Что купить в Финляндии?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 24 дек 2012.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    На днях уезжаю в Финку, и заинтересовался - что можно привезти оттуда, чтобы покупка была выгодной и нужной)
    Знаю что шины там дешевые, про водку финскую слышал. А что еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    Mintu бери - вещь!:thumbup:

Да ничего особенного, если ближе к Лапландии - шкуры оленей, консервы из медвижатины, лося, оленя, кролика. Множество настоек, бальзамов и трав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Шмотки шерстяные очень хорошие.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вотку

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а в швецья не поедешь?

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Омывайка для авто :) 3Е/5 литров, вещь. 4 айпад с таксфри выходит 17500 (16Г без 3Г), жрачка для кота в 3 раза дешевле

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не знаю, правда или нет, говорят, их порошки стиральные лучше, чем наши аналоги. Да и вообще продукты повкуснее.
    И этта.... финку привези себе :)

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а вдруг она будет тормоситтть?

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    правду глаголят :nod:, банально Фэйри - они разные, кто моет посуду регулярно тот поймет разницу

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    да, помню как одни туристы из турции стиральный порошок тащили. я думал: дураки. ан нет. умные люди.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мы из Хорватии везли))) правда одну упаковку на 5 кило. но порошок реально лучше как и всякие шампуни-дезики. у меня от любого здешнеко аллергия - что нивея что шварцкопфы. там купил нивею - ничего - все ок. может еще коненчо с нашей водой какая реакция. З.ы. В Финке офигительная настойка из морошки есть - весчь. водку - по моему большого смысла нет...но это имхо. И одежа там сейчас будет по вкусным ценам отличная зимняя...

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #12 vad4343, 24 дек 2012
    Последнее редактирование: 24 дек 2012
    1. сушенные ягоды
    2. Сидр в банках
    3. Пиво OLVI
    4. Порошок стиральный -финский - там пять сортов по 1 кг в пачке
    5. Сахар с ягодками на бумажной упаковке - я беру много
    6. Муку финскую - если кто дома готовит - я беру 5-7 кг
    7. Кашу 15 минут варки - я беру овсянку -но там есть выбор
    8. Финский жаренный сыр
    9. Кофе молотый
    10. морошковое варенье (дорого сцуко)
    11. для посудомойки таблетки финские (они каждая в пакетике) -не помню названия
    12. Зубная паста
    13. Приправы сухие в больших банках - укроп, петрушка и прочее
    14. Варежки, шапки и носки из шерсти
    15. Я беру всегда хлеб и карельские пирожки с рисом и картошкой.
    16. Оливковое масло из Крита
    Это все в Призме

В рыбном магазине, что перед Коткой за 30 км если из Хельсинки(где-то) на трассе стоит (слева) - копченую рыбу горячего копчения, соленую естественно, угря и если повезет - царскую рыбу миног, всегда икру Сига (надо есть сразу и быстро после вскрытия банки) и красную икру - мелкую форель и крупную лосось и хлеб в фольге......

Вот этот список беру всегда)))))) это примерно 250 евро за все - на все, что купишь в рыбном - будет возврат таксфри.

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    интересно а уних аккумуляторы для нокья финские? али кетайские?

14. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Пока не определились, возможно.
    Вот это отвеееееееет))) Спасибо!!!