Всем привет! Долго искал по всему форуму подобную проблему, но ничего не нашел. Собственно вопрос: При запуске холодного двигателя утром, появляется шум мотора (похож на работу дизеля), примерно через 30-40 секунд проходит, что бы это могло быть? Машина Ауди А4, (B7) покупалась новой, у оф. диллера, двигатель бензин 1.8Т по паспорту BFB. Сам свук был с первого дня, но раньше как то не обращал на это внимание. Был на ТО, сервисмены говорят, что это нормально "особенность двигателя". Вот хочу узнать, так ли это? Недавно покупали другу машину, там ничего такого и близко нет, правда там двигло A4(B7) 2.0 Тurbo Q Буду признателен за ответы!
Возможно это звук насоса подачи вторичного воздуха. Как раз при холодном пуске отрабатывает. Находится за правой туманкой.
Спасибо, за ответы! Просто это у меня первая Авдотья и после японского авто, этот звук конечно немного напрягает и вибрация на руле, как у многих насколько я понял, но это все мелочи. Всем удачи!!!
Ещё один вопрос к владельцам подобной модели. Многофункциональный руль, это просто капец : ) Ну неужели так сложно было настроить, чтоб он переключал станции по каналам в памяти? У меня он тупо уходит в поиск радиостанций, и в сервисе говорят что это нормально, так и должно быть. В машине за лям, считаю это просто офигенным косяком, простите, но в даже в бюджетных японцах все кнопки на руле работают и переключают с СD на радио, выключают звук, переключают по каналам в памяти и главное что это не считается какими то опциями, за которые нужно бабки доплачивать..... Перечитал всю инструкцию и понял, что все будет работать, при подключении дополнительно системы громкой связи, ну не нужна она мне, может как то можно все таки настроить???
У меня по запрограммированным станциям переключает. Возможно связано с комплектацией телефоном и ГГС, т.к. эти же кнопку позволяют перебирать на дисплее приборки номера из телефонной книги. Но на CD не переключает, звук не выключает. Громкость, переключение режимов телефон-магнитола и всё. Но это В6.
Скажу больше, насколько я знаю в А6 это все работает Ну если бы я хотел найти радиостанции, воспользовался бы кнопкой "scan" на магнитоле. Видел на форуме кто то поднимал эту проблему в другой теме и даже к офицалам с ней ездил, но ничего ему так и не сделали, или просто не захотели. Настройка то скорее всего плевая, просто никто не хочет голову ломать, а я к сожалению ваааще не шарю Может кто то справился с этим недочетом в данной модели???
Это не недочет, это просчет в программировании управления контроллера мультируля и блока управления магнитолы. Официалы не помогут....... Можно попробовать в Erta обратиться.......
Спасибо, понял уже, что к официалам смысла нет ехать, они мне вообще после ТО сказали по телефону, что все мол сделали, магнитола переключает по памяти каналов, я то обрадовался дурак, забирал машину, показываю не работает, они руками разводят, говорят почитайте инструкцию и настройте, а её хоть до дыр перечитай, один фиг не работает.... "Можно попробовать в Erta обратиться....... " - а кто это и как их найти?
У меня на 8Е тоже такой звук. Как мне сказал мастер, у которого обслуживаюсь, это включается принудительная продувка выхлопных газов, чтобы продлить жизнь катализатора. Вобщем как-то так. Сам вначале пугался, а сейчас привык
Когда ж мы перестанем от СВВ шарахаться? У кого нет ката, отключите её нафиг и не будет гондурас беспокоить.