ситуация такая значит при езде когда отпускаешь педаль газа чувствуется небольшой толчок. что может быть?
возможно, но не 100% - гидроплита. вроде бы её чистят, но нужен специалист, иначе она потом всё равно умрет.
Обсуждалось. Перед тем, как лезть в коробку менять масло, прочтите о последствиях этих необдуманных действий и решите, а нужноли?..
Я думаю автор говорит о другом нежели эта тема. У меня я уже писал, как я поставил газ, и именно на газу с утра есть толчки при отпускание педали газа. Перевожу на бензин и все пропадает. Попробую еще поэксперементировать, но не думаю что сделаю иные выводы. Вообщем сам ни понимаю из-за чего это может быть.
может умерли опоры двигателя \ АКПП , но тогда и при нажати на педаль газа должно происходить подобное...
на холодную почти не набшлюдается. сильнее на горячую и переход с 1 на вторую передачу чувствуется толчок (на холодную его нет) при отпускании педаля газа есть толчок как на холодную так и на горячую. при нажатии на педаль резко иногда есть толчок но чаще его не бывает
Это проблема коробки, даже скорее электронного блока управления. Тут у многих ребят на кватре есть такие толчки, в том числе и у меня. Катайся и не заморачивайся по этому поводу, ну или чип АКПП может помочь.
Нет никакой проблемы. Масло с ростом температуры становится более жидкое, за счет чего и происходят толчки. Не мешай механизму работать. Масло менять тут не советуют, а вот мастера мне сказали, что можно и махнуть, только грамотно и ничего не случиться. Желательно еще почистить гидроблок. А так катайся и не забивай голову.
я бы посоветовал проверить свечи провода и помыть что писал выше, это нужная безопасная и недорогая процедура, хуже не сделает, только с ДМРВ по аккуратнее, не поможет, ездий не заморачивайся, совесть твоя чиста сделал что мог из простого, поможет, еще лучше
есть похожая проблема. значит если отпустить газ и затем нажать резко то машина дергается, т.е. грубо будто люфт. а если отпустить газ при 60-50км/ч и нажать на него в 20-30км/ч то проблема перехода шестерни как бы застревает и грубо переходит на предыдущую передачу, т.е. он переключает на следующую передачу но грубо с дерганием. Диагностика показывает муфта сцепления. "Мастер" говорит что коробку перебирать нужно и муфту менять. Что делать скажите плиз? Да и еще на холодную передача скоростей затягивается до 3-4тыс. оборотов по тахометру тока потом переключется на след. предачу. Почему? варианты?