Сегодня муж поехал в Москву. На строительном рынке "Мельница". отошёл на 5 мин.,когда вернулся, машина была открыта, сумка со всеми документами и др. ценными вещами украдена. пару дней назад установил сигнализацию StarLine ...и вот...результат... вопрос: кто-нибудь был в такой ситуации? что делать в этом случае? что будет если его остановят ДПС для проверки документов, которых нет теперь в том числе и на машину... я в шоке.... жду советов...
Обязательно заяву в местное ОВД, чтобы дали талон о том, что заявление принято, от кого и когда. Далее снять копию заявления с отметкой о принятии, в заявлении подробно указать то, что пропало. Потом поэтапно восстанавливать. Сочувствуем. Удачи...
Если его остановят ДПС, то штраф 2500 и штраф-стоянка гарантированна! К участковому милиционеру Вам надо, он поможет дать вам справки для восстановления. P.S. Размести здесь фото своего мужа - хочу посмотреть на этого "чудака" который сумку свою в машине на рынке оставляет )))))))
Уже в принципе ответили, ....Обязательно вызывать милицию, писать заявление в территориальное ОВД (с получением корешка с номером о регистрации), и там же получать справки НА КАЖДЫЙ утраченный документ, для последующего обращения о получении дубликата (ГАИ, паспортный стол и т.д.). По теме.............как минимум (мягко скажу) не разумно оставлять сумки, портфели и т.п. с документами и деньгами в машине, и уж тем более на рынке или возле гипермаркетов.
всем спасибо.....за ответы. то что неразумно оставлять такие вещи в машине это и так понятно, но с кем не бывает... жаль, что приходится учиться на своих ошибках.
Возможно, позже... через некоторое время "нашедший" ваши бумаги, выйдет на связь. P.S. Очень давно, когда я был "зеленым помидором" меня на барсетку "развели".... через месяц все бумаги нашлись - "лежали где-то за гаражами", даже отсырели немного. P.P.S А метод проникновения в автомобиль какой? Взлом? Вскрытие?
Взять справку в местном ОВД , что документы украдены(потеряны), что бы доехать домой. Восстановление документов на машину и прав не требует справок. Нужно просто обратиться в гаи и дадут времянку на 3 месяца, после этого если доки не найдутся сделают новые права. то же со свидетельством регистрации авто. Если сперли еще и паспорт это хуже его я не восстанавливал по сему процедур не знаю. Но для обращения в гаи он нужен:-(
Паспорт первым делом надо восстановить, без него вообще никакие документы не сделать. И вообще ниче не сделать. Я в машине даже сигареты не оставляю, видел как из-за пачки стекло разбили.
Сочувствую... Держитесь.. Все будет хорошо, держим пальцы крестиками... Писать заявление как сказали...
Бесплатный совет...не писать в заявлении, что документы украдены. Писать о потере, иначе придется ждать постановления о прекращении/приостановлении уголовного дела, а только потом восстанавливать доки.
мда... хренова... есть правда маленькая надежда на то, что доки вернут... мне вернули, когда колесо пробили возле рынка и чумадан увели, пока запаску ставил психологи блин перетряхнули всё, деньги с парфюмом забрале, а чумадан сбросили с документами, мужик с собакой гулял, нашёл, отзвонился... так что... может быть
В милицию обращаться сразу. Нужна только одна справка об утере паспорта, на остальные документы справки особо и не нужны.... Но взять можно до кучи... Справки из мылыции для проезда не катят. Если остановят, то тут только как договоришься. НЕЛЬЗЯ ездить без документов. Это штраф и штрафстоянка... Потом в паспортный стол восстанавливать паспорт. Выдают временное удостоверение личности на время восстановления паспорта. Потом с этой бумажкой в ГИБДД. Там восстанавливаешь права. Выдают времянку на 2 месяца. Для восстановления документов на машину нужно было предоставлять её на осмотр. Но вроде как ходили слухи что это требование отменили. Для восстановления прав нужна медсправка. Ну вроде я так поступал два года назад.
starline Twage A8.......не из крутых говорят, что есть брелок, который открывает 50моделей автомобильных охранных систем....зачем что-то взламывать, когда можно просто подойти и открыть...
я надеюсь ещё, вдруг вернут....объявления напечатали, расклеили по рынку, пообщали за "утерянное" хорошее вознаграждение...
спасибо за советы. сегодня написали в милиции заявление, в ГИБДД на основании справок выдали времянку на 2 мес., а права и докум. в Фед. розыске теперь сказали, что автомобиль по новому регистрировать, номера менять и ТО по-новому проходить. интересно, при наличии загранпаспорта легче будет восстановить обычный? или без разницы