Что делать с X-trail? Нужен совет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dimaelektro, 29 май 2010.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Мой товарищ попал в аварию. Клоун лет сорока пяти не тормозя въехал в его Nissan. Виновник ехал около 60км/ч. Удар был такой силы, что Nissan перелетел через улицу и встал, развернувшись на 180 градусов.
    Помимо 120 тыс. руб. по ОСАГО с виновника вряд ли получится что получить: он - голодранец.
    У Nissan повело кузов. Нарушились все зазоры кроме переднего капота. Крыша слегка сложилась сзади. Усилитель бампера уперся в заднее колесо.

Теперь думаем:
    1) Отремонтировать и продавать. Так своих денег не вернешь.
    2) Продать в таком виде. Пусть дешевле, но без мороки.
    3) Починить и кататься пока не развалится.

Очень обидно. Машинка хорошая: 2,5л; 2005г/в; 115 тыс. км; полный фарш.

Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение.

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    #2 dimaelektro, 29 май 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2011
    Вот фотки

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Соболезную.
    По сабжу все зависит от материального положения друга.
    Если при деньгах- продавать как есть. И покупать что то новое.
    Если не особо- делать.
    НО! По любому подавать на возмещение убытков через суд.
    Даже если голодранец- наличие исполнительного листа карму портит сильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Сперва жестянщику покажи нормальному, не так страшен черт как его малюют. На мой взгляд тыщ за 150 сделать реально.
    Тем более жопа не морда, сбоку есть фотки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Собака

Собака Новичок

13 апр 2010
    33
    Судя по фотке боковины под ремонт/замену.

Машину себе оставлять не вариант, после ремонта ( сварка/стапель) про гальванику можно забыть (если память не изменяет там не цинк и гальваника).
    Через 2 года после ремонта и наших реагентов машина пойдёт пятнами, а это ещё один перекрас и зачистка.
    Я бы слил по возможности, а какой путь выбрать решать хозяину, либо так за копейку, или восстановить и попробовать сдать....

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Плюс много к Гуку, если есть деньги, то сдать, если есть но не много востановить и продать.

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Спасибо за Ваши отзывы.
    У друга всё в порядке с материальным. На этой машине ездит его жена. Но, тем не менее, деньги на ветер выкидывать не хочет.
    Жестянщику конечно покажем. В 150 можно наверное уложиться, покупая детали на разборках. Но, он этим заниматься не будет. А с новыми деталями, стапелем, покраской вылезет наверное гораздо серьезнее.
    При средней цене на auto.ru от 620 тыс. сколько можно просить за эту битую? Какие пропорции?

P.S. Фоток с боку нет.
    P.S. Этот нехороший человек (виновник) ездил с неоплаченной с октября страховкой, но так как договор со страховой у него всё таки был, страховая согласна выплатить. Потом с ним сама компания судиться будет. Я думаю, что ему мало не покажется. Я по этой улице не позволяю себе ехать более 50км/ч. И это на ауди, на нормальной резине... А если бы не X-trail на его пути он бы выскочил на центральную улицу в час пик (16-30) и засадил бы кому нибудь в бочину!

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Надо на стапеле все проверить, и потом делать выводы.

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А это нужно к официалам обращаться или можно в любой нормальный сервис?

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Если все повело, имхо продавай.

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Не надо к официалам, а надо к золотым мастерам по кузовщине и там где хороший стапель. ИМХО. Но себе бы машину не оставил после этого.

12. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Судя по всему самого товарища проблема не сильно плющит...либо не считает это серьёзной потерей.
    Судя по тому что "Нарушились все зазоры кроме переднего капота. Крыша слегка сложилась сзади...." Цена этой развалины 200-250...Конечно можно возмутится что средне-рыночная 620 минус 150-200 на ремонт = примерно 420-470...ток хрен кто её купит даж за 400 и за 300 очень с трудом верится (ИМХО из опыта продаж того что ездит)
    ХОТЯ!!! по снимкам всех нарушенных зазоров не видно, а судя по картинке всё не так печально как озвучено....так что обзорные фотки в студию или все разговоры - болтовня на уровне "диагноза по телефону"

13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Браза Далли & babls

Спасибо.
    Чего-то я правда про антикоррозийные свойства кузова позабыл...

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    +1 официалы - отстой. Уровень качества не гарантирован, но цены влупят по самый "не балуй" проверено неоднократно

15. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Омут

Постараюсь на днях сфотографировать со всех сторон и выложить.
    Но, то что все двери растопырились я лично видел. И, это заметно безо всяких измерений.
    Слышал что жестянщики говорят, что "мягкий" удар, как в этом случае, опаснее удара с столб.

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    тут как человек очень близкий к жестянщикам (не в роли клиента) подтверждаю.... у нас говорят "вязкий удар".

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Куда обращаться по поводу оценки ущерба зависит от плана дальнейших действий. Если есть задумка обратиться в суд то может стоит посмотреть в сторону официалов т.к. суд будет считать сумму материальной компенсации в процентах от конечного счета. А уж где потом ремонтировать это дело хозяина авто.

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To dmigus

Спасибо. Будем думать.

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Не знаю куда обращаться - везде мне мерещатся уроды ))

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Простите, Вы о чём?