Чиновник и взяточка!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Gook, 1 дек 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот навеяло что-то.
    Интересно мнение народа.
    Есть некий чиновник, который определенно своим НЕ действием, дает понять, что не плохо-бы занести деньжат и мой вопрос решиться довольно быстро. Нельзя сказать, что вопрос для меня не важный, но и не простецкий.
    И вот сижу я, зырю в его сальные глазенки и думаю:
    "Вломить тебя, кАзел, мусорам, или пощадить"
    С одной стороны, есть "Специально обученные люди" именно с данной специализацией, которые "бьют чечетку" и нетерпеливо ждут отмашки. И я уверен на 100 мульенов процентов, что исполнят все классно.
    И уверен, что "люди" за него не заступятся, и поедет этот дятел как минимум лет на 5.
    А вот с другой стороны есть понимание, что жизнь ему я поломаю напрочь, и жене его, и детям.
    Вот просто раз и на всегда! И будет этот пятерик для него слишком дорогой наукой. СЛИШКОМ.
    А вот с другой стороны, прекрасно понимаю, что силой его никто в это кресло не сажал итд итп (до фига патриотических и правильных слов).
    И вот убеждения жизненные не особо позволяют (с одной стороны).
    Вот и сижу месяц думку гоняю.
    Раньше дятлов таких не было, всегда вроде люди понимали, где можно просить (виноват или за дело) а где не за что. А тут чудило сам придумал проблемку, сам ее порешать хочет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вломить однозначно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Туд голосовалку не устроишь... Самому решать. Никто же не знает, о чём речь... Сообщи о решении.

4. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    я думаю что взятка это выход, как на экзамене. а вот желеть семью можно но только детей если они не смышленые. а так все кормятся из одного котла, и понимают и одобряют папины поступки. так как хорошо живут.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если можешь вломить, вломи, деньги его брать никто не заставляет и как ты правильно заметил силой его туда никто не тянул. А дорогая наука это хорошо, сам больше не полезет и другим совет даст.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Согласен, непростое решение, возможно и оглянуться заставляет...

Но решать только тебе, соответственно правильно расставив все приоритеты и предварительно тысячу раз взвесив все "за" и "против".

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Я думаю, что следует немного подкорректировать жизненные убеждения.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Парни, я наверное не совсем правильно выразился в первом сообщении.
    Я НЕ спрашиваю совета. И не устраиваю голосовалку и пр.
    Мне интересно ваше мнение, ваши принципы.

К сожалению они устоялись.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если ты такой принцыпиальный, найди маленькую видеокамеру и запиши скрытно сам процесс с обязательной озвучкой: "Вот вам, Иван Иваныч, как просили тыща мильёнов, так что, теперь решите мое дело?" И после его подписи, когда бумаги отданы и тема закрыта, прийти к нему и воспроизвести запись, попросить денежку обратно. Есть нюансы, но суть такая примерно. Можно даже побольше попросить, на моральные расходы. Ну и копия у друзей в органах или у прокурора, само собой. И надо бы иметь доказательства своей правоты, а то окажется, что он строго по закону действует, а ты просишь нарушить закон. Не?
    Тут ведь штука такая: он благодаря тебе в раж входит и аппетит растет, потом твоих детей и родителей обувать будет на совсем другие деньги.

И этта.... посмотри фильм "По ту сторону разумного сомнения", сильная штука. После него такая мысль появилась.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, лучше профи это поручить, тем более, что

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мой принцип-не давать. Наверное, я бы пошел наверх к его шефу и предложил, либо он как-то решит проблему, либо прокурорский надзор.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Одно дело, когда тебе надо побыстрее или надо что бы закрыли глаза на что-то. Тут хоть понятен мотив хотения денег. Но когда специально "тормозят", это как вымогательство. Я не одобряю не то ни другое, но первое более разумную мотивацию имеет, по крайней мере понятно за что ты деньги платишь.
    А если думать о детях, семье и его жизни.... Ну так дай ему денег. Не что бы он решил твою проблему, а так просто. Может у него дети голодают, может жена у него в этом месяце себе шубу еще не купила, может он не может купить себе гараж для четвертой машины... пожалей человека.

PS Вор должен сидеть в тюрьме!

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #13 gerzog777, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    Вот вопросец родился. Если его вломить, кто этот вопрос потом решать будет и будет ли вообще? Или подвиснет он наглухо, в отместку от приемника.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я бы отправил его подумать.
    Бездействием мы только плодим этот ужас.
    И так уже откаты и взятки многими считаются обычным, нормальным делом.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Эта фраза мне сильно не нравиться.
    Я достаточно хорошо знаю пенитенциарную систему в нашей стране.
    Если во всем мире задача ее- перевоспитать, то у нас она дико карательная, и задача ее- ломать человека.
    Да все понятно, и первый же позыв понятен. Просто на весах уж больно разные вещи-
    жизнь и судьба этого придурка, а на другой всего деньги.
    Равны ли эти величины?

16. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Именно потому что БОЛЬШАЯ часть населения РОССИИ живет по закону курятника(клюнуть ближнего и насрать на нижнего)и "моя хата скраю"и плодятся такие мелкие чиновнички,чиновники и прочие помошники помошника заместителя и.о директора которые смотрят на человека пришедшего к НЕМУ и видят в нем либо какое то (быдло,нищету мешающую ЕМУ косынку на компе собирать,со своими нищебродскими проблемами)либо (какую-то сумму денег)правда есть еще вариант(который ИМ не нравится)
    З.ЫПолюбому давить КЛОПА,да так чтоб другим был урок....я этих чинушей разного ранга НЕНАВИЖУ!!!!Слуги народа,должны работать,а не кровопийцами быть....гады....посмотришь,пришел дрищ на любую властьсодержащую должность...а через год сурло отращивает такое,что в экран непомещается!!!!Раз ИМ пофигу на НАС.....значит нам должно быть пофигу на НИХ в 56 степени....
    P/S2 А вот он,я уверен мешая твоему делу...НЕ ЗАДУМАЛСЯ О ТВОЕЙ СЕМЬЕ И ТВОИХ БЛИЗКИХ

1 человеку нравится это.
  17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо прямо сказать этому чинуше - (при условии, что ты требуешь законного решения, и имеешь право на то, что требуешь) - что вот так и мол и так - думал тебя вломить - но пришел к тебе посоветоваться ... сделаешь свою работу как должен был - ничего не будет - продолжишь - буду ловить тебя у.е на другой - не своей взятке. ИМХО,

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Может для начала стоит к нему прийти с юристом или адвокатом (не знаю какой характер решаемого вопроса) т.е. попробовать честно заплатить юристу чем нечестно чиновнику. Иногда это приносит результат. По крайней совет юриста никогда не помешает.

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    ну ты даешь )) Видать толи ты миллионер, толи делать не фиг )) или и то и другое ))
    Сдай его и забудь!

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #20 RomoR, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    Смотрю многие тут с плеча рубануть готовы. Тем временем, когда самих то за жопу возьмут канарейкой запоете, сами же совать будите (от за лишение прав, до от тюрьмы отмазать или еще чего похлеще). Так что жизнь ломать последнее дело. Тем более в нашей стране. Слив его ты дашь повод неплохо нагреться ОБЭПу, адвокатам, судьям... <o:p></o:p>