Неделю назад мой ребенок (девочка 7 лет) приходя из школы сразу ложилась спать, мало кушала. Был кашель. Ну думали приболела. На следуюший день она весь день спала, просыпалась, только тогда, когда е тошнило. Не ела совсем, только много пила. Вызвали врача из поликлиники. Врач пришла на следующий день, и сказала, у вас 100% простуда и вам надо купит антибиотики. Сказала чтоб пришли на УЗИ через 1.5 недели, и только потом к ней. Пока УЗИ не сделают, к ней не приходить. И так мы лежали 2 дня дома. Девочка совсем похудела. Вызвали скорую. Они померили сахар в крови, и сказали что он 16. И увезли в Морозовскую детскую больницу (4-й добрынинский пер. д.1). Положили её в реанимацию, там она пролежала 2 дня. И сегодня ей поставили искусственную вентиляцию легких. Жена щас едет от туда. Чем можно помочь ребенку и на сколько это все плохо?
Напиши в ВОВ, там народу больше мотается. Знаю, что ПЕТРОВ и DOKTOR врачи, может им в личку. Выздоравливайте.
Спасибо(( P.S. Когда эти еб***ны врачи из поликлиники уже лечить будут...Бля, спецально вызвали детского врача. А у них всегда простуда. Нет у них других болезней.
Да, вчера врач так и сказал. Что 1 типа. А зачем сегодня вентиляцию легких подключили, ХЗ. Не знаю пока, только что 3х этажное здание реанимации. Там 2 врача, в первый день была женщина, сегодня мужик.
Так постоянно ходим в поликлинику анализы сдавать. И они не могли в крови увидеть повышенный сахар? 1 группа, это сидеть на инсулине и постоянно его колоть или можно таблетки?
Вы когда были у эндокринолога в последний раз? Направление на анализ крови на сахар врач давал? Глюкоза в крови не определяется по общему анализу... Диабет первого типа (инсулинозависимый) выявляется у детей и подростков. Таблетки только при диабете 2 типа. Там не хватает не самого инсулина, а гормона поджелудочной, который инсулин перерабатывает. Сыну несколько лет назад ставили MODY-тип и пытались перевести на таблетки. На мой взгляд, сделали только хуже, поскольку вернувшись через пару месяцев на инсулин, мы вынуждены были увеличить дозы. ПЫСЫ: В общем, если что-то понадобится, пишите-звоните. В Институте эндокринологии - мы очень давно, практически, дом родной с начала болезни... Там есть к кому обратиться. Зав. отделением детского диабета, ну, и врачи-эндокринологи.
Сочувствую. Думаю ситуация не из лучших, но все же не смертельная. Просто придется как то приспосабливаться. Больно видеть как болеют дети, но если все таки подтвердят диабет первого типа то думаю инсулинотерапии вам не избежать а это серьезная ответственность со стороны родителей в первую очередь. Так скажем немного сам в теме, если вдруг какой совет какой нужен обращайся, подруга в эндокринологии медсестрой работает думаю сможет врачей поспрашать.
Пока главное чтоб ребенок вообще живой остался. Я в этом не разбираюсь, на нахрена подключили воздух, и из за каких осложнений не понятно... А неделю назад был обычный нормальный, здоровый ребенок ((((
В принципе насколько я знаю к диабету может подтолкнуть даже простуда, особенно если поджелудочная слабенькая. Воздух, черт его знает зачем, но думаю что не открою тайну что чем выше уровень глюкозы в крови тем она становится гуще и тяжелее прокачивается по сосудам. Из за этого и дышать становится тяжелее. 16 не такая уж и страшная цифра если держится относительно не большое время, но если это продолжается довольно долго то организму приходится довольно трудно. К стати сам диабет не так страшен как его осложнения. Потому чем лучше будете следить сейчас за здоровьем тем легче будет в дальнейшем.
За 4 дня до того как она стала вялая, в школе делали прививки от гриппа. Хотя мы писали чтоб НЕ делали. На вопрос, зачем вы сделали, сказали, раз ходит в школу, значит здоровая и ни чего быть не должно.
Что тут сейчас доказывать? Нужно как то адаптироваться к тому что произошло. Повторюсь, прививка могла подтолкнуть к проблеме но к ней могло подтолкнуть что то другое.
У ребенка в тот момент мог быть ослаблен организм, простудой или еще чем и прививка сыграла неудачно. У тебя девочка невысокая и тоненькая?