Прошу совета: продолжать себя защищать или либо договариваться с ДПС???? Суть правонарушения в следующем: Еду по МКАД, время 0:20, скорость около 120 кмч. Обгоняю машину ДПС, через некоторое время меня останавливают. Вышел сотрудник ДПС, не представился и заявляет: "Вы нарушили допустимую скорость более чем на 60 км/ч, давайте права". Вообщем поехали выяснять на пост ДПС, где меня зафиксировала камера. На посту мне показывают МОНИТОР, на котором номер моей машины, время, номер радара, дата его поверки. Составляем протокол, при понятых изымают мое ВУ, дают времянку. 29 апреля ехать в ГИБДД. Мое несогласие с существом правонарушения в следующем (после непродолжительного изучения КоАП): 1. Дело об административном правонарушении возбуждене на основании показаний технических средств, работающих в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме (ПКС-4 №..., записано в протоколе). При фиксации момента правонарушения инспектор ДПС непосредствено не участвовал. 2. В соответсвии с КоАП в случае фиксации правонарушения техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, протокол об административном правонарушении НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ!!!!!! (в противном случае, меня могли теоретически остановить и на следующей день в другом городе и изъять ВУ). Кроме того протокол составлен с существенными нарушениям,а именно к протоколу ОТСУТСТВУЕТ МОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ (несогласие), хотя ссылка в протоколе на него есть, а протокол мог быть умышлено изъят с целью принуждения меня к взятке. (в последний момент я забрал объяснение, а запись в протоколе на него осталась). Кроме того мне не был представлен документ (распечатка), подтверждающий факт правонарушения (на мониторе можно легко смотнировать картинку). Следовательно я могу ходатайствовать в суде об изъятии протокола из материалов дела. В этом случае также могу написать письмо в УВД по г. Москве с просьбой наказать виновных и дать указания должностным лицам о недопущении в дальнейшем подобных нарушений со стороны сотрудников ДПС. При этом, изъятие ВУ без составления протокола не допускается.:rotate: 3. В соответсвии с КоАП в случае фиксации правонарушения техническими средствами, работающими в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, назначается МИНИМАЛЬНАЯ мера наказания. В случае превышения скорости свыше 60 кмч - штраф 2000 р. 4. В соответствии с ТУ на ПКС-4 погрешность измерения составляет +/- 3 кмч. В соответстви показаними на МОНИТОРЕ моя скорость составляла 162 кмч. В суде я заявлю, что в объяснении было записано, что скорость согласно показаний спидометра составляла не более 160 кмч. Следовательно нельзя гарантировано утвеждать, что моя скорость была 162 кмч, а не 160 кмч, например. Кроме того мне НЕ БЫЛ предоставлен акт проверки радара, а также целая поверочная пломба. Учитывая данные обстоятельства в суде я прошу считать нарушение скорости не более чем на 60 кмч, что предусматривает штраф 1000 руб. (минималка). До этого случая в подобных правонарушениях замечен не был. При необходимости готов подавать касацию. Если я не прав, то поправте меня плз.
а с чего ты взял что камера работает в автоматическом режиме? Это тот же радар, только не в руке у гайа а на столбе. Если бы он был в автоматическом режиме, то тебе бы пришло письмо.... Насчет пломбы на камере... по идее должны показать, но на стол б ты сам полезешь смотреть эту пломбу? По поводу того что в протоколе есть запись об объяснениях, а в реальности объяснений нет.... пиши маляву, так и так, вот объяснения я давал, а их из дела изъяли. Прошу разобратся. В прокурутуру напиши. Вообщем первый суд ты проиграешь, но вторую апеляцию... максимум третью, выигрыешь. По хорошемУ, конечно, надо боротся....
Прошу прощения. Когда меня тормозили ехал 120 кмч. 160 кмч было зафиксировано ранее (более 2 км до этого) камерой.
и еще, за данное нарушение предусмотрен щтраф, не парься, его те бе в суде и выпишут, главное поплакаться раскаяться, и 2500 максмум отделаешься в первой инстанции. Будешь выпендириваться и говорить какие менты козлы - могут лишить.
Еще нашел: п.3 ст.1.5 - Неустанимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Исключения: правонарушения зафиксированные автоматическим способом. Погрешность ПКС-4 составляет +/- 3 кмч. Если камера работает НЕ в автоматическом режиме (сейчас с этим определением разбираюсь), а показания моего спидометра не превышали 160 кмч, то исходя из этой нормы суд должен трактовать мои действия как нарушение <60 кмч. По поводу пломбы... Мне должны ее показать были. Если для этого нужно на столб лезть - пусть лезут.
штраф или лишение - в зависимости от настроения судьи. а настроение если я с инспекторами не договорюсь у него, наверное, будет не очень (дело рассматривается по месту правонарушения). буду ходатайствовать по любому о переносе рассмотрения дела по месту жительства.
надо было сразу! теперь ходатайствуй до рассмотрения дела, опыта не имую, думаю тут подскажут как это сделать Если мужик, то лишать тебя или нет зависит от его жены, если у нее не дай Бог месячные, или просто не дала...
тада или смирись и отбывай наказание или пытайся решить на разборе взяткой в суде рыпаццо - только время терять имхо
переговорил по телефону с разработчиками ПКС-4, сказали, что оборудование работает в автоматическом режиме. обещали по запросу прислать подтверждающий документ. в нормативных документах определение "автоматический режим" не опредлено большенство словарей трактуют данное определение как осуществление действий, направленных на...., без НЕПОСРЕДСТВЕННОГО участия человека. ПКС-4 фиксирует превышение скорости всех участников дорожного движения согласно установленного фильта.
вот именно: "без непосредственного участия". Если они тормозили и составляли протокол, то они принимали непосредственное участие...
читаем дословно ст. 28.1 КоАП 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: .... 4) ФИКСАЦИЯ административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видиозаписи или средствами фото- и коносъемки, видеозаписи. Хотя можно конечно считать, что фиксация - это составление протокола. Даже не знаю. В этом случае у нас нет технических средств которые работают в автоматическом режиме, т.к. постановление-квитанция распечатывается при непосредственном участии инспектора. И следовательно, до тех пор, пока не распечатано постановление-квитанция и оно не подписано водителей могут останавливать и вымогать взятки, грозя составлением протокола. В моем случае мне кажется можно вообще обжаловать действия инспектора при составлении протокола: остановил в другом месте и в другое время с момента правонарушения; не представился, изъял водительское удостоверение - без протокла, взамен ничего не выдал, доказательства моей вины не предъявил вообще никаких, принудил меня следовать за ним на пост ДПС при этом.
Очень мне нравятся такие комплексы, которые картинку с камеры передают на компьютер!!!! ведь на компьютере можно сфотожопить легко любые показания, вот этот нюанс весьма интересен!
мне судья сказал, что дадут минималку, если нет косяков в текущем году. и ни какие справки сейчас особо роль не играют. Я всю эту хрень узнавал на днях. В теме "Вчерашний день.Мемуары" все изложено. А где тебя тормазнули? И когда? Можно попробовать права вынуть, не дожидаясь суда. Если че, в личку!