Господа, вопрос! Считается ли выездом на встречную полосу такой маневр. И если да, то какая статья подходит под это нарушение?
Ответ: Что это? в твоем случае отталкиваться надо от знака тока прямо, так что это разворот через сплошную 1000-1500 рэ штрафа
Ответ: Что это? т.е. не выезд на встречку? гаец хотел лишить прав, обоснов выездом на встречную полосу.
Ответ: Что это? я уже пытался доказывать что разворот с нарушением требований разметки это не выезд на встречку. тока время потерял и нервы. в итоге права всё равно "выкупал". проще не попадаться. а ещё лучше не нарушать.
Ответ: Что это? Не, не встречка, уже разделили в КоАПе выезды на встречную полосу движения на сам выезд навстречу потоку и разворот... Так, что, твоя статья 12.15.3: выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия 1000-1500 рублей штраф...
Ответ: Что это? Тоже попадал в такую фигню, и МЕНТЫ уже стояли с заготовленными рисунками- обосновывающими именно встречку. Короче наши законы каждый по разному понимает.
Ответ: Что это? Я считаю, встречка, по новому коапу все четко. . Дейстительно штраф 1000-1500 руб. По сабжу - не надо так ездить. Бесит, когда в плотном потоке перекрывают левый ряд
Ответ: Что это? Тогда 1000-1500 просто было уже 2 случая, когда я чуть не въезжал в жопу таким товарищам. Едет, едет, потом РЕЗКО по тормозам (в месте, где ему тормозить причин не может быть) и типа поворотничек... и ряд перекрыл
Ответ: Что это? На рисунке нарисавано так же, как оно есть в жизни. Т.е. никто там ничего не перекрывал! Т.е. буфер между полосами достаточно широкий и длинный.
Ответ: Что это? Знаю этот перекресток там нужно быть безумным, чтобы разворачиваться, там постоянно гайцы стоят. Организация движения и правда дебильная и они этим пользуются. И, кстати, там как раз перекрываешь левый ряд когда встаешь на разворот, а еще мешаешь тем машинам, которые выезжают из колтяковского (если даже успел резво тронуться), а зеленый оттуда короткий