залил как всегда Кастрол 5в40..Обратил внимание что сразу масло черное! Подскажите из за чего это может так быть? И сколько литров масла входит в мой движок? И на какой отметке уровень максимум? Просто езжу на лансере 9, а аудюшку беру на отдых и выходные там всё знаю а здесь еще нет..) Спасибо.
На дизеле масло чернеет намного быстрее, чем на бензине. Если масло почернело сразу после замены - это не есть хорошо. Я думаю в первую очередь необходимо сократить срок замены масла вдвое. Также обратить внимание на допуски масла и соответствие их к двигателю.
Это дизель, всё нормально. Если через низ сливали, то до 5 л, через щуп - от 4,5. Между пластик. накладками на конце щупа 1л, уровень - середина между ними.
Спасибо. Залили 5.3 л. Выкачивали через щуп и с места где стоит масл фильтр. Проверил уровень на холодную, масло заходит на верхнюю пластиковую накладку на 3 мм. Это нормально? Масло меняю каждые 8 тыс. На машине езжу в 95% по трассе. Обороты 2800-3600.
Это и есть причина черного масла сразу после замены. Ничего страшного. Но практически предел по максимуму. Лучше заливать ровно 5 литров. Насколько давно масло меняется каждые 8 тыс.? Я думаю не более 2-3 раз.
Желательно откачать, хотя бы до верх. уровня. У тех же, кто заливал, это их косяк. ИМХО, оптимально 2500, а за 3000 - кратковременно при обгоне, но не при постоянной езде.
Всем спасибо! Извиняюсь за вопрос не по теме,как сбросить SERVICE IN 200 km? Всегда на ауди центре выставляли(там и масло менял),а сейчас нет времени туда ехать...