Что делать если попалась фальшивая купюра???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mazzy, 14 окт 2010.

1. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Доброго времени суток!

Что есть,то есть - обнаружил у себя фальшивый пятак (5000).
    Как он ко мне попал ,я не знаю.

Есть ли возможность как то обменять? В сбере , например? Вопрос конечно наивный(КМК), но пять тысяч все таки деньги.

Народ, подскажите! :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    попробуй слить его на любом рынке, рублей на 200 закупившись картошкой. я думаю, банки 100% не вариант - еще браслеты оденут...

хотя хз может кто-то что-от более дельное посоветует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    "Наколи ближнего своего" , к сожалению светит тоже статьёй, если что. :icon_suicide: 186-я, если я не ошибаюсь. Плюс, не по людски как то.

Законный способ интересует. Работники сбера ,я думаю, смогут помочь.

4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    гаишникам слить самое оно)))

1 человеку нравится это.
  5. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Я ещё не нарушал на столько ...
    :rofl::rofl::rofl:

Потом точно 15 дадут...

Конкуренцию по противозаконным действиям лучше им не создавать!

6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    если качемтво хорошое, то наверно сказать, где получил, и начнут раскрутку...может и поменяют...хот мало вероятно

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Легально-сжечь или в коллекцию дома положить. Нелегально-встать временно на другую сторону закона и превратиться в сбытчика, ну а там-лотерея...поймают или нет.
    Как убедился, что липа? Может, старого образца?

8. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    если они роли не играют особой в твоем фин. положении - положи на полку, как сказали выше.
    в том же сбере, если все же хочется, можно прийти поговорить мол так и так, что вообще делается в таких ситуациях, при этом не говорить сразу что ты владеешь такой купюрой на данный момент. а там плясать от информации.
    ну а если все же есть желание на них что-то приобрести - то вэлкам рынок после того времени, когда темнеть начинает, чтоб на свет не проверяли - авось проканает... главное из головы мысль выкинуть и быть уверенным :)

как определил, кстати, да?

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
  10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Была месяц назад ситуация: с соседкой в магаз зашли. Набрала она цветочных горшков...и в кассу. Тетка молча вызвала старшего кассира. Вдвоем пялились на 5.000 эти...позвали директора. Он сказал- ф топку. Брать не будем! Типа бумага толще...сразу виден левак.

Соседка, к слову, тетка пронырливая, быстро в соседний магазин. Купила себе мяса рублей на 800...спокойно у нее деньги взяли, даже не проверяя!!! Хотя это было в магазине, а не на рынке.

Осадок конечно неприятный....но...а что делать?

Попробуй сунься по хорошему, за помощью к закону!! Себе проблем еще на пол жизни огре.бешь(((( такая страна у нас.

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Порядок действий при изъятии банком фальшивой купюры:

1. Если кассир заявил, что он сомневается в подлинности ваших денег, обязательно требуйте выдачи официальной справки о приеме ваших денег на экспертизу.
    2. В справке обязательно должны быть указаны Ваши реквизиты (Ф.И.О, паспортные данные и адрес проживания) и реквизиты каждого сомнительного денежного знака (номинал купюры, год выпуска, серия, номер и т.д.)
    3. Вам обязательно должны выдать один экземпляр справки об изъятии фальшивых купюр на экспертизу, подписанный и заверенный круглой печатью кассы. При этом кассир обязан предъявить вам ваши банкноты для тщательного сличения их реквизитов с теми, что указаны в выданной вам справке.
    4. После экспертизы, банк обязан выдать вам заключение по экспертизе. Настоящие денежные знаки вам вернут, а фальшивые уничтожат. Экспертиза денежных знаков в основном производится банками платно.

В общем, если деньги поддельные, то их уничтожат, а не обменяют. Срок экспертизы, как показывает практика, равен календарному месяцу.

12. Собака

Собака Новичок

13 апр 2010
    33
    Я слил через терминал оплаты. положил на интернет, ящик схавал :)

13. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Отдай мне, я найду применение :umnik::rofl:

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я слил через терминал оплаты. положил на интернет, ящик схавал

Бгыыы, хорошая подделка была.

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    111.390
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Сомневаюсь тогда, что это была подделка.

16. Собака

Собака Новичок

13 апр 2010
    33
    Была, как мне сказали на рынке и при детальном рассмотрении она казалось более подозрительным.

Аппарат тоже не сразу её хотел есть. но я несколько раз её менял сторонами и проскочила ))))))))

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    За тобой выехали. :very_cool:

18. Собака

Собака Новичок

13 апр 2010
    33
    Еду на встречу ! :ded::D:D

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    неделю назад случайно с кассиршей разговорился в сбербанке (симпатичная, вот и придумал тему).
    Она сказала, что если я ей принесу - она обязана вызвать милицию. Далее изъятие, мозготрепка в органах и отустят тебя с радостью на лице, что отпустили. ОДолжение еще сделают и статью "шить" не будут.
    А вообще: "ты лучше ее также кому-нибудь на рынке слей, самый равильный способ", - говорит мне она.
    посмеялись и ушел.
    Года 3 назад отец мой пришел в сбер платить за кварплату. 1000 была фальшивой.
    Вызвали ментов, те его в отделение, в общем допрашивали около часа- двух, купюру изъяли, бумажек не дали. минус 1000 рублей.
    страна такая.
    полиция будет честнее:)

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А что значит "страна такая"? Вы предлагаете официально в банках менять фальшивки на настоящие?:rofl::rofl::rofl: Мечта фальшивомонетчика. Ночью отпечатал тираж, утром в банки сдал. Смотреть надо, когда берёшь деньги в руки.
    ЗЫ Ну и про приблудившиеся "не знаю откуда" 5 тысяч поржал. Если денег столько, что пятитысячная купюра возникает и исчезает хрен знает откуда, то чего париться, прикури от неё.