Что мне будет за нарушение сроков регистрации авто в ГИБДД?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dimonty, 6 июл 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Купил б.у. авто в Германии, привез домой, прошел эпопею с таможней, в результате имею на руках новый и "чистый" ПТС. Дальше прошел тех.осмотр, сделал страховку, но съездить в ГИБДД откровенно не хватает времени: пара командировок, то-сё-это - и вот я злосьный нарушитель сроков регистрации транспортного средства. Сами служители полиции на авто на улице не реагируют - у меня висят немецкие экспортные номера...

Вопросы: а) что предпримет по закону инспектор ДПС, остановив меня для проверки документов на улице и установивший факт "уклонения" от регистрации ТС. б) что мне скажут в ГИБДД, когда я как "блудный сын" таки приду совершить регистрацию?

P.S. Пока уличные испекторы ГИБДД не беспокоят, вижу в сложившейся ситуации плюсы в части нераспазнования "номеров" авто автоматическими радарами - ну те которые письма счастья со штрафами и фотами шлют...

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Раньше 100р было теперь вроде 500р. хотят за такой косяк. Сам не попадал потому достоверное не скажу. Многие вообще говорят инспектора редко заморачиваются по этому поводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    не парься, ставь на учет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...