Через 12 месяцев вступит в силу новый техрегламент для АТС.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 18 сен 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (документ в формате rtf)

Установлены требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске в обращение и эксплуатации на территории России.
    Так, запрещена установка на транспортные средства категорий М1 (легковые автомобили) и N1 (легкие грузовые автомобили), а также G (внедорожники) жестких, крепящихся к бамперу конструкций. Речь идет о так называемых "кенгурятниках", которые крепятся к бамперу для защиты автомобиля. Данное ограничение не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты фар.
    Интерфейс, а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве должны быть на русском языке. Это требование будет применяться для новых моделей машин со дня вступления техрегламента в силу, а для уже выпускающихся - с 2013 г.
    Конструкция транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, должна обеспечивать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Их виды Правительство РФ установит отдельно.
    Предусмотрен запрет на использование в составе кондиционеров, а также холодильного оборудования автомобилей озоноразрушающих веществ и материалов.
    Запрещено ездить с трещинами на ветровом стекле или с цветной пленкой шире 14 см. Государственные номера нельзя закрывать оргстеклом и другими материалами, а также просверливать в них дополнительные дырки, даже если они не совпадают с местами для креплений на автомобиле. В таких случаях придется использовать переходные конструкции.
    Отсутствуют ограничения по ввозу и эксплуатации праворульных автомобилей.
    Наконец, будет разрешена эксплуатация только тех иномарок, чьи производители имеют в России свои официальные представительства. Если они закрываются, прекращается и действие документов, удостоверяющих соответствие автомобилей техрегламенту.
    Техрегламент не распространяется на автомобили, имеющие максимальную скорость не более 25 км/ч, временно ввозимые в Россию, предназначенные для участия в спортивных соревнованиях, ретро-авто (старше 30 лет), а также машины дипломатических и консульских представительств.
    Техрегламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Тоесть, если у меня внедорожный бампер со встроенным кенгурином, то можно :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    Берёшь болгарку и по всей строгости с ним!!! :bt:

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вот закроется представительство крайслер в россии и что мне делать? машину в утиль?

5. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Будешь как и все, техосмотр приобретать за денюжку у честных и неподкупных сотрудников ГИБДД...
    А вообще-то смешного мало... Ведь праворуких тоже хотели объявить "вне закона"

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    не понял на счет "Запрещено ездить с трещинами на ветровом стекле или с цветной пленкой шире 14 см."
    На Ауди пленка на лобовом какой толщины стоит? и как ее отскрести вроде это не возможно сделать...

7. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    *написал кучу всего, но стер*
    Своим постом вы провоцируете меня на попадание в бан.

1 человеку нравится это.
  8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    У меня было ощущение, что хотели сказать, что новые а/м без представительств не будут продавать. А написали хрень какую-то.

9. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

И как потом? Голым ездить? Это не серьезно!

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Вот смотря как это блюстись будет, если на талоне ТО, то пофиг все эти законы, а вот если менты будут на дорогах тормозить, то жопа.

Да, с правоухими опять облажались :(

11. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Зато законопослушно... :umnik:

12. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    И ещё не раз облажаются... Я не являюсь поклонником "рулей в бардачке", но они действительно лучше нового тазика...

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    на ауди нет плёнки. эт стекло такое. т.е. запретят сверху клеить. уже 14см смысла лепить нет. :nod:
    с трещинами улыбнуло. разок до дачи сгонял и стекло на замену?

14. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    ..........

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я правильно понял,
    Едешь предположим на юга, отпахал от столицы км так 1000, словил камушек в лобовик.
    Остановился
    Вызвал эвакуатор
    И в обратный путь................:shock::shock::shock::shock:

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ну а кому легко?:D Закон суров, но это закон:umnik:

17. TancheG

TancheG Участник форума

13 окт 2007
    148
    Audi 80/B4 2.0 была/ VW Polo стала
    "При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности."

..поэтому думаю при любой придирке на дороге, рассказываешь в красках захватывающую историю об камушке, грациозно прилетевшем тебе в стекло пару сотен метров назад и обязуешься точно следовать к близжайшему пункту сбыта и установки лобовых стёкол...в поисках которого можно, думаю, и до самого юга доехать..))):D

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    подпишусь. про стекло не до конца понял

19. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    пофигу вообще на всё.

20. #Andreas#

9 мар 2009
    149
    Две
    Да, только эту сказку надо будет рассказывать каждому "волку" на дороге... с такой игрой в "колобка" время в пути увеличиться на порядок...;-)