Canon G9. Подклинивает шторки при открытии. (вылечил пылесосом) Открывают объектив на 50% и зависают. Чуть пальчиком стронуть - и открываются до конца. Как можно самому починить и можно ли? Причина вероятнее всего - банальная соринка. Читал что можно попробовать продуть. Если я компрессором автомобильным дуну - ничего с ним не будет? И еще - т.к. постоянно стали тыкать пальцем в шторки - попачкали линзу, если мистер-мускулом почистить - нормально?
тоже шторки подвисали, дунул "ртом" и помогло))) для чистки есть спец. "карандаш", в любом магазе должен быть как фотом доволен? чё то фотки иной раз хуже, чем на мыле обычном, особенно в помещениях
ртом дуть опасаюсь ибо слюни... если только после пары стопок а качество... неоднозначное. или руки все-таки из опы растут. на хорошем свету - фотки хорошие, чуть потемнее - уже не айс. для себя сделал вывод что надо было добавить пару штук и взять зеркалку - вон Микляев снимает в авто режиме - все фотки на 5ку. кстати у меня самые классные фотки - весной (в мае) при вечернем солнце. а так просматриваю фотки со старых аппаратов (с самых древних что у меня были): 1. Пленочная мыльница Кодак - отлично 2. Пленочная мыльница (забыл название) - хорошо 3. Цифровая Conica-Minolta - отлично 4. 2 цифровых мыльницы Olimpus - средне 5. G9 - хорошо, иногда отлично
я вот думаю - а может пылесосом попробовать наоборот высасывать, а не дуть? гыгыгыгы - помогло!!!! - высосал соринку
Мистером мускулом я думаю линзу очистить можно, только потом всё равно нужно будет протереть салфеткой без ворсинок.
По крайней мере его состав нейтрален к CR39 и покрытиям с которыми я имел дело, я уже не говорю про обычное стекло.
ага, тока ты у Вити узнай сколько у него комплект стоит))) дороже на пару штук, чем G9, только не рублей
В принципе, если руки прямые, можно снять кольцо, которое держит шторки, промыть-прочистить все хозяйство и собрать. Там как бы ничего сложного, главное аккуратность.
кстати в этот отуск снова стала заедать - вылечили "уронением" а как снять это кольцо? я находил мануалы по подобным объективам - ни фига не тривиальная задачка
Точно не помню, по-моему это металлическое кольцо надо повернуть против часовой и оно снимется. Собрать-разобрать его объектив кстате, реальная задница, мозг плавится быстро)