Check Engine на A4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Donnie, 15 авг 2008.

1. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5
    #1 Donnie, 15 авг 2008
    Последнее редактирование: 15 авг 2008
    Как я понял, почти на всех пригнанных А4 из Мирики рано или поздно загорается эта надпись.
    Внимание вопросы:
    1. Какова вероятность что он загорится?
    2. Насколько это серьезно?
    3. Зависит ли от года выпуска машины?
    4. Что это означает?
    5. Чем вызвано?
    6. Как лечится?
    7. Можно ли вылечить собственноручно с помощью ноута с вагкомом+шнурка OBDII?

P.S. Всегда (99%) заправлял "BP" 95 Ultimate, заправляю и буду заправлять :very_cool:

2. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Ответ: Check Engine на A4

У меня не загоралась ни разу, у друга горит постоянно (сбрасывает, проходит день и опять горит, на какую-то ерунду ругается).
    При этом обе машины бегают хорошо:)

3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Неплохо бы сначала считать ошибки,а потом уже думать что да откуда. Сама надпись не даёт ответов на эти вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

причем тут "Мирика"?))
    от машины зависит.
    у моей машины был такой период в жизни, когда подыхали катушки) ну вот тогда я и увидел этот значек в первый и последний (надеюсь... тук тук тук) раз))
    кстати, я тоже заправляю только 95 альт... стараюсь на одной заправке.

5. yarik123

yarik123 Новичок

11 авг 2008
    82
    AUDI A4/B6 1.8T Q-2004

Когда получал авто кончился бенз и сдох акум. Подкурил и залил 95 начал гореть ЧЕК, т.к ребята которые занимаются продажами сказали, что если американка то лить 92 надо и будет все гуд. После 2 заправки 92-го теперь не горит.......тьфу тьфу.
    ЛЬю 92 (Лукойл, ТНК) :rolleyes::confused:.

6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

никакого чека от бензина, все это от лукавого и байки перегонщиков из европы про пендосские машины (имхо)

7. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

+1 конечно бывает в жизни и мистика. но если эту мистику можно считать компом и посмотреть что за ошибки,я бы так не парился.

Чек наверно загорается от того что машина не находит масло в бензобаке, она ведь привыкла его оттуда получать :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Лью, то 95, то 92 если на заправке 95 нет, ничего никогда не горело......всё правильно написано зависит от машины, а Америка тут ни при чем!!!

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Чек и ошибки были по пригону из Америки из-за замены севшей АКБ. Часть ошибок правда осталась, все времени нет разобраться.
    В Америки есть штат(ы), не помню какие, там введены нормы токсичности выхлопа жесче, чем в Европе. И вот оттуда у а/м с "чеком" вроде какие-то проблеммы, но вроде решаемые. Об этом тут где-то писали. Не помню точно.

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

"настроенная под очень жесткие экологические требования и бензин, который по составу отличается от европейского, топливная система излишне капризна. В результате на приборной панели "американцев" по любому поводу загорается лампочка "check engine" (проверьте двигатель). Для этого достаточно малейшего сбоя в зажигании (от некачественного бензина быстро выходят из строя свечи зажигания), неплотно закрытой пробки бензобака и даже… заправки на АЗС с работающим двигателем."

11. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5

А чего за штаты? Моя по Long-Island, NY каталась, и куплена была там же.

Это вообще правда??? Если правда, то можно какнибудь это вылечить адаптацией мозгов под немку?

12. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

была четверка 2002
    горел энджин.. лечилось заливкой 95 с лукойла

сейчас 2004
    не горит
    пофиг что лить вообще

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

На счет америкоса ты подзагнул.
    Ошибки(поломки) бывают на всех машинах.
    Темболее ауди делают только в германии....

14. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.

Тоже поднимал эту тему т.к. уменя Check появился вскоре после того как пригнали из Германии(так что не только из "Мерики"). После диагностики выявили неэфективность работы катализаторов- толи забились(пробег был около 150 000км), или бензин наш плохо переваривает(Евро 4). Так на работе двигателя не отражается, только смущает, что можно другие неисправности пропустить. Форумчане(Авудю) советовали приборчик приобрести, который считывает и затем удаляет подобные ошибки, но пока "руки не дошли", да и не силен я в технике, поэтому удаляю значок периодически у диагностов.

15. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5

Ну почему подзагнул. Это я так понял стереотип такой. Мне и интересно стало.
    Мне и друзья рассказывали, да и тут выше человек отписался что мол в америке другие нормы на бензин - соответственно другие настройки.
    Теперь то я уже понимаю что это скорее байки и зависит от машины.

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

В США действительно другие стандарты по эмисии вредных веществ нежели чем в Европе, соответственно и прошивки ЭБУ другие.

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

+100
    причин может быть масса,
    а бензин ultimate редкое гавно имхо, и заправляться лучше на лукойле

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Все верно, вот только я писал не про ошибки, а поломки.
    Ошибка может быть даже из за подсевшего аккумулятора.
    Прошивку с коррекцией на топливо у нас в области можно залить за 3000-5000 т.р.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

На сколько я понял из тем форума -в основном все замыкается на проблемы с неэффективностью ката на них, и решается удалением оного с последующим программным удалением второго лямбда.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Присоединяюсь. А проблема характерна как и для американок, так и для немок с евро4. Если ошибки по эффективности ката, то первопричина либо бензин, либо сам кат, а чаще и то и другое. Рано или поздно ставить ПГ и отключать программно 2-ую ляму, как и написано в пред. посте.
    Но могут быть и другие ошибки...