Что будет если не платить транспортный налог?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Reason, 25 сен 2009.

1. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные
    За два года ниразу не приходили квитанции,вот думаю чем это черевато :shock:

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    если квитанции не приходили и вы сможете это доказать (скажем взяв справку с почты) - то ничем. кроме большого единоразового платежа. когда придет за истекшие годы (максимум напомню - 3).

если же квитанции (почтовые отправления) по почте отправлялись к вам а вы их не получали (не важно почему) - то плюс пени и штрафы.

и помните что в НК указана презумпция уведомления - они отправили ВАМ, через 6 дней вы считаетесь уведомленным)) не важно получил не получил

3. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    забудь про заграницу :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные
    Не хочу забывать :D А как проверить отправляли они или нет?

5. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    В налоговую, с чистосердечным...:nod:

6. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    :rolleyes: вот страна блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. slon111

slon111 Bad e-mail

4 янв 2009
    128
    Q7 3.0 td rs6
    #8 slon111, 25 сен 2009
    Последнее редактирование: 25 сен 2009
    а если в налоговой не в курсе про авто) из гаи им не отпрвляют)

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    да ниче не будет если дойдут руки, то накрайняк подадут в суд и взыщут все по полной, но не более чем за 3 года (срок исковой давности). а выезд куда либо этим не ограничат, для ограничения выезда должно быть решение суда: сначала о взыскании долга, а в случае неуплаты судебные приставы оборащаются с заявлением в суд об ограничении передвижения должника.
    пока не было никаких исков (а тебя должны были уведомить из суда) передвижения по земному шару нико не запретит!

10. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Можно ли снять машину с учета, если висит не оплаченный транспортный налог?

11. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Мне тоже с момента покупки авто ничего не приходило, два года будет в июле :)

12. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Придя в налоговую надо поинтересоваться, нет ли задолжности у Вас по транспортному налогу? И послушать что скажут.
    НА вопросы "какая машина" - отвечать старый жигуль от деда достался. Что б не заинтересовать их. Ибо потом не отстанут.:spy: Если нет в базе ничего на Вас, то развернуться и уйти. И упаси боже показывать какие то доки на машину. Вцепяться и забьют в базу и выставять за весь срок владения авто. Они такие :)

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Мне в прошедшую пятницу пришло на машину которую я продал ещё в 2005 году)))
    Сегодня позвонил им. Сказали что числится за мной) и что я вообще ещё ни разу не платил налог. Надо искать квитанции и в морду им ткнуть, что всё что было предьявлено, то было оплачено! Если не найду , то придётся заново платить наверное....(

14. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Есть сервис, в котором можно узнать задолжности по налогам: https://service.nalog.ru/debt/
    если там задолжностей нет, то все нормально, если есть то надо платить или разбираться.

15. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Время жизни налога 3 года...
    Надо найти договор купли-продажи и/или ксерокопию птс с указание что снята с учета. С этим подъехать в налоговую и они снимут задолжность и пени.

16. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    да можно

17. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Кстати, если нет на руках договора к-п?
    Как и чего добывать, что бы в НИ нести?
    (история банальна, продал по генералке (сроком на месяц, без права передоверия), обещали (честна-честна, мамом клянус) переслать договор. Естественно, не прислали)

18. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    блин, а с этой задолжностью, если в базе висит уже как 2 года, можно машину с учета снять????

19. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    http://www.nalog.ru/

в электронные услуги зайди, и посмотри, что и сколько на тебе висит))))
    там же иожно распечатать квитанцию и оплатить...
    я не платил лет 7, месяц назад зашел, написано. что должен всего 6 тыщ, я оплатил, сейчас смотрел, долгов перед налоговой нет!

20. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    у меня есть там задолжность, я смогу снять с учета машину, не уплачивая эту задолжность?