Canada Green - долой газонокосилки!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Obelus, 13 июн 2010.

1. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Уважаемые друзья.
    Я думаю многих достал вопрос с кошением газона. Каждые выходные (ну или через раз минимум) приходиться мучаться.
    Вот недавно мне показали одного мужика, который на своем участке посадил Канаду Грин. Верите - нет, он 2 года ни разу ее не косил. :sluni: Она вообще 70 мм максимум вырастает, + ко всему еще и разрастается постепенно, т.е. кучнеет, и становится как ковер. Также мне было сообщено, что продаетя много подделок из которых потом лопухи метровые прорастают. :smile8:
    Есть ли кто-то, кто уже пользует у себя сие чудо, + где можно купить нормальный качественный продукт? Очень интересны реальные отзывы.:hi:

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    присоединяюсь к вопросу автора, тоже интересно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Че за молчок? Никто не юзает что ли?

4. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    По ходу дела все тупо косят, как и я! =)

5. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.747
    Ласка
    Подпишусь. Тоже задолбался каждые выхи окашивать.

6. c00per

c00per Участник форума

14 мар 2006
    220
    Audi 80 B4 2.8 92г
    На даче мужик уже очень много лет его пользует
    По поводу того косит или нет, я не скажу (я, кстати, ниразу не видел), но выглядит он офигенно :)

7. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Мне тоже интерестно, т.к. я пробывал лет 5 назад эту хрень, купив в магазине на диване, наверное как раз подделка была... мы выкопали себе на втором участве пруд а глину с песком раскидали по всему участву чтобы его поднять, ну и как было сказано в рекламме канада грин ростёт визде хоть на асфальте :) ну мы и купили на пробу мешок, поспали клину, слегка вспахали, в общем вылезло три волосинки зелёной травки и куча борщевика с крапивой... в общем по поводу того что он растёт где угодно это всё на....бка.
    Оставили пару щепоток для посадки на клумбу где чернозём облогороженный, выросла травка, около 10 см, зеленая, но вместе с ней куча сорняков с борщевиком, хотя в рекламме говорилось что кроме травы ничего не выростит, т.к. канада грин на столько уникальна, что вытесняет все сырняки.... в общем тоже гон... траву косить не надо но проросшие сорняки всквозь траву, придётся косить....

Если ситуация поменялась, то с удовольствием засею кусочек плантации дл япробы :) Сейчас слышал есть готовая трава с пластом чернозёма скрученной в рулон, подавляет всю ростительность на которую этот пласт кладётся... Дорого, зато результат моментальный, хотел попробывать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    интересно...

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Рулонный газон тут уже обсуждали!! Дорого и непрактично. В первый год эксплуатации гуд, а со второго косяки начинаются.
    В интернете разброс цен от 400р. за 10 кг мешок до 3000р. Однако дорого - не значит качественно. Ждем реальных отзывов.

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    #10 Жексон, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    Ты сам то думаешь это реально? Что б трава не выросла?
    Чем чаще косишь , тем красивие газон. Сам в процессе, еще рано, но думаю года 2 еще точно надо, на выход на краивый вид.

11. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    А почему нет? Свиней же в пробирке выращивают.
    А чтобы в угодайку не играть, пытаюсь найти тех, кто реально это пользует.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Тоже интересно.
    А может купить пару мешочков с травушкой(которая по заявлениям продавцов именно та, что надоthere), один посеять, а другой с чеком убрать в сарайчик:nod:, если вырастет бурьян с крапивой-провести экспертизу семян в мешке и в суд...думаю не плохо можно будет приподняться, особенно если сделать договорчик на подготовку газона к посеву.
    Как то так. :beer:

13. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Лучше потом второй мешочек заставить его сожрать. ИМХО моральный ущерб в наших судах оценивается черезчур дешево. А предъявить какой-то другой ущерб, или упущенную выгоду будет слишком тяжело.

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Подпишусь. Мне б такая грин совсем бы лишней не была :) А то растет зараза как на дальней станции :[:]||||||

15. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Ну че, товарисчи, будем действовать эмпирическим путем?

16. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    подпишусь

17. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    тоже хочу

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А эту траву какие нибудь животные едят?

19. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    У нас готовят полигон для проведения соревнований в сентябре. Так на следующей неделе его должны засеять какой то ТРАВКОЙ. Со слов подрядчика "При должном уходе к сентябрю будет чудный зеленый ковер". Если кому то интересно, то можно попробовать сделать что то похожее на отчет о том как буде развиваться это действо.

20. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Конечно интересно. Желательно еще будет знать конкретно что за травка.