масло, прочтите о последствиях этих необдуманных действий :) и решите, а нужноли?..

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я думаю автор говорит о другом нежели эта тема.
    У меня я уже писал, как я поставил газ, и именно на газу с утра есть толчки при отпускание педали газа. Перевожу на бензин и все пропадает.
    Попробую еще поэксперементировать, но не думаю что сделаю иные выводы.
    Вообщем сам ни понимаю из-за чего это может быть.

5. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    может умерли опоры двигателя \ АКПП , но тогда и при нажати на педаль газа должно происходить подобное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    ДМРВ, и дросельная заслонка в чистку, я бы с этого начал

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Автор, напиши подробнее симптомы. Сильнее на холодную или горячую или вообще всегда одинакого.

8. SlipJim

SlipJim Новичок

20 май 2011
    89
    Allroad 2.7 T/APB
    на холодную почти не набшлюдается.
    сильнее на горячую и переход с 1 на вторую передачу чувствуется толчок (на холодную его нет) при отпускании педаля газа есть толчок как на холодную так и на горячую. при нажатии на педаль резко иногда есть толчок но чаще его не бывает

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Это проблема коробки, даже скорее электронного блока управления. Тут у многих ребят на кватре есть такие толчки, в том числе и у меня.
    Катайся и не заморачивайся по этому поводу, ну или чип АКПП может помочь.

10. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Нет никакой проблемы. Масло с ростом температуры становится более жидкое, за счет чего и происходят толчки. Не мешай механизму работать.
    Масло менять тут не советуют, а вот мастера мне сказали, что можно и махнуть, только грамотно и ничего не случиться. Желательно еще почистить гидроблок.
    А так катайся и не забивай голову.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    я бы посоветовал проверить свечи провода и помыть что писал выше, это нужная безопасная и недорогая процедура, хуже не сделает, только с ДМРВ по аккуратнее, не поможет, ездий не заморачивайся, совесть твоя чиста сделал что мог из простого, поможет, еще лучше

12. SlipJim

SlipJim Новичок

20 май 2011
    89
    Allroad 2.7 T/APB
    а что такое ДМРВ?

13. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
  14. SlipJim

SlipJim Новичок

20 май 2011
    89
    Allroad 2.7 T/APB
    и как его чистить то? он же электронный

15. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
  16. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    есть похожая проблема. значит если отпустить газ и затем нажать резко то машина дергается, т.е. грубо будто люфт. а если отпустить газ при 60-50км/ч и нажать на него в 20-30км/ч то проблема перехода шестерни как бы застревает и грубо переходит на предыдущую передачу, т.е. он переключает на следующую передачу но грубо с дерганием. Диагностика показывает муфта сцепления. "Мастер" говорит что коробку перебирать нужно и муфту менять. Что делать скажите плиз? Да и еще на холодную передача скоростей затягивается до 3-4тыс. оборотов по тахометру тока потом переключется на след. предачу. Почему? варианты?

17. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Муфта сцепления:shock: Это бублик что ли?:shock: Номер ошибки в студию:nod: