Царапка, помогите советом

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 3dFx, 5 апр 2010.

1. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Царапнули мне задний бампер, на съезде со мкада. Т.е. я съезжал, а вторая машина выезжала.
    После контакта, я остановился, он объехал меня, а когда я стал выходить он уехал.
    Я запомнил номер без региона, марку и цвет.
    Вызвал дпс, всё оформили.
    Каски нет, да и повреждение не сильное, скорее обида.
    Вот и что делать теперь? Что я не так сделал?
    Вроде нарисовали всё нормально. Сказали через неделю звонить.
    Догонять не стал, был один да и я как то по ощущениям понял что ничего серьёзного, решил вызывать дпс сразу. Да и стрёмно как то.
    Вот как то так, Незнаю мог бы избежать, скорее врядли, лихо он выскочил, я успел немного от него вильнуть.
    Царапина сантиметров 5-7, шириной 5мм, ну и мелкие снизу.

Вот такая концовка довольно неплохого дня. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Надо было догнать негодяя....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    все правильно, главное чтобы свидетели были.
    то что человек покинул место ДТП ему точно не на пользу, административка точно.

4. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Слабо ночью одному догнать чёрный, тонированный GX470 и предъявить что нибудь? :)

Свидетелей нет.
    Сейчас часов в 10 позвоню проконсультируюсь со специалистами, смогут найти ли нет, и шансы на решение в мою сторону.

В справке у меня написано - "ПДД не нарушал", повреждения - "задний бампер, скрытые повреждения", второй водитель - "не установлен, скрылся с места ДТП".

Сколько могут насчитать за бампер? Я так понимаю покраска только, вроде не треснула ничего и не вмялось.

5. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    Авто подадут в розыск, будут искать владельца. Найдут - все пойдет по обычным правилам страхования ОСАГО. Он должен будет предъявить полис, далее обращаемся в его (или свою) страховую, ждем небольших выплат, тк эксперт насчитает только ремонт+покраска.

6. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Ну похоже так и будет. Я проконсультировался сейчас, говорят вроде всё правильно сделал.
    Теперь если найдут и у него есть страховка то всё ок будет.

Непонимаю только нафиг он уехал то? Косание вроде очевидно было. Пьяный если тока, или детишки покататься взяли машину у папы?
    Или он как и я решил что связываться с Х5 не менее опасно чем с лексусом? :)

7. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
  8. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Во вторник назначили разбор по первому ДТП.

Кому не сложно распишите варианты?

Я так понимаю есть нормальный вариант - когда приезжают оба участника и мне выдаётся справка о ДТП с печатями, с которой я иду в страховую виновника. Тут всё понятно.

Но если ещё варианты:
    - виновник не является, что тогда, решение выносится без него?
    - виновник является, но пытаются обвинить меня, что тогда делать? Это пункт я не просто так написал, если примеры из жизни.

На крайний случай у меня есть административная поддержка, но я привык сам во всём разбираться, поэтому прокомментируйте, плз.

9. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Привет, брат по несчастью и соклубник! Меня тут некий парень нетрадиционно ориентации решил поучить - подставился, да не рассчитал - получил взад, у него треснул бампер, у меня царапинка =)

По твоему вопросу: - виновник не является, что тогда, решение выносится без него? - за коньяк тебя признаю невиновным, поверь (но только если он не пришел) или назначат через неделю ГР и если он не придет - за коньяк, опять же, ты прав.

- виновник является, но пытаются обвинить меня, что тогда делать - ничего. Он вообще уехал - априори виноват.

Удачи! Правда за нами! :rock:

10. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Главное, что бы его нашли. В моем случае, к сожалению, найти не смогли, а скорее всего, просто не искали.
    Кроме того, нужно же ещё как-то доказать, что именно он Вам царапину поставил. Может Вы год с ней катаетесь...

11. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Всё решилось в мою сторону.

Приличный человек попался.

Говорит что испугался выходить думал что подстава.

Похоже что слава биэмдаблю ещё долго будет ходить по россии.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а его не посадили на 15 суток??))

13. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    #13 3dFx, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Ну он остался урегулировать эти вопроссы. :)

Вообще у него значёк "Соратник Президента России", наверное его низя на 15 суток :)

Кстати довольно удачно получилось, вырученной суммы как раз хватит на фонарь который разбил мотоциклист, которого хрен найдёш уже, а царапинку кисточкой заделаю.