Цены. История всероссийского обмана. Едим один импорт, кормим чиновников...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 14 ноя 2009.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Ну, кто смотрел по ящику "Цены. История всероссийского обмана". Кто не смотрел, качайте с торрентов. Очень интерестно. И про Новые Лужки, и про рыбку, и про цены...

Поели рыбки, где 300%! воды и китайских огурчиков :)

Только один владелец сети (небольшой) прямо сказал, что 30% цены товара это на отктат чиновникам и всяким органам + навязывание товара определённого производителя (принадлежащего какому-либо чинуше), иначе лицензия на алкоголь (в конкретном случае) долой. Остальные владельцы сетей что-то промямлили и замяли. Боятся, даже такие крутые и богатые люди боятся связываться! Поэтому и цены у нас ломовые.

Путин сказал запретить бонусы, ну когда производитель сам платит, чтобы товар был в сети. А как их запретить, если эти бонусы и есть, чтобы откаты всяким органам заплатить!

На полках один импорт, наши что-то производят только в докладах чиновников! Бюрократическо-взяточная машина не даёт развернуться! Тут плати, там плати! А как кто-то про коррупцию на всю страну заявит, так клевета! Хотя все знают отчего такие дорогие товары!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Иван 63

Иван 63 Участник форума

8 апр 2007
    131
    Audi 100/45 2.3 91г.
    Ну так если уж Икеа официально заявила, что после "бюрократических трудностей" с открытием магазина в городе Самара, больше ни одного магазина на территории России открывать не планируется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Я честно говоря был немного шокирован после просмотра. Не думал, что до такой степени всё.

4. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    +1. реально в шоке была после просмотра.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    глянул вчера - ничего ТАКОГО нового не узнал...
    всё так и есть... :uhoh: многих вещей ещё показывают...
    и даже зная, всё это....вариантов, кроме своего подсобного хозяйства, где-нить в глубинке НЕТ.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.657
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Смотрел.

И молоком лужковским торговал, потому что Управа заставила, правда молоко было дешёвое, с минимальной наценкой и разлетелось быстро ))

7. Илья_088

Илья_088 Новичок

10 окт 2009
    3
    Для этого и делали передачу. Весь канал НТВ для этого работает. "Шок - наша профессия".
    Чтобы там не говорили, а в сетях все равно цены дешевле, чем в обычных магазинах.

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #8 Айви, 14 ноя 2009
    Последнее редактирование: 14 ноя 2009
    А что шокирующего? Или про откаты все впервые слышат??? А уж тем более в Москве.

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Я не думал, что так много отдают. Да и про импорт конечно интерестно было очень узнать.

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Вот, похоже из той же оперы.

http://news.mail.ru/society/3046857/

"В Москве началась тотальная проверка аптек по обеспечению аптек лекарствами первоочередными четырех категорий: арбидолом и еще тремя лекарствами, которые позволяют повышать иммунитет и бороться против гриппа."
    Распоряжение Лужка.

А по ящику прямо в вестях по россии сказали, у кого в аптеках не будет масок и арбидола, того лишат лицензии!
    Лужок торгует масками и арбидолом помимо молока? Или просто заботится о нашем здоровье?

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Удивительно то что когда сами производители продают в своих фирменных магазинах у них цены не намного ниже. Все хотят жить хорошо. Если производители отдают свои товары в сетевые магазины значит им это выгодно. Передача рассчитана на простого обывателя не имеющего понятия о торговых наценках. На продукты кстати еще не самая высокая наценка.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Еще более удивительно, когда цены в фирменных магазинах даже выше, чем в обычных сетевых.:) от Палыча, например.

13. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    заинтересовали, поставила на скачку в торенте...

14. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Порадовала тетка со своими тортами. С жалобами на сетевиков. Только ведущий забыл спросить почем она свои торты отдает обычным розничным магазинам. Я думаю она этот же бонус в 30% сетевикам (если не больше) просто добавляет к цене товара при продаже обычным магазинам.

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Офигел от трех моментов больше всего:
    - Наглого, беспардонного лысого урода. Все поняли про кого я.
    - Китайцев. Не перестают меня удивлять.
    - И бесполезность и лень русских людей. Мы можем только перепродавать.

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    давно тошнит от нашего государства

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Помню как-то они с грехом пополам сделали вторую в мире экономику, весьма неплохую научно-производственную базу, ту же несчастную ракету первыми в мире запустили. Наверное потому что им продавать тогда не разрешали.:D

18. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #18 trademaxx, 14 ноя 2009
    Да, лысый просто слов нет
    Китайцы жару дают, я удивляюсь просто и завидую им
    Ну а про наших, как сказали в фильме, нам не дают производить, душат чиновники своими надуманными сертификатами и всякими бюрократическими бумажками и поборами...

ЗЫ: подпись про мажоров у тебя:thumbup:

Поясните неграмотному, ну какого фига чиновники ходят по магазинам и диктуют цены и наценки?
    Я так понимаю, я хозяин, я устанавливаю цену, не нравится - не покупай! Или не так?
    Вот ща показали нашу министершу по здравоохранению, ходит по аптекам и суёт свой нос в цены и наличие каких-то лекарств и масок. Я не пойму, а какое её нафиг дело чем я торгую и по какой цене? Рынок же вроде...

19. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #19 dmigus, 14 ноя 2009
    Ну а как вы представляете себе что нужно сделать нашим производителям чтобы им выгодно было продавать огурцы по цене 1 руб/кг перекупу, как китайцам. У нас всё просто покупают по 4 руб. продают по 20-30.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Просто нет внятной экономической политики, я уж не говорю про разумную. Возможно это является одним из следствий отсутствия ответственности чиновников за неправильно принятые решения.