Доброго времени суток! Что есть,то есть - обнаружил у себя фальшивый пятак (5000). Как он ко мне попал ,я не знаю. Есть ли возможность как то обменять? В сбере , например? Вопрос конечно наивный(КМК), но пять тысяч все таки деньги. Народ, подскажите! :smile42:
попробуй слить его на любом рынке, рублей на 200 закупившись картошкой. я думаю, банки 100% не вариант - еще браслеты оденут... хотя хз может кто-то что-от более дельное посоветует.
"Наколи ближнего своего" , к сожалению светит тоже статьёй, если что. :icon_suicide: 186-я, если я не ошибаюсь. Плюс, не по людски как то. Законный способ интересует. Работники сбера ,я думаю, смогут помочь.
Я ещё не нарушал на столько ... Потом точно 15 дадут... Конкуренцию по противозаконным действиям лучше им не создавать!
если качемтво хорошое, то наверно сказать, где получил, и начнут раскрутку...может и поменяют...хот мало вероятно
Легально-сжечь или в коллекцию дома положить. Нелегально-встать временно на другую сторону закона и превратиться в сбытчика, ну а там-лотерея...поймают или нет. Как убедился, что липа? Может, старого образца?
если они роли не играют особой в твоем фин. положении - положи на полку, как сказали выше. в том же сбере, если все же хочется, можно прийти поговорить мол так и так, что вообще делается в таких ситуациях, при этом не говорить сразу что ты владеешь такой купюрой на данный момент. а там плясать от информации. ну а если все же есть желание на них что-то приобрести - то вэлкам рынок после того времени, когда темнеть начинает, чтоб на свет не проверяли - авось проканает... главное из головы мысль выкинуть и быть уверенным как определил, кстати, да?
купи у какого-нибудь лоха, например, колесо http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4578141&postcount=4
Была месяц назад ситуация: с соседкой в магаз зашли. Набрала она цветочных горшков...и в кассу. Тетка молча вызвала старшего кассира. Вдвоем пялились на 5.000 эти...позвали директора. Он сказал- ф топку. Брать не будем! Типа бумага толще...сразу виден левак. Соседка, к слову, тетка пронырливая, быстро в соседний магазин. Купила себе мяса рублей на 800...спокойно у нее деньги взяли, даже не проверяя!!! Хотя это было в магазине, а не на рынке. Осадок конечно неприятный....но...а что делать? Попробуй сунься по хорошему, за помощью к закону!! Себе проблем еще на пол жизни огре.бешь(((( такая страна у нас.
Порядок действий при изъятии банком фальшивой купюры: 1. Если кассир заявил, что он сомневается в подлинности ваших денег, обязательно требуйте выдачи официальной справки о приеме ваших денег на экспертизу. 2. В справке обязательно должны быть указаны Ваши реквизиты (Ф.И.О, паспортные данные и адрес проживания) и реквизиты каждого сомнительного денежного знака (номинал купюры, год выпуска, серия, номер и т.д.) 3. Вам обязательно должны выдать один экземпляр справки об изъятии фальшивых купюр на экспертизу, подписанный и заверенный круглой печатью кассы. При этом кассир обязан предъявить вам ваши банкноты для тщательного сличения их реквизитов с теми, что указаны в выданной вам справке. 4. После экспертизы, банк обязан выдать вам заключение по экспертизе. Настоящие денежные знаки вам вернут, а фальшивые уничтожат. Экспертиза денежных знаков в основном производится банками платно. В общем, если деньги поддельные, то их уничтожат, а не обменяют. Срок экспертизы, как показывает практика, равен календарному месяцу.
Была, как мне сказали на рынке и при детальном рассмотрении она казалось более подозрительным. Аппарат тоже не сразу её хотел есть. но я несколько раз её менял сторонами и проскочила ))))))))
неделю назад случайно с кассиршей разговорился в сбербанке (симпатичная, вот и придумал тему). Она сказала, что если я ей принесу - она обязана вызвать милицию. Далее изъятие, мозготрепка в органах и отустят тебя с радостью на лице, что отпустили. ОДолжение еще сделают и статью "шить" не будут. А вообще: "ты лучше ее также кому-нибудь на рынке слей, самый равильный способ", - говорит мне она. посмеялись и ушел. Года 3 назад отец мой пришел в сбер платить за кварплату. 1000 была фальшивой. Вызвали ментов, те его в отделение, в общем допрашивали около часа- двух, купюру изъяли, бумажек не дали. минус 1000 рублей. страна такая. полиция будет честнее
А что значит "страна такая"? Вы предлагаете официально в банках менять фальшивки на настоящие? Мечта фальшивомонетчика. Ночью отпечатал тираж, утром в банки сдал. Смотреть надо, когда берёшь деньги в руки. ЗЫ Ну и про приблудившиеся "не знаю откуда" 5 тысяч поржал. Если денег столько, что пятитысячная купюра возникает и исчезает хрен знает откуда, то чего париться, прикури от неё.