Стою перед выбором: 1. оставляю Canon 500D, покупаю хорошую оптику взамен штатной. 2. продаю Canon 500D ( пробег 6000 кадров, тушку забирают за 16 тыс.руб) и покупаю Canon 60D. 2а. Брать тушку ( 18-55 с ним поюзать) или кит набор их аж три варианта бывает как понимаю ? Canon 600D как то не рассматриваю, брать так на повышение. Заранее спасибо.
имхо оптику однозначно ! ни один электронный наворот в старшей камере не даст с 18-55 такой картинки, как хорошая оптика с 500Д.
Кмк 50т. Но спорить не буду, да и до 50 ещё надо наснимать Ну и присоединяюсь к мнению, что лучше оптику прикупить. Хотя не сильно я в фото компетентен, начинающий
Какая оптика в данном случае считается "хорошей"? 500D продавать однозначно, пока усть спрос. Кит покупать смысла нет, потому как все 3 объектива посредственные. Использую 60D с EF 50 f/1.4 и EF 70-200 f/2.8 L IS II USM. Как всегда, все упирается в планируемый бюджет. Если разговор о 15-20 тысячах, то купить объектив и успокоиться. В любом случае оптика имеет куда больший весовой коэффициент, нежели камера.
я бы брал в такой ситуации оптику,но при условии, что есть бюджет на еф-с 17- 55 2.8 ис или 24-70 2.8 ну и батручка очень сильно поменяет удобство съемки в лучшую сторону
Был у меня 28-135. За свою цену - хороший объектив, но не более того. Светосила маленькая, увеличение слабое. Альтернатива 18-55, не более ))
Фиксы - отлично. В любом случае 1-2 необходимо иметь. 50 f/1.4 - must have. Зумы выбирать из L-серии ))
не уверен, что 50 на кропе прям маст хэв =) 24 или 28 или 35 и 85 (а если есть деньги то 105 макро) имхо самое оно
Только надо поправку ввести на несколько тысяч в сторону увеличения цены, уже несколько месяцев смотрю объявления. Ну и собираюсь его прикупить, т.к. ни на 17-55, ни на 24-70 не разорюсь пока однозначно, а 50 1,4 в квартире меня не устраивает.
ну фиг знает. на фф 50 в квартире ещё ничего, но на кропе... я на 35мм могу снять портрет сидящего рядом в машине