если квитанции не приходили и вы сможете это доказать (скажем взяв справку с почты) - то ничем. кроме большого единоразового платежа. когда придет за истекшие годы (максимум напомню - 3). если же квитанции (почтовые отправления) по почте отправлялись к вам а вы их не получали (не важно почему) - то плюс пени и штрафы. и помните что в НК указана презумпция уведомления - они отправили ВАМ, через 6 дней вы считаетесь уведомленным)) не важно получил не получил
да ниче не будет если дойдут руки, то накрайняк подадут в суд и взыщут все по полной, но не более чем за 3 года (срок исковой давности). а выезд куда либо этим не ограничат, для ограничения выезда должно быть решение суда: сначала о взыскании долга, а в случае неуплаты судебные приставы оборащаются с заявлением в суд об ограничении передвижения должника. пока не было никаких исков (а тебя должны были уведомить из суда) передвижения по земному шару нико не запретит!
Придя в налоговую надо поинтересоваться, нет ли задолжности у Вас по транспортному налогу? И послушать что скажут. НА вопросы "какая машина" - отвечать старый жигуль от деда достался. Что б не заинтересовать их. Ибо потом не отстанут. Если нет в базе ничего на Вас, то развернуться и уйти. И упаси боже показывать какие то доки на машину. Вцепяться и забьют в базу и выставять за весь срок владения авто. Они такие
Мне в прошедшую пятницу пришло на машину которую я продал ещё в 2005 году))) Сегодня позвонил им. Сказали что числится за мной) и что я вообще ещё ни разу не платил налог. Надо искать квитанции и в морду им ткнуть, что всё что было предьявлено, то было оплачено! Если не найду , то придётся заново платить наверное....(
Есть сервис, в котором можно узнать задолжности по налогам: https://service.nalog.ru/debt/ если там задолжностей нет, то все нормально, если есть то надо платить или разбираться.
Время жизни налога 3 года... Надо найти договор купли-продажи и/или ксерокопию птс с указание что снята с учета. С этим подъехать в налоговую и они снимут задолжность и пени.
Кстати, если нет на руках договора к-п? Как и чего добывать, что бы в НИ нести? (история банальна, продал по генералке (сроком на месяц, без права передоверия), обещали (честна-честна, мамом клянус) переслать договор. Естественно, не прислали)
http://www.nalog.ru/ в электронные услуги зайди, и посмотри, что и сколько на тебе висит)))) там же иожно распечатать квитанцию и оплатить... я не платил лет 7, месяц назад зашел, написано. что должен всего 6 тыщ, я оплатил, сейчас смотрел, долгов перед налоговой нет!