Вот навеяло что-то. Интересно мнение народа. Есть некий чиновник, который определенно своим НЕ действием, дает понять, что не плохо-бы занести деньжат и мой вопрос решиться довольно быстро. Нельзя сказать, что вопрос для меня не важный, но и не простецкий. И вот сижу я, зырю в его сальные глазенки и думаю: "Вломить тебя, кАзел, мусорам, или пощадить" С одной стороны, есть "Специально обученные люди" именно с данной специализацией, которые "бьют чечетку" и нетерпеливо ждут отмашки. И я уверен на 100 мульенов процентов, что исполнят все классно. И уверен, что "люди" за него не заступятся, и поедет этот дятел как минимум лет на 5. А вот с другой стороны есть понимание, что жизнь ему я поломаю напрочь, и жене его, и детям. Вот просто раз и на всегда! И будет этот пятерик для него слишком дорогой наукой. СЛИШКОМ. А вот с другой стороны, прекрасно понимаю, что силой его никто в это кресло не сажал итд итп (до фига патриотических и правильных слов). И вот убеждения жизненные не особо позволяют (с одной стороны). Вот и сижу месяц думку гоняю. Раньше дятлов таких не было, всегда вроде люди понимали, где можно просить (виноват или за дело) а где не за что. А тут чудило сам придумал проблемку, сам ее порешать хочет.
я думаю что взятка это выход, как на экзамене. а вот желеть семью можно но только детей если они не смышленые. а так все кормятся из одного котла, и понимают и одобряют папины поступки. так как хорошо живут.
Если можешь вломить, вломи, деньги его брать никто не заставляет и как ты правильно заметил силой его туда никто не тянул. А дорогая наука это хорошо, сам больше не полезет и другим совет даст.
Согласен, непростое решение, возможно и оглянуться заставляет... Но решать только тебе, соответственно правильно расставив все приоритеты и предварительно тысячу раз взвесив все "за" и "против".
Парни, я наверное не совсем правильно выразился в первом сообщении. Я НЕ спрашиваю совета. И не устраиваю голосовалку и пр. Мне интересно ваше мнение, ваши принципы. К сожалению они устоялись.
Если ты такой принцыпиальный, найди маленькую видеокамеру и запиши скрытно сам процесс с обязательной озвучкой: "Вот вам, Иван Иваныч, как просили тыща мильёнов, так что, теперь решите мое дело?" И после его подписи, когда бумаги отданы и тема закрыта, прийти к нему и воспроизвести запись, попросить денежку обратно. Есть нюансы, но суть такая примерно. Можно даже побольше попросить, на моральные расходы. Ну и копия у друзей в органах или у прокурора, само собой. И надо бы иметь доказательства своей правоты, а то окажется, что он строго по закону действует, а ты просишь нарушить закон. Не? Тут ведь штука такая: он благодаря тебе в раж входит и аппетит растет, потом твоих детей и родителей обувать будет на совсем другие деньги. И этта.... посмотри фильм "По ту сторону разумного сомнения", сильная штука. После него такая мысль появилась.
Мой принцип-не давать. Наверное, я бы пошел наверх к его шефу и предложил, либо он как-то решит проблему, либо прокурорский надзор.
Одно дело, когда тебе надо побыстрее или надо что бы закрыли глаза на что-то. Тут хоть понятен мотив хотения денег. Но когда специально "тормозят", это как вымогательство. Я не одобряю не то ни другое, но первое более разумную мотивацию имеет, по крайней мере понятно за что ты деньги платишь. А если думать о детях, семье и его жизни.... Ну так дай ему денег. Не что бы он решил твою проблему, а так просто. Может у него дети голодают, может жена у него в этом месяце себе шубу еще не купила, может он не может купить себе гараж для четвертой машины... пожалей человека. PS Вор должен сидеть в тюрьме!
Вот вопросец родился. Если его вломить, кто этот вопрос потом решать будет и будет ли вообще? Или подвиснет он наглухо, в отместку от приемника.
Я бы отправил его подумать. Бездействием мы только плодим этот ужас. И так уже откаты и взятки многими считаются обычным, нормальным делом.
Эта фраза мне сильно не нравиться. Я достаточно хорошо знаю пенитенциарную систему в нашей стране. Если во всем мире задача ее- перевоспитать, то у нас она дико карательная, и задача ее- ломать человека. Да все понятно, и первый же позыв понятен. Просто на весах уж больно разные вещи- жизнь и судьба этого придурка, а на другой всего деньги. Равны ли эти величины?
Именно потому что БОЛЬШАЯ часть населения РОССИИ живет по закону курятника(клюнуть ближнего и насрать на нижнего)и "моя хата скраю"и плодятся такие мелкие чиновнички,чиновники и прочие помошники помошника заместителя и.о директора которые смотрят на человека пришедшего к НЕМУ и видят в нем либо какое то (быдло,нищету мешающую ЕМУ косынку на компе собирать,со своими нищебродскими проблемами)либо (какую-то сумму денег)правда есть еще вариант(который ИМ не нравится) З.ЫПолюбому давить КЛОПА,да так чтоб другим был урок....я этих чинушей разного ранга НЕНАВИЖУ!!!!Слуги народа,должны работать,а не кровопийцами быть....гады....посмотришь,пришел дрищ на любую властьсодержащую должность...а через год сурло отращивает такое,что в экран непомещается!!!!Раз ИМ пофигу на НАС.....значит нам должно быть пофигу на НИХ в 56 степени.... P/S2 А вот он,я уверен мешая твоему делу...НЕ ЗАДУМАЛСЯ О ТВОЕЙ СЕМЬЕ И ТВОИХ БЛИЗКИХ
имхо прямо сказать этому чинуше - (при условии, что ты требуешь законного решения, и имеешь право на то, что требуешь) - что вот так и мол и так - думал тебя вломить - но пришел к тебе посоветоваться ... сделаешь свою работу как должен был - ничего не будет - продолжишь - буду ловить тебя у.е на другой - не своей взятке. ИМХО,
Может для начала стоит к нему прийти с юристом или адвокатом (не знаю какой характер решаемого вопроса) т.е. попробовать честно заплатить юристу чем нечестно чиновнику. Иногда это приносит результат. По крайней совет юриста никогда не помешает.
ну ты даешь )) Видать толи ты миллионер, толи делать не фиг )) или и то и другое )) Сдай его и забудь!
Смотрю многие тут с плеча рубануть готовы. Тем временем, когда самих то за жопу возьмут канарейкой запоете, сами же совать будите (от за лишение прав, до от тюрьмы отмазать или еще чего похлеще). Так что жизнь ломать последнее дело. Тем более в нашей стране. Слив его ты дашь повод неплохо нагреться ОБЭПу, адвокатам, судьям... <o></o>