что делать ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 135780, 14 май 2006.

1. 135780

135780 Новичок

14 май 2006
    25
    AUDI a4 1.9 TDI 97г
    Купил audi 80 v6 2.8 движок жрет масло на 1500км 1литр это нормально ?

2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Ответ: что делать ?

нет........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Абсолютно ненормально :nod:
    почти 7 литров масла только на долив между заменами(при интенсивной манере езды скорее всего ещё больше жрать будет) +5.5л. при смене, итого 12 литров на 10000км пробега -примерно 6000руб., экономичнее отремонтировать двигатель, чем каждые 10000км. выкидывать по 200$ с лишним в выхлопную трубу в прямом смысле этого слова :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 135780

135780 Новичок

14 май 2006
    25
    AUDI a4 1.9 TDI 97г

вообще какои ресурс у этого движка? во сколько обоидеца ремонт?

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

По идее надо разобрать и смотреть что там и как. В принципе это нормальная переборка, разве что расточка и замена поршней будет излишняя.

Переборка головок (замена направляющих, возможно клапанов, почистить и проверить геометрию, возможно шлифануть.
    Замена колец, вкладышей, сальников и всех прокладок. Думаю в 800 долларов можно уложиться. По крайней мере мне удалось.

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ресурс напрямую зависит от эксплуатации машины и её обслуживания, однозначного ответа нет.
    Но то, что данные моторы доживают до 300 тыс.км это факт, возможно и больше.
    Стоимость ремонта? думаю уложишся в 1000-1500(минимальные затраты), зависит от того, что нужно заменить, работа-то в принципе фактически фиксированная величина, а вот доп. работы если потребуються (как то проточка коленвала, проточка и хонинговка блока цилиндров, шлифовка ГБЦ, перепрессовка сёдел клапанов и т.п.)везде по разному могут стоить.

7. 135780

135780 Новичок

14 май 2006
    25
    AUDI a4 1.9 TDI 97г

проще наверно продать пока не позно как говорица"вовремя избавица"

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну с таким подходом лучше вообще поддержаные машины не покупать, ибо все они требуют вложений :cry2: , трудно найти Ауди с живым V6 тех лет, но для определения суммы вложений требуеться диагностика :umnik: и уже основываясь на её результатах и смотря на сколько можно сторговаться -определяешь для себя, нужно тебе покупать данный экземпляр или нет.
    Продать всегда проще, а вот довести до ума, что называеться "для себя", на это не многие способны.
    Если тебе машина не нравиться вообще. да ещё и такая проблема выясняеться, как мотор, то видимо ответ очевиден, а если только мотор тебя тревожит и в остальном машина в хорошем состоянии, то лучше сделать для себя и кататься наслаждаясь исправным авто.
    Тут на форуме есть некто Bahosss, у него похожая проблема, обратись к нему, у него как раз капиталка назревает, правда он ещё и объем будет увеличивать, у него 2.6, хочет 2.8, может он тебе поможет делом или советом.
    P.S.Всё ИМХО.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Он ваще-то уже вчера должен был забрать машину из ремонта машину. Т.е. уже всё сделал...

10. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

Ну я бы по спорил, что проше продать. Просто если только косяк с маслом и руки от туда, от куда нада растут то переборочка не лишнее. Зато забушь что такое проблемы с движком на н.....ое количество времяни.:hi:

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

:beer:

12. 135780

135780 Новичок

14 май 2006
    25
    AUDI a4 1.9 TDI 97г

посмотрел литературу по audi там написано что 1литр масла на 1000км для этого движка это норма .

13. 135780

135780 Новичок

14 май 2006
    25
    AUDI a4 1.9 TDI 97г

может мне не парица по этому поводу , а просто ездить? замерил компресию в цилиндрах 14 атмосфер а граница износа 9.

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Что-то многовато вроде 14... Какая норма по инструкции?

Такая высокая компрессия походу из-за того, что масло гонит через кольца в камеру сгорания.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да кольца поменять и всё, у меня на А100 2.6 с заменой колец и полной переборкой головы 2 года назад вышло 700$

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Компрессию на прогретом моторе делал?какая разность между цилиндрами?

17. 135780

135780 Новичок

14 май 2006
    25
    AUDI a4 1.9 TDI 97г

компресию проверял на прогретом движке, разница пол атмосферы 13,5-14. по книжке 16- 11 атмосфер на новом движке.

18. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271

Парится хочешь не хочешь, но надо. Хотя и говорят что кашу маслом не испортишь, но движку эта каша не совсем по душе. если компрессия в норме, то перебери бошку, скорей всего маслосьёмные накрылись. Она у тебя сильно дымит?

19. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271

Норма то она норма, только допустимая... Согласен что Любой мотор масло ест, но литр это уже перебор. Кастёр это тоже не пожар, но из-за него может сгореть пол леса.:umnik:

20. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

адназначна нет!
    У меня вообще не жрет ничего.