Сегодня мою припаркованную машину закрыл какой-то урод из 33 региона. Он спокойно припарковался на второй полосе движения, заперев пару машин и ушел по своим делам. Понятно, что для Москвы это давно стало «нормой». Подождав минут 15 этого засранца, постучав по колесу и послушав вой его сигнализации, я решил-таки пойти законным путем. Т.е. подошел к гаишникам, благо те были метрах в ста впереди, и попросил принять меры. Дескать, нарушение на лицо, сделайте что-нибудь, пресеките правонарушение, влекущее ограничение свободы моего передвижения. Разговор оказался бессмысленным, делать они ничего не стали, заявив, что на «их перекрестке» все хорошо, а мне нужно искать кого-то другого. Я «поблагодарил» их за бесценную помощь, пожелал удачи в работе и не поленился найти другого сотрудника ГИБДД. Он «регулировал» движение на другом перекрестке этой улицы, теперь уже метрах в двухстах перед запертыми машинами. Результат был почти такой же, только, в отличие от первых, этот гаишник произвел приятное впечатление. Он проявил желание что-либо сделать и даже прошел несколько метров в сторону нарушителя. Вот только он совершенно не знал, что же именно он может сделать в этой сложной ситуации. Видимо, с такой проблемой он никогда раньше не сталкивался. Особенно он озадачился, когда узнал, что нарушитель из 33 региона. Увидев, что ждать от него нечего, я согласился, что нахождение его на перекрестке нужнее, чем ожидание нарушителя с целью штрафования. И вот у меня опять возник вопрос – на кой ляд мне нужны такие «дорожные» правоохранители? Я согласен сам разбираться с проблемами, аналогичными сегодняшней, только тогда уберите этих бездельников с нашей шеи (это я о налогах). Кстати, кто какие видит пути решения проблемы запертого авто? Т.е. как можно законно убрать авто нарушителя? Речь не о том, что можно сделать потом, а именно о том, как быстро убрать авто дебила, заблокировавшего другие машины. Допустим, кто-нибудь звонил по "нужному" телефону и получал результат? Хорошо, что у меня не было срочных дел, я просто поменял планы и ушел. Но минут тридцать я все-таки потерял (на беседах с "органами").
если это жигули и оно не стоит на ручнике, то можно посильнее толкнуть и оно на передаче откатится. а после этого сделать: четыре пусто. а так обычно контактный телефончик оставляют. у меня он даже заламенирован
Неприятная ситуация канечно, особенно закон подлости когда куда то надо торопиться, тебя и запрут. Выхода как не парковаться вторым рядом или оставлять тогда телефон я не вижу
ловить большегруза и за некоторую сумму утаскивать куда подальше ... автомат не автомат - это уже проблемы негра ... это как противозаконный вариант, а если "по-закону", то тупо ждать и стучать в бубен ..... хотя это тоже уже будет не по-закону .......
через 02.. они обязаны отреагировать... или чё там счас-911, 112? потом сигнал идёт в районные инспекции и те обязаны потом отчитаться о проделанной работе по крайне мере я так несколько раз делал по хулиганкам.. даже в талдомском районе, когда я ночью наряд вызвал через москву.. Вооо они обиделись, на что я ответил что на звонки надо дежурному отвечать-телефоны по всем участкам развешаны
Один раз заперли на старой нексии во дворе, телефон написали но не весь:smile42: пару цифр просто забыли Но так как машин был старый и дряхлый - личинка заимка держалась хлипенько, видимо, я у нее не первый был, и легко вывернулась )) ничего даже не поцарапал, тягу отверткой надавил и дверь открыл, потом еще толкал это железо чтобы выехать. Личинку положил на водительское сидение и на бумажке под его телефоном подписал чтобы в следующий раз писал цифры внимательнее. Мужик телефон потом подправил )) А так - вариантов не очень много: стучать по колесам, ловить газель и буксировать, даже иногда подумываю лебедку в багажнике на всякий случай иметь (не знаю, правда, бывают ли подходящие по габаритам)- тоже может помочь и не только в такой ситуации. Ну на крайний случай если уж нервная система совсем бунтовать начнет - разбить стекло и снять с ручника и скорости, вот не знаю только, помимо остальных возможных вопросов это тянет только на административное или более?? До последнего пункта пока не доходило слава богу т.т.т. но блин боюсь за себя т.к. ооочень не люблю такую фигню А вообще мне интересен ход мыслей человека который вот так бросает машину, заранее зная что через 5 минут не вернется.... но подобных буратин что-то прям до отчаяния много...
Но это в любом случае не один час займет, а если мне на работу надо или еще куда - столько времени не будет ....
Единственный правильный и законный вариант из всех предложенных. Спокойно вызывается эвакуатор через службу 112, далее 2...и вперед)))
жесть, особенно сегодня. Сахарова перекрыли, там чувствую вообще Ж было. как машину вызвалил из плена?
Если звонишь по телефону - звонок и заявка фиксируется. А если на словах ему говоришь - никто и ничего не узнает об этом, пирожок или пендаль ему не дадут. А значит это просто лишняя работа.