Цена организцации видеоконференций?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петров, 2 мар 2011.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Друзья-коллеги (дружеский коллектив IT-шников) имеет все для проведения теле-видео-конференций.
    В нашей области это может использоваться для организации чтения лекций на расстоянии и т.д.
    В настоящее время они пытаются промониторить рынок на предмет цены за услуги проведения такой конференции.
    Есть какие-либо идеи?

2. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Есть идеи) Могу предложить аренду сервера ВКС. Могу предложить организацию собственной системы ВКС. сколько точек нужно одновременно в конференцию включить?

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    пока интересны идеи по возможной стоимости
    техники там своей немеряно

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    цена вопроса, думаю, зависит от личных связей в соответствующих структурах. видеосвязью пользуются в основном не мелкие фирмы, а оч. крупный бизнес и госструктуры. как туда залезть - отдельная тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Крупные конторы имеют, как правило , свои системы вкс - нет смысла каждый раз платить кому то. Не думаю что сервис организации сеансов вкс будет пользоваться большим спросом. Для мелких контор есть скайп, у крупных своя сеть - своя вкс.

6. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Здравствуйте! Интересует Ваша тема с позиции не профессионала а пользователя. Думаю о том как организовать видеок-ю... Все к кому обращался отвечают : "- Не вопрос ! Скайп рулит ! " Качество скайпа всем известно...:( Объясните,пожалуйста простым -не профессиональным языком "что к чему ..как сделать ...и сколько будет стоить.."
    Думаю -здесь многим это будет интересно !

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Увы, вопрос не ко мне.

8. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    мы имели опыт внедрения двух видов :
    1. В качестве отдельной системы состоящей из каскадируемых серверов и камер ( оборудования залов). Стоимость решения складывается из:
    -Текущего состояния ЛВС
    -Требований по качеству ( можно и HD)
    - Количества точек одновременно участвующих в конференции

2. В качестве сервиса телефонии SIP

Точно по деньгам:
    Сервер Codian MCU 4510 на 20 видео портов H.323/SIP с поддержкой High Definition на скорости до 5 Мбит/c
    4500000 (примерно)
    Камера порядка 180000-200000

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Погоди, я же написал, что у них есть все необходимое.
    Интересует цена за подобные услуги.

10. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Я это в основном для Vlalimir. А вобще ИМХО спроса на такие услуги и не будет - есть скайп ))))) Как то наблюдал как заместители руководителей одного из ведомств разных стран устраивали совещание в режиме ВКС по скайпу))))))))))

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    понял.
    предложения-то есть, вот с ценами не в теме.

12. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    На буднях у товарища спрошу - они такие услуги оказывали...

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Спасибо!

14. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    С арендой зала от 30 т.р. ( зависит от зала) за точку....

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Спасибо.

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #16 H@n, 13 мар 2011
    Последнее редактирование: 13 мар 2011
    Сереж, мутная тема.
    Если у тебя есть кому продать лекцию, то тут надо так:

1. Кто будет настраивать с той стороны оборудование? Это надо учесть, возможно понадобиться вылет и произвести обучение эксплуатирующего персоонала. + необходим хороший выход в инет - в этом есть огромная проблема в отдаленных больницах. Ты же не будешь арендовывать им зал и организовывать транфер из райцентра куда-нибудь километров за 300-400 в столицу региона?!? Ну или это надо учитывать.
    2. Аренда зала здесь + оч. хороший выход в инет.
    3. Лектор $$$
    4. Аморизация оборудования, монтаж/демонтаж + трудозатраты местных.

Пункты расположены по степени важности и стоимости. Ну а дальше считайте.

Я занимался проектом реализации телемедицины в регионах по гос. заказу. Отличие лекции он-лайн от видеокассеты в том что можно задавать вопросы по ходу - это основное, а если качество картинки никудышное, что можно перепутать нож с вилкой, то такая лекция теряет свою суть.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Наиболее эта тема распространена на уровне видеосеминаров.
    Цена проведения выставляется организаторами в зависимости от длительности (4-6 часов) и продолжительности дней (1-5) от 3000 до 15000 руб. с одного обучаемого. Оплачивают ессно работодатели этих обучаемых.
    Организатор ессно делится 10-ю% с организаторами в регионах, ну и свои местные расходы.
    По сути сейчас этот вид услуг в регионах не востребован, работодатели экономят на всем. Посещаемость таких семинаров 1-4 человека в день, а то и вообще никого.
    Что касается видеоконференций - не копенгаген, но тоже перспектив не вижу.

Надеюсь частично ответил на вопрос.

18. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Если речь о таком варианте то конечно да - монтаж оборудования это фигня, а вот стабильный канал двушка с отстроенной приоретизацией это уже проблема.... есть ряд технических решений ( спутник можно арендовать) но это полный неликвид - дешевле в командировку сгонять)

19. xpraise

xpraise Новичок

28 фев 2011
    64
    Audi A4/B5 1.8T Quattro '97
    Работал в медицинском университете - делали удалённые лекции нахаляву