Быть или не быть.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем anisotropy, 7 апр 2010.

1. anisotropy

anisotropy Новичок

7 апр 2010
    8
    100/abc 1993г.
    Всем добрый день.
    К ауди 100 присматривался уже давно. Тут подворачивается вариант сотки с двигателем V6 2.6л на механике. Но есть определенные сложности...:)
    По ходовке, собственно, фигня:
    после подъема машинки выявлен порваный правый пыльник, левая шаровая к замене ну и собственно все.
    Двигатель:
    вот тут самый вопрос - слышится стук или клацанье. Хозяин говорит, что это гидрокомпенсаторы. Однако знакомый, который послушал стук, сказал, что это что-то "глубинное" типа коленвала или вкладышей. Его вердикт такой: был перегрев двигателя или масляное голодание.

Что посоветуете? Как понять что стучит? Проще ли поставить контрактный движок, чем разбирать и выяснять где болит?

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Загони на диагностику в хороший сервис по ВАГу.
    Гидрики в принципе не страшно, клацают из-за:
    1. гидрики мертвые, 200р\штука
    2. Мало давления масла в головке, лечится
    3. Разбиты колодцы под гидрики, замена бошки или просто забить на это.

Иногда банально заменой масла на другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Тут вопрос гидрики или нет...
    Гидрики обычно наверху и цокают.

Ты вообще откуда? Если есть желательно заехать к спецам по ауди, если таковых нет, то к спецам по моторам - они должны понять гидрики или что то хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. anisotropy

anisotropy Новичок

7 апр 2010
    8
    100/abc 1993г.
    Спасибо за ответы.
    В том то и дело, что клацанье идет не сверху, а откуда-то из глубины движка. Я бы сказал даже не то что клацанье, а какой-то стук.

В понедельник посмотрю еще одну сотку.

5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Ты это - со стуком поаккуратнее...