Предлагаю Вам историю происшедшую со мной. Казалось бы, зачем смотреть назад если двигаешься вперед? А вот смотреть назад в машине рекомендуется для собственной же безопасности. Вдруг у догоняющего тебя «Камаза» тормоза откажут, а ты приспокойненько стоишь на перекрестке и не видишь, что творится сзади. Глянешь в боковое зеркало, а там тебя догоняют четыре «Камаза» в ряд! Почему в ряд? Да потому, что твое левое зеркало расколото на четыре кусочка, и что бы ты ни делал, сколько бы ты ни ставил новых зеркал, «Камазов» все равно будет четыре! Хотите знать почему? Да потому, что это судьба! Многие автомобилисты знают, что такое "гараж-пенал" и что такое отсутствие большого балкона. Прошлой зимой на помойку кто-то выбросил две комнатные двери и, естественно, как все нормальные дачники, мы с тестем перетащили их в "гараж-пенал", где стоит ВАЗ-2104. Взгромоздили мы эти двери на канистры с бензином и ушли. А вечером с "ракушек" стали кататься дети, зима все-таки. В общем когда в следующий раз мы открыли гараж, то обнаружили отсутствие бокового водительского зеркала. Оно мирно валялось у наших ног, так как квартирные двери рухнули с канистр прямо на машину и попросту отрубили его. Правда стекло не рассыпалось (на заводе его склеивают с обратной стороны скотчем), а лопнуло на четыре части. Денег на новое зеркало не было (тогда оно стоило около 40 рублей), да и надобности зимой из-за редких выездов не было. Но пришла весна… и в левом зеркале замелькали "четырехрядные" «Камазы». И вот тут пришла СУДЬБА! Мой друг подарил мне (ненужное для него, так как купил новое) нештатное (большее по размеру) левое боковое зеркало. Мысль была такая - прикрутить корпус подаренного зеркала к корпусу разбитого штатного зеркала. При разборке подаренного зеркала (а стекло заливалось горячей пластмассой) стекло лопнуло на мелкие кусочки! Невезуха! И опять замелькали "стройные ряды" «Камазов»… Через месяц после этого случая я, возвращаясь с работы, около своего дома на дороге нашел целое (видимо у кого-то выпало) в резиновом ободочке боковое зеркало от ВАЗа! Вечером я снял корпус с разбитым стеклом с "2104", выковырял остатки зеркала и положил корпус в кипяток (он из полиэтилена), что бы легче было запихнуть найденное зеркало в старый корпус. Зеркало "встало" как "родное". На следующий день тесть установил зеркало, сел в машину, открыл окно чтобы отрегулировать "изображение", потянул зеркало на себя и… оно лопнуло на четыре …«Камаза»! Самое забавное, что еще через месяц я нашел еще одно целое зеркало от ВАЗ-2106 в железном корпусе (видимо «Камаз-мусоровоз» утром оторвал), на том же месте где и прошлый раз! Через пару дней после этой находки из деревни приехал тесть (был в отпуске). Забавное было у него лицо когда я ему показал очередное зеркало. После привычных операций с кипятком и пластмассой, зеркало заняло свое новое место. Прошло лето, а тестя на дороге "преследует" пока только один «Камаз». Надолго ли?
Re: Re: четыре КАМАЗа Нублин, реально человека закоротило (пугаясь) надо посчитать количество КАМАЗОВ у себя в зеркале
Re: Re: Re: четыре КАМАЗа Сколько ни глядел в зеркало, никаких камазов.. Может его надо на другую стенку перевесить?
И про хрупкие зеркала. Ты делаешь правильно! (в данном случае это просто просто игра слов :smile104: ).