Доброго времени суток. Кто делал чип тюнинг на двигатель 4.2 (335 л.с.) скажите на сколько лошадей увеличилась мощность, изменился ли расход топлива, ну и вообще стоит ли делать его, как он влияет на ресурс двигателя? ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ДАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПРО ДРУГИЕ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ. СПАСИБО
чипануть его можно только в пределах погрешности измерения, мощи можно добавить только изменением железа, например дунуть в него, только тогда прибавка будет заметной.
чип-тюнинх атмосферного двигателя - неблагодарное дело прихода скорее всего не будет а если и будет, то жопомером его не ощутить
У меня такая же, BFM Двиг., по узнавал в г. Ставрополь, одни написали чип стоит 12 тыс, перевод на евро 2 - 5тыс, результаты до/после 335/352, 430/455. Только думаю каты вырезать или нет, они сказали что если целые то можно не вырезать, типо эта выхлопная система рассчитана и на w12, типо не душит, но я думаю если делать, то всё сразу надо. Расход говорят упадёт чуть, приемистость и динамика улучшится, коробка чуть по другому будет работать. А по поводу ушатаешь её быстрее или нет только от твоего стиля езды будет зависеть.
о как... может, есть пруфы с графиками замера мощности атмосферных моторов до и после тюнинга? мы говорим исключительно про чип-тюнинг (т.е. изменение заводской прошивки)