Цепь ГРМ

Тема в разделе "A3", создана пользователем Станислав13, 2 янв 2017.

1. Станислав13

Станислав13 Новичок

9 июн 2015
    5
    A3/8P 1.4TFSI 10г.
    Друзья, всем привет. Я допускаю, что эта тема уже обсуждалась, но я ничего не нашел.
    Пробег 140000 цепь грм не менялась. как мне кажется начал трещать (дизилить) двигатель. Кто сталкивался? Можно ли просто поменять цепь и натяжитель? кто что скажет? спасибо

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    У жены такой же автомобиль, и год тот же. Пробег 80К. Дизельный звук на холодную появился года три назад. Тоже думал о замене цепи. Спросил в сервисе у дилера. Ответ меня озадачил. За последние три года не было ни одного случая замены цепи.
    У тебя звук постоянный или после запуска в течении минуты?
    Спросить не в тему еще хочу. С с-троником все в порядке? Ничего не делал? Пробег неплохой...

3. Станислав13

Станислав13 Новичок

9 июн 2015
    5
    A3/8P 1.4TFSI 10г.
    Звук постоянный, на холодную чуть громче. Перечитал много статей, говорят цепь вытягивается. Дилер вроде вообще сказал на весь срок автомобиля. есть видио, но сюда не прикрепить(
    На счет коробки, первый хозяин менял сцепление примерно на 35 вроде. Сейчас ведет нормально. Если конечно наваливать, то появляется вибрация с первой на вторую. Офицалы сказали ездить пока не начнет пробуксовывать)

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Я бы поменял цепь на твоем месте. Цена за эту операцию не так высока, как восстановление движка. По крайней мере будешь спокойно ездить.

5. Zosik

Zosik Новичок

1 янв 2017
    61
    Москва
    Audi Q5
    #5 Zosik, 4 янв 2017
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
    а разве у а3 не ремень грм? или это зависит от г.в.? у меня авто 07 г., на сервисе сказали, что ремень. на днях вообще выяснилось, что пробег скручен на сотку! три года назад покупала с пробегом 41000, сейчас 94000, значит реально 194000. Ремень/цепь пока не менялся...

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Если бы там ремень был, ему бы давно звезда пришла..
    Да и цепь уже тоже должна подходить.