Частный детектив кидает клиентов!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Терпила, 23 ноя 2007.

1. Терпила

Терпила Bad e-mail

23 ноя 2007
    6
    Частный детектив Карасев. Печальная история.
    Несколько лет назад мне конкретно не повезло, у меня угнали машину весьма приличной стоимости. Следствие по возбужденному делу ничего не дало, со временем боль утраты утихла, жизнь, как говорится, продолжается.
    Случайно нашел в Интернете информацию о некоем частном детективе Карасеве из Тольятти, сам ему позвонил и скинул данные по машине. В скором времени он сообщил мне, что нашел мою машину и готов предоставить мне информацию о ее местонахождении в обмен на энное количество денежных знаков, причем, все знаки вперед и никакой рассрочки или аванса. Делать нечего, не поленился я с Урала съездить к нему лично, посмотреть, что за человек.
    Приехал, посмотрел, особых подозрений он у меня не вызвал, за исключение того, что был он изрядно пьян, но с кем на Руси не бывает, я отдал ему деньги, он договор и уведомление следственным органам напечатал и в руки мне вручил.
    В договоре этом есть интересный пункт, по которому деньги, в случае если машина окажется не моей, то он (Карасев) обязуется выслать их обратно в течение 10 дней, но только после предоставления ему акта проведения сертифицированным экспертом криминалистической экспертизы на предмет перебития номеров на номерных агрегатах (экспертиза кстати платная). Вроде как разумное требование, да и не сталкивался я раньше с подобными вещами и имел об этой процедуре весьма смутное представление. Отдал я ему деньги и с двумя листами бумаги формата А4 уехал обратно.
    Начались мытарства со следствием.
    У следователей поначалу возникли сомнения в целесообразности возобновления следствия по моему делу ввиду сомнительности источника информации, но потом все таки они отправили отдельное поручение в то УВД, на территории которого стояла на учете якобы моя машина. Такое поручение отправлялось два раза и оба раза ответа по неведомым ни мне, ни следователям причинам не последовало.
    Но мы же уральцы, люди упрямые, неимоверными усилиями, просьбами и уговорами через несколько месяцев мне удалось добится выезда следственно-оперативной группы (и я в том числе) в место проживания нынешнего хозяина машины (небольшой поселок в Краснодарском крае). Ехали весело, ребята следователи попались компанейские, развлечения в поезде стандартные и трое суток пролетело незаметно. Наконец то приехали и на наше счастье и машина и ее хозяин были на месте. А почему на счастье, да потому что цены на гостиницу в этом курортном крае более чем кусачие.
    Но увы, машина оказалась абсолютно не моей, общего было только модель и марка транспортного средства да похожие цифры в VIN коде (что не удивительно, учитывая одинаковые модель, марку и год выпуска), я не смог опознать ее ни по одному из заранее описанных мною (более 10 пунктов) и запротоколированных следователем признаков (а иначе процедура опознания считается не имеющей юридической силы), только мужика пожилого чуть до инфаркта не довели, даже скорая приезжала.
    Но самое смешное было то, что встала она на учет за два года до того, как у меня угнали мою и запрос в местное РЭО это подтвердил, подтвердили это и несколько местных жителей, которые были допрошены в качестве свидетелей.
    Короче говоря, умышленно или неумышленно, но лажанулся Карасев по полной программе, даже по дате регистрации якобы моей машины у него не было достоверной информации. Следователь ему тут же сообщил об этом по телефону, сообщил он так же и то, что на месте провести криминалистическую экспертизу невозможно по причине отсутствия в округе такого эксперта, да и смысла в ней нет, так как машина встала на учет на два года раньше даты угона, да и командировка у них кончается. Когда же трубку взял я, то Карасев сказал мне, что он все понял, что акта экспертизы ему в таком случае не надо и что деньги он вернет мне в самое ближайшее время……
    Выпили мы с расстройства вина местного, дюже вкусного и уехали восвояси.

Далее началось еще смешнее, Карасев попросил месяц на окончательную проверку, ну может он еще чего накопает, еще так сказать, перепроверит все и я согласился.
    По прошествии месяца он окончательно признал свою ошибку и обещал выслать деньги в течении ближайшей недели.

Ближайшая неделя длится уже почти год, за это время я многократно имел с ним телефонные разговоры и в них он многократно переносил дату перевода денег по всяким личным причинам, а также каждый раз клятвенно обещал мне выслать деньги в самое ближайшее время, но воз и ныне там.
    Причем, примерно в половине этих разговоров Карасев общался со мной, будучи в изрядном подпитии, что явственно слышалось по голосу, ведь я лично видел его в этом состоянии и ошибка с моей стороны невозможна. Бухает дядя по ходу дела и конкретно.
    В конечном же итоге Карасев в очередной раз перевернулся, поменял свое мнение и сказал мне, что отдаст деньги только в случае предоставления ему акта криминалистической экспертизы. То есть мне в теории предстоит еще раз прокатится в другой конец страны и обратно, вторично потратив при этом изрядную сумму денег, искать в этих пампасах эксперта, ловить мужика с машиной и уговаривать его добровольно (а насильно сделать это нет никаких юридических оснований) пройти эту экспертизу. Куда пошлет меня этот мужик, я думаю, цензура это слово не пропустит.
    Карасев в моем случае почувствовал свою полную безнаказанность и договор с ним полная лажа, судится из-за так то немалых, но и недостаточно больших денег смысла нет, судебные издержки и транспортные расходы перекроют сумму иска плюс неизбежно потерянное время.
    Ну присудит суд ему вернуть деньги и что, официальных заработков он не имеет, все имущество расписано на родственников, взять с него просто нечего. По ходу дела на это и весь расчет: суммы он просит относительно небольшие и человек, оказавшийся в подобной с моей ситуации, после нескольких попыток вернуть свои деньги, просто плюет на это безнадежное дело, что и нужно в конечном итоге этому детективу.
    Такие действия Карасева нельзя назвать иначе, как издевательство и попытка максимально отсрочить или полностью исключить возврат денег. Да и изворачивается он просто классически, похоже, что я не первый, кого он кидает таким образом.
    Есть еще оказывается люди, которые и на терпилах от угонов наживаются, грустно это осознавать, страна у нас видать такая.
    Короче говоря, лохотрон это полный, Карасев однозначно кидала, а я, как это не печально признавать, лох.

Далее общие выводы по теме, увы, полученные горьким опытом и обращение к получателям телеграмм от Карасева:
    1) Карасев достаточно грамотно играет на психологии потерпевшего, клятвенно, со слезой на глазах он будет убеждать Вас, что нашел именно Вашу машину, что ошибки быть не может и в случае чего он незамедлительно вернет Вам деньги обратно. А как хочется измученной душе потерпевшего услышать про чудесное обнаружение именно его автомобиля, верить в это чудо и надеятся на него. Вы слышите именно то, что давно хотите услышать и эмоции затмевают Ваш разум и логику.

2) Карасев предоставит Вам только информацию о, исключительно по его мнению, месте регистрации и фамилии последнего владельца автомобиля, похожего на Ваш угнанный только моделью и маркой, не более.
    Ни за тех. состояние, ни за то, что этот, якобы ваш автомобиль:
    а) может быть давно снятым с учета и уехать в неизвестном направлении и его придется объявлять в федеральный розыск уже с другими номерами,
    б) может быть зарегистрирован на подставное лицо, на какого-нибудь столетнего деда или бича (что обычно происходит с угнанными автомобилями) и по доверенности находится в совершенно другом регионе России,
    в) может быть давно разбит и продан на запчасти,
    абсолютно никакой ответственности он не несет.

3) Машина, якобы Ваша, в 98 случаях из 100 окажется зарегистрирована где-нибудь подальше, за пару-тройку тысяч километров от Вашего дома, возможно поближе к Кавказу, в какой-нибудь Ингушетии, Карачаево-Черкесии или Кабардино-Балкарии.
    Об уровне коррупции и криминальной ситуации в этих регионах написано более чем достаточно. Поручения отправлять туда бесполезно, для проверки информации потребуется выезд оперативников с оружием, что бы эти солнечные республики не стали местом вашего последнего пристанища. Причем узнаете Вы о месте регистрации машины только после перевода всех денег Карасеву и никаких разговоров с ним про аванс и последующую полную оплату его услуг по факту обнаружения по его уведомлению лично Вами или оперативниками именно Вашего автомобиля можете даже не заводить.

4) Не забывайте также про расходы, которые предстоит понести Вам в случае выезда оперативников по указанному Карасевым адресу, как то: проезд до места регистрации машины, проживание в гостинице и прочие немалые расходы (угощения операм в пути и т.п.), которые при неблагоприятном развитии событий многократно превысят ту сумму, которую вы выслали Карасеву и теоретически могут составить значительную часть от остаточной стоимости авто аналогичной модели и марки или даже превысить ее.
    Если обьяснить на примере, то это примерно как потратить 60 копеек на то, что бы получить в итоге 1 рубль, а так как рубль этот паленый (имеется вклейка в ПТС), то на авторынке вы за этот рубль получите максимум 50 полновесных копеек (цена на вторичном рынке машин с вклейками в ПТС низка до безобразия, народ шарахается от них, как черт от ладана). Этот абзац касается только того чудесного случая, если Вам вдруг исключительно повезет, машина Ваша каким то образом найдется и Вы захотите ее продать по более-менее рыночной цене.
    Нет также юридически четко прописанной процедуры возврата угнанных автомобилей, все действия следователей по этому поводу-это чистый экспромт на грани закона.
    К моему великому сожалению, все вышеописанные факты (а описал я здесь далеко не все) узнавались мною только после ввязывания в эту авантюру и целью моего рассказа является желание предостеречь остальных, тех, кто уже получил или еще получит послание от Карасева.
    Итого, если Вы получили от Карасева телеграмму и склоняетесь к мысли выслать запрашиваемые деньги этому, совершено не отвечающему за свои слова человеку, злоупотре***ющему к тому же алкоголем, ну что я могу сказать, воля Ваша, купите тогда еще у меня Бруклинский мост (находится в г. Нью-Йорк), недорого попрошу.
    Частный детектив Карасев, в скором времени до тебя дойдет мое послание, так что не позорь лучше свою профессию и действительно честных ее представителей, верни мне деньги и закодируйся от алкоголизма годика на три, целее будеш, ну и здоровее однозначно.
    Мне не составит особого труда раз в месяц обновлять свое сообщение на этом и других сайтах, пока от Калининграда до Магадана Интернет и “сарафанное радио” не разнесут вести об этом чудо-детективе и станет таким образом на одного кидалу меньше. Не самый плохой будет итог от всего вышенаписанного.

P.S. Что-то, кому-то и когда-то он возможно и находил, но статистика эта мне неизвестна, неизвестны лично и люди, которым он в реальности выдал верную информацию и которые впоследстви смогли вернуть свои авто. Стоит наверное задуматся и над таким простым фактом-если бы он действительно находил угнанные авто много и постоянно, создавая при этом серьезную помеху организованным преступным группировкам, то как долго бы он смог заниматся этим богоугодным делом при наличии всех жизненно важных функций организма.
    Не думаю, что долго. Скорее всего, давно бы уже гонял чаи у себя в отделе на прежнем месте работы и тихо бы радовался жизни.
    По большому счету, у меня не было до последнего момента особых претензий к этому человеку, ну ошибся он, возможно неумышленно, с кем не бывает, так верни деньги обратно и все, тем более, что он сам признал свою ошибку и не стал по первости требовать предоставления акта экспертизы. Но жадность и отсутствие моральных принципов толкнули его к другому варианту отношений со мной.
    А жадность, как известно, ведет если не к бедности, то к потери денег однозначно, что и предстоит еще прочувствовать этому человеку.
    А в общем и целом, лучшая защита от всех неприятностей--это полис КАСКО, если вы нашли миллион рублей на иномарку, то удорожание ее на 5-7% вряд ли кардинально усложнит Вам жизнь. К сожалению, я несколько поздно осознал предыдущий абзац, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Пока на этом все, будут вопросы--пишите, отвечу всем.

2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Частный детектив кидает клиентов!!!

Вот подонок!

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Уже всплавал здесь, поиском по слову "Карасев".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

"Деньги против стульев" (с) В данном случае - против машины. А отдавать деньги без гарантии результата... Тем более, бухарику...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.099
    Москва
    A8L

коллеге на работе приходило такое письмо счастья на давно угнанную а6 родителей. он не подписался, ибо сомнительно всё это выглядело

6. Терпила

Терпила Bad e-mail

23 ноя 2007
    6

Была у меня смутная надежда, что письмо с жалобой на мошеннические действия Карасева, отправленное мною в Управление лицензионно-разрешительной работы ГУВД г.Самары (там он получал лицензию на частно- детективную деятельность) возымеет хоть какое то действие на него. В письме этом было:
    1)собственно жалоба с общим описанием ситуации,
    2) копии договора и уведомления,
    3 официальный отчет следователей о результатах поездки следственно-оперативной группы по указанному Карасевым адресу,
    4) аудиозаписи всех моих разговоров с Карасевым, где он признавал свою ошибку и многократно обещал вернуть деньги.
    5)фото моей машины и той, на которую указал Карасев (разницу не увидит разве что слепой)
    Ничего подобного не случилось, не так давно пришло официальное письмо, где говорилось, что в деятельности частного детектива Карасева выявлены нарушения законодательства, регламентирующего частную сыскную деятельность и ему вынесено письменное предупреждение. А вопрос о возврате денег мне предложено решать через суд.
    Государственное учреждение, выдавшее лицензию этому человеку, ничего не может с ним сделать, не хватает у них якобы юридических оснований для принятия более жестких мер, уж больно хитер и грамотен этот детектив и никак к нему не подкопатся….. Моя рыдать просто.
    По имеющимся у меня сведениям, подобные жалобы приходят на Карасева регулярно, всем пишется стандартный ответ, а Карасеву письменное предупреждение для растопки печки на даче.

7. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

За счет таких как топикстартер и живут такие Карасевы!