Бытовуха. Нужен совет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ПАН, 18 дек 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Оговорюсь сразу, мопЭд не мой, я только разместил обьяву.
    Интересно услышать мнение ментов, юристов ну или просто, кто "в теме".

Ситуация, в принципе бытовуха. Знакомый сделал замечание соседу, за то, что тот плевал в подъезде. Слово за слово, сцепились. Они примерно в одном весе, но "верблюд", толи боксер, толи каратист, боец одним словом. Мой знакомый не спортсмен, но когда понял, что его сейчас забьют, использовал подручные предметы. Как результат, у бойца-"верблюда" разбито лицо, вроде сломана рука (подозрение на трещину), ну и так, синяки на разных частях организма. Кто начал драку? Знакомый говорит, что первым ударил "верблюд". Но..... Верблюд пошел и накатал "заяву", и еще жену сведетелем притащил.

Я так и не понял, дело возбудили или нет, (говорили по телефону, знакомый только пришел из милиции, был «на нервах») но знакомого вызывали в милицию, брали письменные объяснения.
    Теперь "верблюд" хочет 10 куе за за, что он заберет заяву.

Собственно пару вопросов.
    1. На сколько я понимаю, при самом плохом раскладе, учитывая, что не судим + не привлекался + отличные характеристики с работы = условно, а скорее штраф?
    2. Есть смысл написать заяву на "верблюда", о вымогательстве?

Хороший парень, рад был бы ему помочь. Плохо, что живет далеко, так что помочь мог бы только советом.

Просьба модерам. Не сносите пока в "Правовую помощь", пусть тут пару дней поболтается.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Ответ: Бытовуха. Нужен совет.

Заява о вымогательстве однозначно...Если тяжкие телестные,то условно только во сне,а так реальный срок...
    Пусть снимает свои побои......
    А так молодец......:thumbup:
    Пусть ищет свидетелей....

1 человеку нравится это.
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

как всегда блин... я в молодости с одним бился - сломал ему нос, а он мне зуб, так зуб - не считается, а нос - уже тяжкие...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

с какой радости "тяжкие телесные"?

со ст. 111 УК РФ тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

5. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Так можно рассказать что нос потерял свою способность на обоняние.....
    Хотя и бивень не мало важен .....

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

может это, я хз - до судов не дошло слава богу

1 человеку нравится это.
  7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

смотря по какой статье дело возбудили. заяву могут и не отдать. адвоката нанимать однозначно.

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Очень маловероятно, что по (описанию) этой ситуации какое либо уголовное производство возможно, скорее административка как максимум. Если же будут брать объяснение, то твердо стоять на том, что сделал замечания, а тот напал на меня, и был вынужден защищаться.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

по темк - думаю да, плюс показания соседей, к-е подтвердят что площадка вся захаркана и сосед *****

10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Да никакой уголовки не будет.
    Был бы у обидчика терпилы условняк,сразу бы уехал.
    А так фигня это все.
    Терпилу послать подальше ,и еще в темном переулке добавить люлей.
    У ментов разбои-убийства,будут они из за синяков на телетут тереть.
    Ладно бы хоть че серьезное.

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

баловство
    ничего не будет
    в метовке уже забыли про него

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

неее, не забудут!
    вот когда надо искать виновника, то ментам напряжно, а когда есть виновник и терпила, то палку на этом лехко срубить!
    ситуёвина неприятнейшая... нужны свидетели, которые видели как тот напал первым- адназначно и не менее дваих!

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.803
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Я думаю твоему знакомому надо встречную заяву о нанесении побоев, а лучше две, одну о нанесении побоев, а вторую о вымогательстве и свидетелей пусть подтянет.

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Правильно все. Так и надо делать-встречку надо подавать. Было у меня давно похоже. Как только узнал что на меня заява написана тут жа накатал встречку. Зафиксировал пока не заросли царапины. Потом был суд, на котором рассматривались сразу оба заявления. Помирились одним словом.

15. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

10куе - неплохая прибавка к пособию во время кризиса, пошел копить слюну :nod:
    Если "верблюд" подал заяву о нападении и сопротивлялся, то надо его срочно привлекать по закону "о противодействии насилию" или как там его, чтоб жизнь медом не казалась.

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Встречное заявление уже нет смысла подавать. Оно отдельно уже рассматриваться не будет, а будет просто приобщено к уже имеющимся зарегистрированным материалам. Но подать в принципе можно, хуже от этого точно не будет.

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ща насоветуете:unhappy::blyaa:
    будет и еще какая - это хулиганка. если менты прикроют дело, так прокуратура кипиш поднимет мол из-за чего отказ в возбуждении.. проходили:rotate:
    если есть ссадины, црапины, ушибы мягких тканей - надо снимать побои и встречное заявление = обоюдка.

18. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

про свидетелей незабудь, быбку там какую-либо, которая всю картину в глазок увидела, ну и всё такое....

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Про встречку все правильно .........