В результате стычки с неадекватом на территории спортивного комплекса (не дорога) я оторвал с мясом номера с табличками у машины оппонента и кинул рядом. Он номера подобрал, вызвал полицию. Катают на меня заяву. Вопрос, что мне грозит по максимуму? 167я не проходит по сумме ущерба, рамки 2500р не стоят. То есть это, по логике, не уголовка. Номера у владельца, менты их у него видели. То есть не хищение тоже. Готов по гражданскому врзместить ущерб (стоимость рамок). Что еще мне могут приписать? Оппонента пальцем не тронул, есть 50 свидетелей, которые мне потом руку жали. Охрана спорткомплекса на моей стороне.
Как гласит одна старая ковбойская мудрость: "Ковбой, у которого не хватает духу оскорбить другого ковбоя, оскорбляет его лошадь". По сути да, материалов на 213 вполне хватает. Факт - испорченный номер - есть. Показания владельца есть. Свидетели есть. Они хоть и жали вам руку, но по сути, лишь подтвердят факт ваших действий. Мотивы никого не интересуют. Порча личного имущества из хулиганских побуждений. Закрыть конечно не закроют, но геморроя в жизнь привнесут. ХЗ, что там за человек, он ведь может ангажировать дознавателей, чтобы натянули на уголовку. Пусть даже прокуратура потом завернет и развалит, но на период следствия будет рычаг для выкачивания денег "на примирение".
В наше время только неразумный муж будет мять лицо оппоненту. Вот тут вполне реально и срок получить. ХЗ, пока уже недели 2 тишина. Никто меня не хочет.
Теоретически кто борзее тот и прав. А практически если бы что-то было - давно бы уже нашли. Я думал, всё вчера-позавчера произошло.
Какая наф уголовка, ты что боярин сочиняшь та? Ничего там не будет. В возбуждении УД вынесут постанову об отказе , сославшись на разбирательство в частном порядке в нашем самом гуманном и народном.
Спи, живи спокойно друх незначительность мат. ущерба тебе не пришьют палюбас, ОВД на сии твои действа штраф не наложит. А терпилу пошлют на.. в суд. ГЫ: как пленка с авто не отклеилась?
О чем говоришь? У меня была ситуация практически один в один. Правда 213 ч.2. С потерпевшим договорились. Примирение произошло в суде.
Я говорю о том. что прочитал в посте фулюгана, про фулюганку которой не было Про примирение в суде улыбнул, напомнил, что дознавателю нужна "палка", и он её сделал, мог примиролово и сам оформить у себя в кабинете не направляя дело в суд. Но, есть нюанс, показатель работы территориального ОВД подсчитывается количеством УД направленных в суд. Любое дальше решение суда потом на этот показатель не влияет... но вернемся к происшествию : а вот что гласит нам сама ст. за фулюганку: Комментарий к Ст. 213 УК РФ 1. Общественная опасность преступления состоит в том, что при посягательстве на общественный порядок могут существенно нарушаться права человека, здоровье, честь, достоинство, спокойствие граждан, условия их быта, труда и отдыха, интересы предприятий, организаций, учреждений, транспорта и т.д. 2. Понятие хулиганства, его признаки, способы совершения, отличия от других сходных преступлений даны в Постановлении Пленума ВС РФ от 15.11.2007 N 45. 3. Хулиганство заключается в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, сопряженное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, как специфического способа действий виновного лица, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Если во время хулиганства причиняется вред здоровью потерпевшего без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо виновное лицо действует не по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, то содеянное может квалифицироваться как преступления против личности из хулиганских побуждений по статье, в которой это обстоятельство является квалифицирующим признаком, либо как мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП). 4. Объектом преступления является общественный порядок. Под общественным порядком следует понимать систему, комплекс отношений между людьми, правил поведения, общежития, установленных нормативными актами, моралью, обычаями, традициями, обеспечивающими обстановку общественного спокойствия, защищенности личности в различных сферах жизнедеятельности, неприкосновенность личности, целостность собственности, нормальное функционирование государственных и общественных институтов. Дополнительным объектом преступления могут являться здоровье, честь, достоинство, телесная неприкосновенность граждан, в том числе пресекающих нарушение общественного порядка, представителей власти. 5. Объективная сторона хулиганства выражается в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Где ты тут и тебе прочие "колобки" усмотрели состав преступления по данной статье? Действия Олега были в отношении номеров и рамок, а не терпилы лично. А на тебе, наверное не ошибусь сказав, что ОВД срубил показатель за значимость статьи... т.к. она больше ценится в опр.кругах людей в погонах.
Это хорошо, а то переживал... но ты больше 100 не юзай а то отклеится Ты по этому своему случаю не переживай. Т.к. этот дятел успокоится, прочухает юридчски ситуйовину, что тебе ничего не будет, а он только время потеряет мотаясь в околоток и мировой суд, поймет что овчинка выделки не стоит. По еще вопросам и деталям скинь тел. в личку.