быстрая пожарная команда

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 25 май 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    сегодня с утра проснулся от дикой вони в комнате. воняло гарью. горело что то на помойке. лет десять назад горела местная свалка перед кубинкой, запах был такой же. выглядываю в окно, в ста метрах, между домами стоит мусорный контейнер. именно контейнер, а не мусорный бачок. и горит. дымина валит конкретная. вокруг куча припаркованых машин. все видимо крепко спят, иначе машины бы поотгоняли. а время 8,00 утра. и никто, точно никто не звонит пожарным. странно, думаю. народ как амебы, трудно набрать 112? звоню. говорю где и что горит. женчина на конце говорит: счас выезжаем. к сведению, пожарная часть находится в километре.

пожарные так и не приехали. заблудились наверно.

пожар потушили таджики. я пья утренний чай, видел их бегающих с ведрами.

а еще говорят, леса горят, торф, деревни сгорают... если бы они приезжали, то ничего бы не было. спасибо пожарным, за то, что они есть. и на душе спокойно:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Недавно просыпаюсь в районе 11, выхожу на балкон и вижу дымит из окна квартиры дома напротив. Присмотрелся - движения никакого в квартире не наблюдается - звоню 112. пока говорил адрес, смотрю уже открытый огонь пошел и зеваки начали кучковатся. После звонка засек время - 4.5 минуты и три машины подлетели к дому, пожарники начали выпрыгивать ещё на ходу и разматывать шланги. Потушили минут за 5. Реально был удивлен! Машины - два новых мерседеса и лесница ивеко.

PS: Пожарка на 3-ей хорошовке.

3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Наверно книги проф.Осипова попы жгли...

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а у меня совсем наоборот история есть. когда я спал с в собственном доме и он загорелся, пожарные приехали за 20-25мин. приехали на камазе с БТР-ными колёсами, на других не проехать было такой технике и спасли моё жилище. при этом выносили всякую ерунду типа видеокамер, фотиков и прочей малозначительной хрени, что не залить водой. да ещё и мебель и технику понакрывали какими-то пакетами и целофаном, как раз ремонт шёл и рулоны лежали на полу. ими мебель укрывают от краски и пыли. всё работает до сих пор. ничего не пропало, как некоторые пишут. короче очень порядочные ребята.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #5 Christian Ludwig, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012

Dr.Manager почему ты все время меня пытаешься подколоть? что я тебе плохого сделал?

1 человеку нравится это.
  6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Людвиг Адамович, подскажите, пожалуйста - а кто виноват в том, что пожарные ехали так долго? Может быть Путин? Или все-таки Навальный, своей бренной тушкой развалившийся перед автомобилем экстренной службы? И, кстати, Вы уверены, что нормативы задымленности были превышены? А то может быть оператор с помощью современных технологий проанализировал тембр Вашего голоса и принял решение об отказе отправки экипажа на место ЧС?

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    во первых ты не ответил на мой вопрос.
    по поводу твоего отвечу. они вообще не приехали. и почему не позвонить? а может возле того контейнера была припаркована и твоя машина. а я позаботился о тебе. ведь вспыхни все это синим пламенем, от твоей машинки остался бы кузов на дисках. я в чем то не прав?
    и потом, я простой человек, а не эксперт, определять степень задымленности. я просто проявил гражданскую сознательность. вот и все.

а тембр голоса.... ну да. истерично в трубку я не кричал. сообщил спокойно, что там то и там то по такому то адресу, горит то то и то то:nod:

на мой вопрос ответишь?

1 человеку нравится это.
  8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Уже. В репе. :nod:

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    спасибо за репу:beer:

10. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    с одного звонка могут и не поехать. Диспетчер как правило отправляет расчет на повторный звонок.Просто один звонок очень похоже на ложный вызов,а когда их два и больше на один адрес, то тут уж верняк возгорание.Так было 15 лет назад,как сейчас не знаю.

11. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    716
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    Надо было сказать, что квартира на первом этаже горит и в окне видно, как мужик с пистолетом бегает. Приехали бы махом, да не одни, с друзьями...

12. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Думаю было так, после звонка о возгорании контейнера диспетчер(радиотелефонист) позвонила либо дежурному по администрации, либо сама в ваш ДЕЗ или как это сейчас называется(если у неё был их телефон), там испугались и сказали что сами потушат и отправили туда команду дворников с ведрами...

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

тоже об этом подумал. а то не хотелось бы о них портить свое мнение.