Чем можно помочь моему ребенку?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Shkiper1, 31 окт 2012.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Неделю назад мой ребенок (девочка 7 лет) приходя из школы сразу ложилась спать, мало кушала. Был кашель. Ну думали приболела. На следуюший день она весь день спала, просыпалась, только тогда, когда е тошнило. Не ела совсем, только много пила. Вызвали врача из поликлиники. Врач пришла на следующий день, и сказала, у вас 100% простуда и вам надо купит антибиотики. Сказала чтоб пришли на УЗИ через 1.5 недели, и только потом к ней. Пока УЗИ не сделают, к ней не приходить. И так мы лежали 2 дня дома. Девочка совсем похудела. Вызвали скорую. Они померили сахар в крови, и сказали что он 16. И увезли в Морозовскую детскую больницу (4-й добрынинский пер. д.1). Положили её в реанимацию, там она пролежала 2 дня. И сегодня ей поставили искусственную вентиляцию легких. Жена щас едет от туда.

Чем можно помочь ребенку и на сколько это все плохо? :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Напиши в ВОВ, там народу больше мотается. Знаю, что ПЕТРОВ и DOKTOR врачи, может им в личку. Выздоравливайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
  4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #4 СМС, 31 окт 2012
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    Это диабет 1 типа.

5. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Спасибо((

P.S. Когда эти еб***ны врачи из поликлиники уже лечить будут...Бля, спецально вызвали детского врача. А у них всегда простуда. Нет у них других болезней.

6. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Детский педиатр (не эндокринолог) зачастую понятия не имеет, что такое детский диабет... увы...

7. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #7 Shkiper1, 31 окт 2012
    Да, вчера врач так и сказал. Что 1 типа. А зачем сегодня вентиляцию легких подключили, ХЗ. Не знаю пока, только что 3х этажное здание реанимации. Там 2 врача, в первый день была женщина, сегодня мужик.

8. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Так постоянно ходим в поликлинику анализы сдавать. И они не могли в крови увидеть повышенный сахар?

1 группа, это сидеть на инсулине и постоянно его колоть или можно таблетки?

9. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #9 СМС, 31 окт 2012
    возможно, кетоацидоз как побочное явление... похудела сильно за последний месяц-полтора?

10. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #10 СМС, 31 окт 2012
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
    Вы когда были у эндокринолога в последний раз? Направление на анализ крови на сахар врач давал? Глюкоза в крови не определяется по общему анализу...
    Диабет первого типа (инсулинозависимый) выявляется у детей и подростков. Таблетки только при диабете 2 типа. Там не хватает не самого инсулина, а гормона поджелудочной, который инсулин перерабатывает. Сыну несколько лет назад ставили MODY-тип и пытались перевести на таблетки. На мой взгляд, сделали только хуже, поскольку вернувшись через пару месяцев на инсулин, мы вынуждены были увеличить дозы.

ПЫСЫ: В общем, если что-то понадобится, пишите-звоните. В Институте эндокринологии - мы очень давно, практически, дом родной с начала болезни... Там есть к кому обратиться. Зав. отделением детского диабета, ну, и врачи-эндокринологи.

11. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    То же самое. Чуть только что нибудь в рот, сразу рвет. За неделю в 2 раза похудела.

12. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Точно не могу сказать, жена ходила. Но где то чуть меньше года назад.

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сочувствую. Думаю ситуация не из лучших, но все же не смертельная. Просто придется как то приспосабливаться. Больно видеть как болеют дети, но если все таки подтвердят диабет первого типа то думаю инсулинотерапии вам не избежать а это серьезная ответственность со стороны родителей в первую очередь. Так скажем немного сам в теме, если вдруг какой совет какой нужен обращайся, подруга в эндокринологии медсестрой работает думаю сможет врачей поспрашать.

14. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Пока главное чтоб ребенок вообще живой остался. Я в этом не разбираюсь, на нахрена подключили воздух, и из за каких осложнений не понятно...

А неделю назад был обычный нормальный, здоровый ребенок ((((

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    В принципе насколько я знаю к диабету может подтолкнуть даже простуда, особенно если поджелудочная слабенькая. Воздух, черт его знает зачем, но думаю что не открою тайну что чем выше уровень глюкозы в крови тем она становится гуще и тяжелее прокачивается по сосудам. Из за этого и дышать становится тяжелее. 16 не такая уж и страшная цифра если держится относительно не большое время, но если это продолжается довольно долго то организму приходится довольно трудно.
    К стати сам диабет не так страшен как его осложнения. Потому чем лучше будете следить сейчас за здоровьем тем легче будет в дальнейшем.

16. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    За 4 дня до того как она стала вялая, в школе делали прививки от гриппа. Хотя мы писали чтоб НЕ делали. На вопрос, зачем вы сделали, сказали, раз ходит в школу, значит здоровая и ни чего быть не должно.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне подсказывают, прививка могла подтолкнуть. 146% не дам, но такое в принципе возможно.

18. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Вот и жена на неё грешить. А как доказать или узнать не известно!

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что тут сейчас доказывать? Нужно как то адаптироваться к тому что произошло. Повторюсь, прививка могла подтолкнуть к проблеме но к ней могло подтолкнуть что то другое.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У ребенка в тот момент мог быть ослаблен организм, простудой или еще чем и прививка сыграла неудачно.
    У тебя девочка невысокая и тоненькая?