Быстровозводимые дома

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Авант, 16 апр 2010.

1. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Есть идея на участке 3,75 сотки поставить двух этажный дом пригодный для круглогодичного проживания из популярных сейчас быстровозводимых конструкций. Теперь пытаюсь определиться с выбором вариантов используемых материалов и технологий- брус, металокаркас, панельное строительство... Кто в теме отпишите,что из перечисленного и вообще присутствующего на рынке предпочтительнее для строительства,какие могут быть подводные камни,на что стоит обращать внимание при покупке...

2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Дом и канализация впишутся в санитарные нормы минимальных расстояний до соседних участков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На участке есть фундамент от старого 6х8 дома и все кроме канализации комуникации.

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Наиболее приемлемый вариант - каркасный дом (ток не металло:nod:)

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Для круглогодичного из бруса конечно лучше, но возводится быстро, а вот до отделки годик обождать придется:nod:

6. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Дерево будет вести постоянно. ИМХО. Я бы выбрал конструкцию из блоков с внешней теплоизоляцией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я бы выбрал брус. Лучше всего профилированный. Каркасник из ОСБ-плит, конечно быстрее (не надо ждать усадки). Но, когда в нашей стране наведут порядок с лесными ресурсами и стоить они будут как в Европе, как Вы потом объясните почему Вы выбрали каркасник, хотя могли за те же деньги построить из монолитной древесины.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Надо бы подумать сразу, как отапливать, какой из вариантов болеее тепоемкий.

9. A100 QVATRO

A100 QVATRO Новичок

22 июн 2009
    43
    Audi 100 45 AAH 92г.

Из этого материала лучше ничего не строить,там фенола с фармальдегидом за всю жизнь не вынюхаешь...

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    :thumbup: абсолютно согласен!

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а вот рассматривал такую хрень вот.. типа монолит.. строят сначала из пустотелого пенопласта стену как ЛЕГО.. потом бетон заливается вов нутрь.. пенопласт остаётся как утеплитель потом. Сами пенопластовые блоки как детали конструктора и кирпичиками есть и уголки и прочая хрень.. на этом сайте (нэ рэклама) кажись по такой технологии лепят http://www.izobud.ru

12. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Безопасность таких конструкций уже не раз обсуждалась на ТВ и профильных сайтах. Эти пенопластовые блоки (на самом деле название материала, точно не помню,но другое) поддерживают горение выделяя при этом кроме угарного газа,опасные соединения.

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #13 Васятка, 17 апр 2010
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
    ну просто монолит - дорого. кирпич, хоз блок - тоже недёшево.. брус - человеку не подходит.. каркас- также не нравицо.. :shock: может шалашик? :D или вон как по ящику показывали - народ из бутылок строит вместо кирпичей :D хазаин многа пьёт? :D

как вариант - металлокаркас и сэндвич панели.. офисно с наружи но внутри клёва и тепло

А про то что дерево ведёт - фигня всё это.
    Зависит от подготовки материала - сухой, хранение его и т.д. (брус, бревно), внешней отделки и самое главное фундамента.
    У самого - 1 дому 120 лет - холодная его часть села за такое время, но и стояла она на валунах. Второй дом стоит 40 лет на ленточном фундаменте с арматурной обвязкой ( метр в земле метр над землёй) - хоть бы хрен ему. Ничего никуда не повело. Делали пристойку к нему, заводить приходилось выпуск. Приподнимали домкратами как спичечный коробок. Сама древесина аж звенит, хрен в неё гвоздь забьешь :)

14. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Кто сказал что брус не подходит? Как раз его считаю самым приемлемым с экологической точки зрения,но пугает пожарная сторона вопроса,не смотря на пропитку...
    С сэндвичем никто не имел дела ?
    Чем плоха металокаркасная технология с утеплением ниш минплитой ?

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Пенопласт будут мыши жрать, если доберутся. Если блоки покупать дорого можно купить конструктор для самостоятельного изготовления блоков.

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    В любых конструкциях кроме монолитной древесины нужно еще думать о приточно-вытяжной вентиляции. Мало кто об этом сразу думает. А зря...
    По поводу пожаротушения нужно стучаться к Greengo. Он в этом здорово сечет, да и цены у него хорошие.
    Кстати, пожарная сигнализация (как минимум) нужна в любых домах, а не только в деревянных. Миф про постоянные пожары в деревянных домах сложился в основном из-за того, что сгорело много старых рубленных домов. В них электропроводку делали в пятидесятых годах, а приборы то включают современные=мощные.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Думаю для начала у себя на участке в перспективе построить гараж с жилой комнатой на втором этаже.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    #18 булдожка, 17 апр 2010
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
    :shock: Брус надо обшивать: снаружи от осадков, внутри для тепло-пароизоляции. :umnik:

Более быстрый и тёплый вариант считаю крупнопанельный щитовой дом. :very_cool: Но только Финский (старого образца- там секции ставятся в притык и только планки с войлоком набиваются на щели).

Типа вот этого:

з.ы. нЭ рЭклама ( просто нашёл как пример с картинками ) http://www.alfa-plus.su/?pg=325

19. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To булдожка
    Это обычный каркасник, обшитый блокхаусом. Причем тут фины?
    Он по цене выходит также, как из профилированного бруса и чуть дешевле оцилиндровки.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Главное слово - Типа :umnik:
    У меня сейчас нет возможности сфотать собранный на даче в 1956 году дом из Финских блоков. Они очень похожи на ту картинку, что я привёл выше, но качество конечно выше, и всё у них продуманно. :umnik: И как вывод - по совокупности дом не дорогой, собирается быстро, крепкий и тёплый. :nod: