На днях уезжаю в Финку, и заинтересовался - что можно привезти оттуда, чтобы покупка была выгодной и нужной) Знаю что шины там дешевые, про водку финскую слышал. А что еще?
Mintu бери - вещь! Да ничего особенного, если ближе к Лапландии - шкуры оленей, консервы из медвижатины, лося, оленя, кролика. Множество настоек, бальзамов и трав.
Омывайка для авто 3Е/5 литров, вещь. 4 айпад с таксфри выходит 17500 (16Г без 3Г), жрачка для кота в 3 раза дешевле
Не знаю, правда или нет, говорят, их порошки стиральные лучше, чем наши аналоги. Да и вообще продукты повкуснее. И этта.... финку привези себе
Мы из Хорватии везли))) правда одну упаковку на 5 кило. но порошок реально лучше как и всякие шампуни-дезики. у меня от любого здешнеко аллергия - что нивея что шварцкопфы. там купил нивею - ничего - все ок. может еще коненчо с нашей водой какая реакция. З.ы. В Финке офигительная настойка из морошки есть - весчь. водку - по моему большого смысла нет...но это имхо. И одежа там сейчас будет по вкусным ценам отличная зимняя...
1. сушенные ягоды 2. Сидр в банках 3. Пиво OLVI 4. Порошок стиральный -финский - там пять сортов по 1 кг в пачке 5. Сахар с ягодками на бумажной упаковке - я беру много 6. Муку финскую - если кто дома готовит - я беру 5-7 кг 7. Кашу 15 минут варки - я беру овсянку -но там есть выбор 8. Финский жаренный сыр 9. Кофе молотый 10. морошковое варенье (дорого сцуко) 11. для посудомойки таблетки финские (они каждая в пакетике) -не помню названия 12. Зубная паста 13. Приправы сухие в больших банках - укроп, петрушка и прочее 14. Варежки, шапки и носки из шерсти 15. Я беру всегда хлеб и карельские пирожки с рисом и картошкой. 16. Оливковое масло из Крита Это все в Призме В рыбном магазине, что перед Коткой за 30 км если из Хельсинки(где-то) на трассе стоит (слева) - копченую рыбу горячего копчения, соленую естественно, угря и если повезет - царскую рыбу миног, всегда икру Сига (надо есть сразу и быстро после вскрытия банки) и красную икру - мелкую форель и крупную лосось и хлеб в фольге...... Вот этот список беру всегда)))))) это примерно 250 евро за все - на все, что купишь в рыбном - будет возврат таксфри.