Что меня ждет (две сплошные)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Markva, 2 окт 2009.

1. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР
    Сегодня пытались отнять права за две сплошные.
    Ситуация - еду от Охотного ряда в сторону Кузнецкого моста, ухожу левее в сторону Б. Лубянки, проезжаю Лубянскую площадь, поворот налево на ул. Пушечная, односторонняя дорога превращается в двустороннюю, еду в левом ряду, слева от меня слошная. Ближе к площади Воровского двойная сплошная линия расходится и появляется своего рода "островок безопасности".
    На каком-то этапе подруга, сидящая рядом позеленела (ей стало дурно) и т.к. припарковаться на правой стороне дороги не было возможности, я в районе начАла двойной сплошной включила аварийку и остановилась аккуратненько на "островке".
    Ко мне прибежал мент с воплем "Что вы делаете? Документы! Пройдемте со мной, вы ехали по встречке". По-моему он даже не представился. Стал брызгать слюной, и говорить, что тут везде камеры, все записано, вы ехали по встречке. Сейчас приедет группа, они выпишут протокол и дадут вам временные права. На вопрос кто они и почему он сам не может ничего выписать получила ответ - есть люди ниже рангом, которые пишут бумажки. Ладно, села в машину, стала звонить знакомому за консультацией. Он сказал, что мне в любом случае должны выписать либо протокол о задержании, либо протокол о нарушении, задерживать просто так не имеют права. + зеленая подруга, на информацию о которой никак не отреагировали. Вышла из машины, пошла к нему. "Вам что, права не нужны, что вы сразу за телефон хватаетесь? - Вы мне угрожаете? - Я это говорил? - Нет, но вы считаете что мне не нужны права и что мне нельзя никуда звонить. - Обычно, кому нужны права, не садяться в машину, а пытаются договориться. - Мне нужны права, но вы не хотите мне их отдавать. Когда приедут ваши коллеги? Моей подруге плохо, ее надо отвезди к врачу. - Минут через 15, сегодня аварий много они заняты". Ушла, села в машину. Минуты через две зовет, молчит. "Кому вы звонили? Мужу? - Конечно". Демонстративно начинаю записывать номер его жетона в блокнот. "Что вам это даст? - Просто у меня будет ваш номер. Извините, мне холодно, я сяду в машину." Ушла. Попыталась позвонить по всяким 02, т.к. эта ситуация мне не нравилась категорически, но процесс оказался долгим и довести его до конца не удалось, прибежал мент. Отдал мне документы со словами "Информация о вас передана в нужную инстанцию, вас вызовут в группу разбора, у них есть все видеозаписи, вас лишат прав. До свидания".

Внимание вопрос: что меня ждет? =)
    Головой понимаю, что это очень похоже на бред, но с другой стороны звучит страшно.
    Ваши мысли?

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ничего не будет, забей.Денег хотел. Легко отделалась.... иногда две полоски тратят намного больше нерв :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :) Смешной какой-то.

1. Если в течение 2 месяцев за тобой не придут, то ничего не будет :);
    2. Если придут, то будет видеозапись где ты не на встречную выезжаешь, а на разделительную. Если все так, то нарушение расположения ТС на проезжей части - штраф 500 рублей.

99,9%, что никто не придет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Две полоски. Хе. :D Двойные полосы вообще нервы тратят всегда :D:D:D

5. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007
    +1 ,Успокойся

6. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    :rofl:

2 Markva
    Ждем 2 месяца + 3 дня для направления постановления в Ваш адрес + почта (5-7 дней). Если в течение ~70 дней ничего не придет, то живем спокойно как будто ничего и не было (никаких двух полосок :)).
    Если постановление придет, сразу пишите сюда или мне в личку.

P.S. Подруге - хорошего самочувствия.

7. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР
    Спасибо огромное за помощь и поддержку!
    А то я уже позеленела, поседела, спать сегодня не смогла, сердце свалилось в пятки и там колотиться, ужас в общем))
    Будем надеяться на лучшее и ждать середины декабря.

8. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    А вот это напрасно! :bt: Мои слова про "если ничего не придет, живем спокойно", не означают, что до этого надо беспокоиться. К тому же вероятность того, что постановление будет, не велика. Так что :umnik: не переживайте!