Захотелось мне выяснить, кого же на форуме больше? Тех кто придерживается мнения Генри Форда, что хорошая машина-это новая машина, или считает целесообразным покупать машину б/у, пусть даже имея возможность на новую. Вот мое мнение относительно поддержаных и новых машин: Можешь купить А6 за 2.5 миллиона+тратишь на ТО с резиной 200 тыс и в итоге продаешь через 3 года за 1.3-1.6 миллионов. Получается теряешь больше миллиона точно. Либо ты покупаешь за теже 1.3-1.6 миллиона, ездишь 3 года и не думаю что вложешь больше 400 тыс в ремонт, ареально при пробеге за 3 года в 100 тыс вложешь 200 тысяч. И потом 6 годовалую машину продашь за 700-900 тысяч. Что в итоге ты теряешь 500-700тыс , но в реальности меньше. Вот и думай. Купив новую ты можешь быть уверен что просто за счет время потеряешь миллион, а купив б/у сыграешь в лотерею, и скорее всего выйграешь. Потому что щас много машин с маленькими пробегами и не думаю что ты влетишь на большой ремонт до 200 тыс пробега. При всем при этом получается не надо тратить 2.5 миллиона, а можно найти 1.3-1.6 и потом по ходу чинить, хотя может и не чинить. Считаю целесообразность покупки машины если только собираешься за 3 года накатать 200-300 тыс км. Вот как то так мне видится покупка машин.
Считаю что всё зависит от ситуации. Были бы у меня деньги, приобрёл бы новую и не морочил бы себе голову с потерей денег и т.д. На сегодняшний день предпочитаю б/у по причине: 1) Нет на новую денег 2) Сами деньги есть ещё куда вкладывать. Машина думаю подождёт!
Денег много не бывает... Имеется энная сумма, которую человек может потратить на авто. Причём новая за эту сумму будет ниже классом, а б/у выше. Тут выбор делает каждый сам. Я четыре года назад имея на руках 30 кбаксов, сделал выбор в пользу б/у и не пожалел. Машина в профиле, мог купить новые Камри в прежнем кузове, Аутлендер...и т.д. Сейчас моя А6 3.0 кваттро намного круче этих авто. И теперь те новые -тоже все б/у.
+1. Сам купил новую. В кредит. Т.к. на хорошую б/у в то время денег не было свободных. А б/у в кредит слишком плохие условия были. О выборене жалею. P.S. Все новые авто становятся б/у сразу после выезда из автосалона.
+700000.Полностью солидарен.За 25000бакинских новый Ауди не куплю,да и никогда наверное не смогу.Все остальные марки в хорошей комплектухе уже 750кр и классом по любому ниже.имхо.Искал,ищу и буду искать Б/У.Всем удачи!
Я тоже ЗА б.у. Не совсем по теме, но в данный момент есть возможность купить новый логан или что-то подобное, но ищу б.у. А6 лет пятнадцати. Но была бы ситуация, описываемая Dzuba, то скорее всего бы тоже купил трех-летку б.у. Конечно когда денег совсем много.. - то, наверное, б.у. можно купить какой-нибудь эксклюзив типа ламборджини, порша и т.д. (естественно не единственной машиной). Но если денег есть что-бы купить новый эксклюзив почти не ощутив такой затраты, то почему бы и не купить
Да ну, дурацкий опрос. Допустим у меня мерс 78го года, конечно лучше купить новую, чем такой мерс. А вообще я не хочу новую, а хочу б\у альфу. Так что ответил 3.
c деньгами была проблема, поэтому купил новую а3. Если бы не вопрос с деньгами, то купил бы б/у а6 с6 или оставил аллроада