ЧП и налоговая

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vit_os, 14 сен 2007.

1. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    может конечно и не сюда (если что переносите)

вопрос вот в чем:

есть ЧП на вмененке.
    у ЧП есть счет в банке.
    если он на этот счет получит деньги за проданный товар от юр.лица скажем так 300 000, то при снятии со счета наличными не возникнут ли претензии какие либо от ИФНС в части взыскания налогов?
    нет ли по вмененке какх -либо подводных камней в части денежного оборота ЧП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: ЧП и налоговая

:) Спросить то может и спросят...только что им это даст...ты платишь налог с торгового зала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В общем, ладно...ты заплатил вмененный налог - можешь спать спокойно, деньги сможешь снять.

ЗЫ: Не ЧП, а ИП, ЧП нет такого понятия... :hi:

4. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

по поводу ИП знаю :) (иногда когда говоришь ИП не все понимают что речь идет о ЧП)
    нет торгового зала нет - есть точка на рынке только.
    просто звонил в ИФНС - начали делать умный вид по телефону и что то пытаться втереть про 15% с прибыли (я в шоке просто)

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я понял, во всяком случае фиксированный платеж. Вмененка тем и отличается, что фискированный заплатил - получаешь прибыль спокойно. Никаких 15%. Ты исполнил свою обязанность по уплате уже, просто заранее. Остальное тебя - не интересует...;)