сегодня с утра проснулся от дикой вони в комнате. воняло гарью. горело что то на помойке. лет десять назад горела местная свалка перед кубинкой, запах был такой же. выглядываю в окно, в ста метрах, между домами стоит мусорный контейнер. именно контейнер, а не мусорный бачок. и горит. дымина валит конкретная. вокруг куча припаркованых машин. все видимо крепко спят, иначе машины бы поотгоняли. а время 8,00 утра. и никто, точно никто не звонит пожарным. странно, думаю. народ как амебы, трудно набрать 112? звоню. говорю где и что горит. женчина на конце говорит: счас выезжаем. к сведению, пожарная часть находится в километре. пожарные так и не приехали. заблудились наверно. пожар потушили таджики. я пья утренний чай, видел их бегающих с ведрами. а еще говорят, леса горят, торф, деревни сгорают... если бы они приезжали, то ничего бы не было. спасибо пожарным, за то, что они есть. и на душе спокойно
Недавно просыпаюсь в районе 11, выхожу на балкон и вижу дымит из окна квартиры дома напротив. Присмотрелся - движения никакого в квартире не наблюдается - звоню 112. пока говорил адрес, смотрю уже открытый огонь пошел и зеваки начали кучковатся. После звонка засек время - 4.5 минуты и три машины подлетели к дому, пожарники начали выпрыгивать ещё на ходу и разматывать шланги. Потушили минут за 5. Реально был удивлен! Машины - два новых мерседеса и лесница ивеко. PS: Пожарка на 3-ей хорошовке.
а у меня совсем наоборот история есть. когда я спал с в собственном доме и он загорелся, пожарные приехали за 20-25мин. приехали на камазе с БТР-ными колёсами, на других не проехать было такой технике и спасли моё жилище. при этом выносили всякую ерунду типа видеокамер, фотиков и прочей малозначительной хрени, что не залить водой. да ещё и мебель и технику понакрывали какими-то пакетами и целофаном, как раз ремонт шёл и рулоны лежали на полу. ими мебель укрывают от краски и пыли. всё работает до сих пор. ничего не пропало, как некоторые пишут. короче очень порядочные ребята.
Людвиг Адамович, подскажите, пожалуйста - а кто виноват в том, что пожарные ехали так долго? Может быть Путин? Или все-таки Навальный, своей бренной тушкой развалившийся перед автомобилем экстренной службы? И, кстати, Вы уверены, что нормативы задымленности были превышены? А то может быть оператор с помощью современных технологий проанализировал тембр Вашего голоса и принял решение об отказе отправки экипажа на место ЧС?
во первых ты не ответил на мой вопрос. по поводу твоего отвечу. они вообще не приехали. и почему не позвонить? а может возле того контейнера была припаркована и твоя машина. а я позаботился о тебе. ведь вспыхни все это синим пламенем, от твоей машинки остался бы кузов на дисках. я в чем то не прав? и потом, я простой человек, а не эксперт, определять степень задымленности. я просто проявил гражданскую сознательность. вот и все. а тембр голоса.... ну да. истерично в трубку я не кричал. сообщил спокойно, что там то и там то по такому то адресу, горит то то и то то на мой вопрос ответишь?
с одного звонка могут и не поехать. Диспетчер как правило отправляет расчет на повторный звонок.Просто один звонок очень похоже на ложный вызов,а когда их два и больше на один адрес, то тут уж верняк возгорание.Так было 15 лет назад,как сейчас не знаю.
Надо было сказать, что квартира на первом этаже горит и в окне видно, как мужик с пистолетом бегает. Приехали бы махом, да не одни, с друзьями...
Думаю было так, после звонка о возгорании контейнера диспетчер(радиотелефонист) позвонила либо дежурному по администрации, либо сама в ваш ДЕЗ или как это сейчас называется(если у неё был их телефон), там испугались и сказали что сами потушат и отправили туда команду дворников с ведрами...