Уважаемые друзья. Я думаю многих достал вопрос с кошением газона. Каждые выходные (ну или через раз минимум) приходиться мучаться. Вот недавно мне показали одного мужика, который на своем участке посадил Канаду Грин. Верите - нет, он 2 года ни разу ее не косил. Она вообще 70 мм максимум вырастает, + ко всему еще и разрастается постепенно, т.е. кучнеет, и становится как ковер. Также мне было сообщено, что продаетя много подделок из которых потом лопухи метровые прорастают. :smile8: Есть ли кто-то, кто уже пользует у себя сие чудо, + где можно купить нормальный качественный продукт? Очень интересны реальные отзывы.
На даче мужик уже очень много лет его пользует По поводу того косит или нет, я не скажу (я, кстати, ниразу не видел), но выглядит он офигенно
Мне тоже интерестно, т.к. я пробывал лет 5 назад эту хрень, купив в магазине на диване, наверное как раз подделка была... мы выкопали себе на втором участве пруд а глину с песком раскидали по всему участву чтобы его поднять, ну и как было сказано в рекламме канада грин ростёт визде хоть на асфальте ну мы и купили на пробу мешок, поспали клину, слегка вспахали, в общем вылезло три волосинки зелёной травки и куча борщевика с крапивой... в общем по поводу того что он растёт где угодно это всё на....бка. Оставили пару щепоток для посадки на клумбу где чернозём облогороженный, выросла травка, около 10 см, зеленая, но вместе с ней куча сорняков с борщевиком, хотя в рекламме говорилось что кроме травы ничего не выростит, т.к. канада грин на столько уникальна, что вытесняет все сырняки.... в общем тоже гон... траву косить не надо но проросшие сорняки всквозь траву, придётся косить.... Если ситуация поменялась, то с удовольствием засею кусочек плантации дл япробы Сейчас слышал есть готовая трава с пластом чернозёма скрученной в рулон, подавляет всю ростительность на которую этот пласт кладётся... Дорого, зато результат моментальный, хотел попробывать...
Рулонный газон тут уже обсуждали!! Дорого и непрактично. В первый год эксплуатации гуд, а со второго косяки начинаются. В интернете разброс цен от 400р. за 10 кг мешок до 3000р. Однако дорого - не значит качественно. Ждем реальных отзывов.
Ты сам то думаешь это реально? Что б трава не выросла? Чем чаще косишь , тем красивие газон. Сам в процессе, еще рано, но думаю года 2 еще точно надо, на выход на краивый вид.
А почему нет? Свиней же в пробирке выращивают. А чтобы в угодайку не играть, пытаюсь найти тех, кто реально это пользует.
Тоже интересно. А может купить пару мешочков с травушкой(которая по заявлениям продавцов именно та, что надоthere), один посеять, а другой с чеком убрать в сарайчик, если вырастет бурьян с крапивой-провести экспертизу семян в мешке и в суд...думаю не плохо можно будет приподняться, особенно если сделать договорчик на подготовку газона к посеву. Как то так.
Лучше потом второй мешочек заставить его сожрать. ИМХО моральный ущерб в наших судах оценивается черезчур дешево. А предъявить какой-то другой ущерб, или упущенную выгоду будет слишком тяжело.
Подпишусь. Мне б такая грин совсем бы лишней не была А то растет зараза как на дальней станции :[:]||||||
У нас готовят полигон для проведения соревнований в сентябре. Так на следующей неделе его должны засеять какой то ТРАВКОЙ. Со слов подрядчика "При должном уходе к сентябрю будет чудный зеленый ковер". Если кому то интересно, то можно попробовать сделать что то похожее на отчет о том как буде развиваться это действо.