Всем привет. Смотрю по ЕТКА на выхлоп RS6, мне Афоня говорил что там 4 ката, Григор говорил что 4 ката - ГДЕ НА КАРТИНКЕ 4 КАТА ? :very_cool: я обвёл красным - но не могу понять что это !!! Это какие то там соты ??? (которые эвотек "выбивает")
Да, это пре-каты. Нужны в основном во время первых минут работы пока движок холодный и основные большие катализаторы не успели разогрется. Пре-каты создают основное сопротивление в выхлопной системе. Их либо вырезают и вваривают трубу, либо механически разбивают внутренности и удаляют. При этом основной кат остается. При удалении пре-ката нужно что-то делать с лямбдой, которая стоит непосредственно за ним, иначе будет регистрироваться ускорение потока выхлопных газов, выдаваться ошибка, нарушаться состав смеси и т.д. У буржуев я читал что ставится проставка в гнездо лямбды, которая перемещает лямбду из центра потока ближе к стенке трубы и соответсвенно создает эффект уменьшения скорости потока выхлопных газов. Для тех кто знает английский поищите большой топик на audizine, где обсуждается piggy-pipe, это как раз труба с выбитым пре-катом.
Отсутствие катализатора и соответственное увеличение скорости газов лямбда будет воспринимать как возросшую долю остаточного кислорода и начнет обогащать смесь, а когда это не поможет может включить чек-энжин и даже перейти в лимп мод.
еще раз уточняю - лямбда определяет % кислорода, она в принципе неспособна распознать какую-либо скорость/давление газов. тут скорее надо говорить про падение противодавления выпускной системы, но лямбды не при делах.
Да это предкаты,и они как раз и выкидывают ошибку CHECK ENGIRE ,т.к до них и после них стоят лямбды,когда каты выходят из строя.
Кстати столкнулс с этой проблемой,вот з/п получу и собираюсь ехать решать ее,т.к уже помимо чека и машина тянет хуже.
а подскажите пжлст,вырезАл 2-ые каты,лямбды(2-ые)оставил на месте.ездил так месяца1.5-2,жрать бенза стала больше,ошибок нет.поставил каты на место(универсальные),лямбды тоже-как стояли...а меньше жрать не стала!( може лямбдам 2-ым кирдык? выхлоп как на первой картинке. З.Ы ещё када вырезал сказали- лямбды менять устанешь,т.к гореть будут! кто-нить в курсе?
Вторые лямбды надо отключать программно или ставить обманки когда вырезаешь каты.., и ставить пламягасители, что бы ничего не горело.
Спасибо! но каты поставил на место(универсальные),меньше жрать не стала(а зимой ещё больше)! могли сдохнуть 2-ые лямбды?нужно их менять?