Ну, кто смотрел по ящику "Цены. История всероссийского обмана". Кто не смотрел, качайте с торрентов. Очень интерестно. И про Новые Лужки, и про рыбку, и про цены... Поели рыбки, где 300%! воды и китайских огурчиков Только один владелец сети (небольшой) прямо сказал, что 30% цены товара это на отктат чиновникам и всяким органам + навязывание товара определённого производителя (принадлежащего какому-либо чинуше), иначе лицензия на алкоголь (в конкретном случае) долой. Остальные владельцы сетей что-то промямлили и замяли. Боятся, даже такие крутые и богатые люди боятся связываться! Поэтому и цены у нас ломовые. Путин сказал запретить бонусы, ну когда производитель сам платит, чтобы товар был в сети. А как их запретить, если эти бонусы и есть, чтобы откаты всяким органам заплатить! На полках один импорт, наши что-то производят только в докладах чиновников! Бюрократическо-взяточная машина не даёт развернуться! Тут плати, там плати! А как кто-то про коррупцию на всю страну заявит, так клевета! Хотя все знают отчего такие дорогие товары!
Ну так если уж Икеа официально заявила, что после "бюрократических трудностей" с открытием магазина в городе Самара, больше ни одного магазина на территории России открывать не планируется...
глянул вчера - ничего ТАКОГО нового не узнал... всё так и есть... многих вещей ещё показывают... и даже зная, всё это....вариантов, кроме своего подсобного хозяйства, где-нить в глубинке НЕТ.
Смотрел. И молоком лужковским торговал, потому что Управа заставила, правда молоко было дешёвое, с минимальной наценкой и разлетелось быстро ))
Для этого и делали передачу. Весь канал НТВ для этого работает. "Шок - наша профессия". Чтобы там не говорили, а в сетях все равно цены дешевле, чем в обычных магазинах.
Вот, похоже из той же оперы. http://news.mail.ru/society/3046857/ "В Москве началась тотальная проверка аптек по обеспечению аптек лекарствами первоочередными четырех категорий: арбидолом и еще тремя лекарствами, которые позволяют повышать иммунитет и бороться против гриппа." Распоряжение Лужка. А по ящику прямо в вестях по россии сказали, у кого в аптеках не будет масок и арбидола, того лишат лицензии! Лужок торгует масками и арбидолом помимо молока? Или просто заботится о нашем здоровье?
Удивительно то что когда сами производители продают в своих фирменных магазинах у них цены не намного ниже. Все хотят жить хорошо. Если производители отдают свои товары в сетевые магазины значит им это выгодно. Передача рассчитана на простого обывателя не имеющего понятия о торговых наценках. На продукты кстати еще не самая высокая наценка.
Еще более удивительно, когда цены в фирменных магазинах даже выше, чем в обычных сетевых. от Палыча, например.
Порадовала тетка со своими тортами. С жалобами на сетевиков. Только ведущий забыл спросить почем она свои торты отдает обычным розничным магазинам. Я думаю она этот же бонус в 30% сетевикам (если не больше) просто добавляет к цене товара при продаже обычным магазинам.
Офигел от трех моментов больше всего: - Наглого, беспардонного лысого урода. Все поняли про кого я. - Китайцев. Не перестают меня удивлять. - И бесполезность и лень русских людей. Мы можем только перепродавать.
Помню как-то они с грехом пополам сделали вторую в мире экономику, весьма неплохую научно-производственную базу, ту же несчастную ракету первыми в мире запустили. Наверное потому что им продавать тогда не разрешали.
Да, лысый просто слов нет Китайцы жару дают, я удивляюсь просто и завидую им Ну а про наших, как сказали в фильме, нам не дают производить, душат чиновники своими надуманными сертификатами и всякими бюрократическими бумажками и поборами... ЗЫ: подпись про мажоров у тебя Поясните неграмотному, ну какого фига чиновники ходят по магазинам и диктуют цены и наценки? Я так понимаю, я хозяин, я устанавливаю цену, не нравится - не покупай! Или не так? Вот ща показали нашу министершу по здравоохранению, ходит по аптекам и суёт свой нос в цены и наличие каких-то лекарств и масок. Я не пойму, а какое её нафиг дело чем я торгую и по какой цене? Рынок же вроде...
Ну а как вы представляете себе что нужно сделать нашим производителям чтобы им выгодно было продавать огурцы по цене 1 руб/кг перекупу, как китайцам. У нас всё просто покупают по 4 руб. продают по 20-30.
Просто нет внятной экономической политики, я уж не говорю про разумную. Возможно это является одним из следствий отсутствия ответственности чиновников за неправильно принятые решения.