Друзья-коллеги (дружеский коллектив IT-шников) имеет все для проведения теле-видео-конференций. В нашей области это может использоваться для организации чтения лекций на расстоянии и т.д. В настоящее время они пытаются промониторить рынок на предмет цены за услуги проведения такой конференции. Есть какие-либо идеи?
Есть идеи) Могу предложить аренду сервера ВКС. Могу предложить организацию собственной системы ВКС. сколько точек нужно одновременно в конференцию включить?
цена вопроса, думаю, зависит от личных связей в соответствующих структурах. видеосвязью пользуются в основном не мелкие фирмы, а оч. крупный бизнес и госструктуры. как туда залезть - отдельная тема.
Крупные конторы имеют, как правило , свои системы вкс - нет смысла каждый раз платить кому то. Не думаю что сервис организации сеансов вкс будет пользоваться большим спросом. Для мелких контор есть скайп, у крупных своя сеть - своя вкс.
Здравствуйте! Интересует Ваша тема с позиции не профессионала а пользователя. Думаю о том как организовать видеок-ю... Все к кому обращался отвечают : "- Не вопрос ! Скайп рулит ! " Качество скайпа всем известно... Объясните,пожалуйста простым -не профессиональным языком "что к чему ..как сделать ...и сколько будет стоить.." Думаю -здесь многим это будет интересно !
мы имели опыт внедрения двух видов : 1. В качестве отдельной системы состоящей из каскадируемых серверов и камер ( оборудования залов). Стоимость решения складывается из: -Текущего состояния ЛВС -Требований по качеству ( можно и HD) - Количества точек одновременно участвующих в конференции 2. В качестве сервиса телефонии SIP Точно по деньгам: Сервер Codian MCU 4510 на 20 видео портов H.323/SIP с поддержкой High Definition на скорости до 5 Мбит/c 4500000 (примерно) Камера порядка 180000-200000
Я это в основном для Vlalimir. А вобще ИМХО спроса на такие услуги и не будет - есть скайп ))))) Как то наблюдал как заместители руководителей одного из ведомств разных стран устраивали совещание в режиме ВКС по скайпу))))))))))
Сереж, мутная тема. Если у тебя есть кому продать лекцию, то тут надо так: 1. Кто будет настраивать с той стороны оборудование? Это надо учесть, возможно понадобиться вылет и произвести обучение эксплуатирующего персоонала. + необходим хороший выход в инет - в этом есть огромная проблема в отдаленных больницах. Ты же не будешь арендовывать им зал и организовывать транфер из райцентра куда-нибудь километров за 300-400 в столицу региона?!? Ну или это надо учитывать. 2. Аренда зала здесь + оч. хороший выход в инет. 3. Лектор $$$ 4. Аморизация оборудования, монтаж/демонтаж + трудозатраты местных. Пункты расположены по степени важности и стоимости. Ну а дальше считайте. Я занимался проектом реализации телемедицины в регионах по гос. заказу. Отличие лекции он-лайн от видеокассеты в том что можно задавать вопросы по ходу - это основное, а если качество картинки никудышное, что можно перепутать нож с вилкой, то такая лекция теряет свою суть.
Наиболее эта тема распространена на уровне видеосеминаров. Цена проведения выставляется организаторами в зависимости от длительности (4-6 часов) и продолжительности дней (1-5) от 3000 до 15000 руб. с одного обучаемого. Оплачивают ессно работодатели этих обучаемых. Организатор ессно делится 10-ю% с организаторами в регионах, ну и свои местные расходы. По сути сейчас этот вид услуг в регионах не востребован, работодатели экономят на всем. Посещаемость таких семинаров 1-4 человека в день, а то и вообще никого. Что касается видеоконференций - не копенгаген, но тоже перспектив не вижу. Надеюсь частично ответил на вопрос.
Если речь о таком варианте то конечно да - монтаж оборудования это фигня, а вот стабильный канал двушка с отстроенной приоретизацией это уже проблема.... есть ряд технических решений ( спутник можно арендовать) но это полный неликвид - дешевле в командировку сгонять)