Что делать со скутером?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 16 июн 2012.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Народ. Собственно нужен совет....
    Было давно, знакомому парень скутерист притер бок при этом снес правое зеркало. Вроде зеркало само цело, царапина тоже небольшая, но сам факт...
    Но суть в другом.
    Ребята не остановились, а попытались уехать. Но парень не растерялся, рванул за ними. А т.к. у парня джип, то и попытка мелкоты уйти от него по полю(дело происходило в МО) закончилось тем что они просто на нем застряли, бросили мопед и убежали. Парень подождал их час, за скутером никто не пришел. Хотя с его слов уже потом он понял что могли приехать не одни и грубо говоря накостылять массово. Вообщем погрузил он мопед себе в багажник и уехал.
    Итак. Имеется мопед со следами касания с его авто(у него белая машина а мопед синий так что все отчетливо видно).
    Что делать?!
    1. Понятное дело нет номеров. Но есть какие то цифры на раме. По ним можно пробить владельца?! Стоит?!
    2. Стоит искать владельца вообще и предъявлять ему повреждения?!
    3. Сдавать скутер ДПС?!
    4. Или лучше бросить скутер где был, дабы потом разбой не приписали.
    Вообщем, как бы вы поступили в такой ситуации?!

Та история закончилась тем что к знакомому пришел отец того парня и попросил вернуть скутер при этом согласившись оплатить ему ущерб нанесенный сыном(скутер был дорогой).

Спрашиваю, потому что буквально вчера на моих глазах скутерист притер в деревне машину и рванул от нее... ВАЗ-2109 рванула за ним...

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    1. Владельца по номеру не пробьешь :nod:
    2. Владелец может в розыск подать, мол джип с такими-то номерами догнал, отобрал мопед и т.д., к тому же твой знакомый скрылся с места ДТП.
    3. Им до фонаря обычно.
    4. Лучше не держать его там где его не смогут найти при обыске :)

Как отец нашел знакомого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    погрузить скутер в багажник и уехать)) по-русски)

впрочем, неважно. у меня было мелкое дтп, когда я был на скутере.. правда, был виноват не я... и никто никуда не уехал, остановились, поговорили и разъехались. кругом люди, а не звери - зачем удирать?? побить не побьют, а бабки это вопрос второстепенный, если ты, конечно, не в майбах приехал))

1. владельца действительно по номеру не пробить, потому что скутер да 50 кубов приравнен к велосипеду. то есть нет никакого учета их владельцев и количества аппаратов.
    2. стоит поймать водителя-виновника. либо непосредственно на место вызывать дпс. но не забирать скутер себе, это уголовка.
    3. и что ты им скажешь? нашел в поле скутер?)) а вот они скажут "какой то крендель нас прижал и забрал мопед". и номер, цвет и марку твоей машины назовут. и укажут, где у нее повреждения.
    4. остаться рядом со скутером и вызвать наряд дпс.

а вообще лучше по зеркалам глядеть и сдвигаться от двухколёсных

полагаю, всё в пределах одного маленького населенного пункта было, где все местные машины уже примелькались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Я не знаю, был ли еще у кого белый Lexus но на виду был именно этот. Думаю парень на вопрос отца - Где мопед?! честно признался что его у него отобрали...

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    думаю ему стоит погрузить его в багажник и отвезти на стационарный пост дпс. написать заяву что его два подростка теранули и слиняли. вот потертости, вот средство которым было нанесено повреждение. фото. акт. проткл. может их еще и привлекут за оставление места дтп.

вариант второй. отвезти в поле и злобно сжечь:laugh:

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Куплю скутер , недорого....:wink:

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну сумашедших много еще :)

9. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Ну так что, если чего ждать ГИБДД?!
    А как потом доказать что он тебя а не ты его?!

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    разбить молотком и выбросить на свалку

11. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Так вроде конфликт исчерпан, скутер надо отдать и получить сумму за ремонт.

12. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    продать скутер, отремонтировать тачку. остальное - пропить :D

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    +1

а чо за скутер то? купил бы прям ща тыщи за 3.. если не убит конечна :)

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    А в чем вопрос то? Отец же предлагает денег а ремонт. Чего еще надо?

ЗЫ Пишешь что давно было, а отец пришел только сейчас? Долго же искал...
    ЗЗЫ Ну и друзья у тебя... один родителей девушки бьет, второй скутеры ворует....

15. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Неее.... Вопрос не в данной ситуации. Там то вопросов нет, просто задал я эту тему потому, что

Отец тогда пришел через день что ли или на след. день. Но ночьюскутер стоял у парня на участке.

Бил в ответ, а скутер забрал как компенсацию за вред.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    А что ты сделаешь если к тебя подойдет мужик и зеркало у авто оторвет? :)

17. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Морду набью. Или хотя бы попытаюсь это сделать.... А так от ситуации зависит.
    Но тут вопрос в том что скутер зацепил и попытался смыться

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот ситуации равноценные....

19. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    третий от жены-инвалида уходит))

20. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    то мне ни разу не друг, это она - подруга